ID работы: 13441956

Ленты в её волосах

Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомство с незнакомцем

Настройки текста
Юсупов стоял на против красивого дома и с интересом его рассматривал. Поместье Милявских представляло из себя двухэтажное здание приличных размеров. Дом был выкрашен в бежевый, а ставни окон выделены темно-коричневой краской с узорами. На въезде в усадьбу стояли ворота, которые были выкованы замысловатым узором. За домом располагался небольшой сад, в котором члены семейства любили отдыхать, и конюшня. Все эти детали, сдержанные цвета, кованые узоры, расписная плитка как бы намекали о сдержанности и спокойствие древнего рода. Взгляд Юсупова скользил по окнам второго этажа. Деревья плотно росли к зданию и скрывали своей тенью вид. Взгляд князя остановился на крайнем окне. Можно было с лёгкостью понять, что из окна кто-то наблюдает за ним. Кто-то очень любопытный и маленький. Юсупов улыбнулся своим мыслям, не отводя взгляда. Через пару секунд он заметил какое-то движение, после чего наблюдателя больше не было видно. Это вызвало у Феликса лёгкий смешок. — Мда, кто-то очень сильно хочет сыграть со мной в прядки. Что же, я не против, — тихо сказал Юсупов и направился к поместью. *** -Почему так долго? Я же сказала, чтобы к моему приходу всё было готово. Графиня Марго негодовала. Девушке хотелось побыстрее спуститься вниз и узнать цель визита непрошенного гостя. Но служанки, как назло, делали всё чертовски медленно. -Зачем вы притащили мне эти тряпки? Я кажется четко дала понять, что не горю желанием выряжаться. Принесите мне моё домашнее платье и впредь будете более внимательны к моим просьбам, — холодным тоном проговорила Маргарита. Обязанности о доме легли на девушку с ранних лет. Так как семья Милявских рано лишилась своей хозяйски, Маргарита была вынуждена занять место матери. Пока девочка была маленькая и училась, дела по хозяйству вёл отец, но у него это не очень хорошо получалось. Как только девушке исполнилось 14, она полностью забрала бразды правления в свои руки. Прислуга любила девушку, но чем старше она становилась, тем больше росло их уважение к ней. Сейчас двадцатиоднолетней госпоже перечить не рисковали. Ей ничего не стоило уволить непокладистого служащего и заменить его новым. Тем не менее, Маргарита держала при себе уже много лет двух верных служанок. Они были ненамного старше её и девушка их очень любила. Такие вспышки гнева у Марго происходили крайне редко, они обычно были короткими и после она быстро успокаивалась. Наконец-то собравшись, девушка поспешила вниз к гостям. Спускаясь по лестнице, до слуха девушки стала доноситься музыка. Кто-то играл на рояле, который стоял в гостиной. Маргарита направилась на звуки музыки. Войдя в комнату, девушка увидела знакомого незнакомца, который сидел за роялем и играл незамысловатую мелодию. Юноша явно пытался скрасить время, ожидание его утомляло. Стоило ему только заметить вошедшую даму, как он резко прервал игру и повернулся к ней. — Прошу прощения, что побеспокоил вас своей игрой, мадам. Я уже давно не видел столь чудного инструмента. Маргарита натянула на себя маску спокойствия. Она осмотрела своего собеседника: перед ней стоял высокий подтянутый юноша со светлыми вьющимися волосами. Кожа его была очень бледной, как будто в пудре. И глаза… его зеленые глаза были какими-то очень открытыми. Он был весь как будто полон энергии, но в тоже время глаза выдавали какую-то нервность. — Ничего страшного, вы не побеспокоили меня, — проговорила Маргарита. — Рад слышать, графиня. Нынче очень редко встретить дом, столь похожий на свою хозяйку, — оглядев Маргариту, тихо сказал Юсупов, словно мыслил вслух. Несмотря на это, фраза долетела до девушки и она спокойно ответила: — Я приму это за комплимент, но мне всё же хотелось знать, с кем я имею честь обсуждать свой дом. -Ах, простите, я совсем забыл представиться, — сказал Юсупов, и, подскачив, направился к девушке, — Моё имя Князь Феликс Феликсович Юсупов, — монотонно сказал он и наклонился поцеловать руку девушки. «Юсупов», — прозвучало в голове у девушки. Ей уже приходилось слышать эту фамилию раньше. Она часто мелькала в разговорах отца. Он сравнивал князя с проворным лисом, который умел везде найти для себя пользу. -Маргарита Григорьевна Милявская, — сказала девушка, когда Юсупов поднял голову. — Рад знакомству, графиня Милявская. — О, наше знакомство произошло ещё на приёме у Тихоновых, когда вы сбили меня с ног. А сейчас, мы с вами просто учли формальности, — проговорила Милявская. — Ах, точно. А я то пытаюсь припомнить, где же я видел это чудное личико раньше, — мягко пропел князь. Уголки губ графини слегка поднялись вверх, создавая легкую ухмылку. — Спасибо за комплимент, но не стоит лести. Я так понимаю, вы посетили мой дом не для милых бесед. — Вы абсолютно правы. Я хотел бы видеть вашего брата. — Михаила? — удивлённо спросила девушка. — А что, у вас имеются ещё какие-то братья? Мне известен только один, с которым я бы хотел поговорить. — И о чём же, если не секрет? Губы князя растянулись в приторной улыбке: — Видете ли, графиня, мне было поручено вести дело о происшествие у Тихоновых. Стало быть, я должен знать обо всём произошедшем на приёме. Изучая информацию, я узнал, что ваш брат самовольно обратил знакомую нам обоим даму, а в наших кругах самовольство наказуемо. До Маргариты не сразу дошло сказанное. Получается, за то, что Михаил сделал её вампиром, его ждало наказание? И этот человек приехал сюда, чтобы скорее всего арестовать её брата. Данная мысль совершенно не понравилась девушке. Негодование отразилось на её лице. — О, графиня, что же вызвало в вас недовольство? Вы же должны понимать, что любое действие несёт последствия. За сохранение вашей жизни Михаил должен понести наказание, а вот какой уже решит совет. Кстати, как вам ваше новое тело? Жажда не мучает? — с улыбкой поинтересовался князь. Теперь Маргарита начала понимать, о чём говорил её отец. Юсупов был изворотлив. Он мило беседовал с ней, а сам пришёл в её дом, чтобы обвинить её в брата в нарушение закона. Сейчас же он предстал перед ней во всей красе. — Нет, не мучает. Спасибо, что поинтересовались. Я прекрасно себя чувствую. -О, рад это слышать. В этот момент в комнату зашёл Милявский старший. Он явно был не рад видеть дочь в такой компании. Молодые люди синхронно посмотрели на вошедшего. Лицо Юсупова сохраняло спокойное выражение . — Григорий Петрович, какая приятная встреча. У меня как раз было к вам пару важных вопросов, которые я хотел бы задать до встречи с вашим сыном. — Добрый день, господин Юсупов. Я с удовольствием побеседую с вами в своём кабинете. Я надеюсь, вы не сильно скучали, пока ожидали меня? — спросил Милявский, глядя на дочь. Та подошла к отцу и отвесила легкий поклон в знак приветствия. — О, нет, что вы. Мы с Маргаритой Григорьевной чудно побеседовали. Как жаль, что времени продолжить у меня нет. Ну что же, пойдёмте в ваш кабинет? — проговорил Юсупов. — Следуйте за мной, — сказал Милявский и, развернувшись, двинулся по направлению к лестнице. Юсупов двинулся за ним, но поравнявшись с Маргаритой, остановился и прошептал ей: — Если у вас вдруг возникнет желание поохотиться и испытать новые возможности, я знаю, где можно бесшумно насладиться человеческой кровью. Вам стоит только обратиться ко мне, — сказал Юсупов и протянул девушке карточку, где был записан адрес. Маргарита с ужасом подняла от карточки глаза и встретилась с усмехающейся физиономией князя. Он в открытую смеялся над её реакцией, что привело девушку ещё в большее возмущение. Она собиралась что-то сказать, но князя продолжил движение, скрывшись на лестнице. -Вроде бы милый юноша, а какая редкостная сволочь, — гневно прошипела девушка. «Очень симпатичная сволочь» — вдогонку к её словам полетели мысли, которые она с раздражением откинула прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.