ID работы: 1344198

Обретая могущество

Слэш
R
Заморожен
190
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 211 Отзывы 65 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
- Виспер, неужели Стайлз влюбился в Дерека? - неожиданно спросила Лидия, выруливая на дорогу. Кошка, фыркнув, ответила: - Даже тебе это сразу стало заметно. А этот тугодум в кожанке все никак не поймет. - Хочешь сказать, Дерек не знает об этом? - удивленно спросила Мартин. - Мало того, что не знает, так еще, кажется, сам что-то испытывает. Наверное, терпение Стайлза, - коротко хохотнула кошка. - Так получается, что оба нравятся друг другу, но не могут признаться? - Да. Но не советую вмешиваться - это одна из тех историй, в которые не нужно встревать, иначе все испортится. - Почему-то мне думается, что встреваешь между ними ты, - кажется, Лидия уже свыклась с мыслью о том, что разговаривает с кошкой, потому достаточно резко отвечает ей. Но Виспер достаточно умна, и понимает, что с Мартин ей спорить не с руки: - Просто знай, юная баньши, цепочка событий, ведущих к их воссоединению, весьма прерывиста и извилиста. Уж поверь мне - в моих же интересах, чтобы Стайлз обрел опору. А этот волк, хоть и кажется надежным с виду, скорее всего, таковым не является. - Ты плохо знаешь Стайлза, - проговаривает Лидия, останавливаясь на светофоре, - и еще хуже знаешь Дерека. - Я знаю, что вместе их ничего хорошего не ждет. - Ну, наверное, мне бесполезно тебя отговаривать, - пожимает плечами, удивляясь про себя тому, что только что спорила с кошкой. - Лидия, хоть баньши и не моя специализация, я могу научить тебя некоторым основам управления своей силой. Как ты на это смотришь? - помахав хвостом, вдруг спросила кошка. - Переводишь разговор? Хитро придумала! - Тебе это нужно, поверь мне. - И ради этого ты и поехала со мной? - Да, - лаконично ответила Виспер, уставившись на дорогу. - Кстати, это не машина твоего парня случаем? - кошка удивленно смотрела на Порше, припаркованный возле дома. Лидия только нахмурилась: - Джексон, что случилось? - Мартин подошла к вышедшему из автомобиля оборотню. Парень помялся, а Лидия безмерно удивилась. - Джексон, да что происходит? Уиттмор выдохнул и ответил: - Я уезжаю. В Лондон. Отцу предложили хорошее место, потому мы уезжаем завтра утром. - Но... Как же... Ты ведь... А как же стая? Как же Дерек? Как же я? Джексон насупил брови и сел в свой Порше: - Я знаю. Но я хочу уехать! Мне здесь не место. Стая справится без меня. А ты... Думаю, ты тоже. Прощай, Лидия. Ответ девушки утонул в звуке взревевшего мотора. *** - Ты вкусно пахнешь, Стайлз, - на границе слышимости прошептал Дерек, оторвавшись от губ подростка. Стилински же облизнулся, словно желая проверить достоверность происходящего. - Дерек, ты меня сейчас поцеловал? - делая шаг назад, говорит подросток. На лице альфы едва заметно дернулся мускул, но он не пошевелился."Рано, слишком рано!" - ругает себя оборотень за излишнюю, на его взгляд, поспешность. - Стайлз, это просто недор... - Дерек, ответь уже... И оба замолкают. Затем Стайлз словно отмирает и произносит: - Чувак, только не говори мне, что это недоразумение! Я этого не переживу! - парень даже не задумывается над словами, вылетающими из его рта. Взлетевшие брови Хейла дают понять, что альфа удивлен реакцией юного мага. Затем делает шаг навстречу и Стайлз инстинктивно отступает и упирается затылком в дверь. Альфа сглатывает и делает еще шаг. Сердце подростка колотится как бешеное, когда пальцы Хейла касаются его щеки. - Не бойся меня, Стайлз. Я не хочу причинить тебе вред, - сдавленно шепчет Дерек, слишком восторженно всматриваясь в лицо дрожащего всем телом Стилински. - Я не тебя боюсь. А своей реакции, - ему в тон отвечает подросток. Хейл как-то ошалело смотрит на парня и улыбается ему, вызывая у Стайлза такую же неконтролируемую улыбку. Раздается трель звонка, оповещая, что подростку кто-то звонит. Дерек сразу же отступает и садится на кровать, давая свободу парню. Стилински не сразу соображает, что к чему, потому он еще пару мгновений стоит в прострации, но затем подскакивает к лежащему на столе мобильному, вглядывается в экран. Звонит Лидия. И впервые Стайлз готов послать королеву красоты куда подальше лишь потому, что она помешала ему с Хейлом. В трубке слышатся лишь сдавленные стоны и рыдания. Альфа поднимает бровь, изображая интерес. Затем Стайлз слышит шорох и голос Виспер визжит ему: - Наконец-то! Чего так долго! Я тут вся на нервах, а он не чешется даже! Скажи этому "типа крутому альфе", что одна из его бет решила свалить в другую страну! Дерек, едва услышав эти слова, ощутимо напрягается, а Стайлз чуть не роняет трубку: - Это Джексон? - спрашивает парень, понимая, что только его отъезд мог так расстроить Мартин. А то, что рядом с Виспер плачет именно Лидия, Стилински уверен на все сто. - Конечно! Неужели у Лидии так много парней!? И снова даже Стайлз со своим не суперским слухом слышит рыдания девушки. - Дерек? - подросток, наконец, смотрит в сторону нахмурившегося оборотня, - что делать? Хейл встает и поджав губы, произносит: - Вправлять мозги этому придурку! *** - Лидия, прошу, успокойся! Ну не умер же никто! - Виспер заведенной пружинкой прыгала вокруг девушки. - Ну почему! Почему он так со мной!? Он смотрел на меня, как на пустое место! - Мартин не могла удержать рвущиеся наружу рыдания. - Ну он же объяснил! Он уезжает! Не по своей воле! - кошка уже не знала, какие слова подобрать, чтобы успокоить юную баньши, - послушай! Лидия, посмотри на меня! - двойным голосом вдруг резко произнесла Виспер. Лидия, не желавшая слушаться животного, резко подняла заплаканное лицо. Обычно желтые глаза фамильяра светились мертвенным сиянием. - Никто просто так не получает то, чего хочет. Ты не оборотень, Лидия. Поверь мне, у этих зверей очень изменчивая сущность, как и они сами. Не стоит верить всецело оборотню, если сам им не являешься! И как бы они не увещевали, что ты самая красивая и привлекательная, предать тебя им ничего не стоит! И чтобы заглушить свою боль, Лидия, сделай это! Девушка непонимающе смотрела на серую мордочку кошки, на ее серебристые глаза, в которых она заметила слезы. - Что сделать!? Что!? - руки девушки безвольными плетями падают на руль машины, из которой они даже не вышли. - Кричи, Лидия, кричи! - Виспер шипит и выгибает спину от злости. Мартин всхлипывает и из ее горла начинают нестись первые звуки. Сначала тихие, но затем все громче и громче. Вся боль, все страдания - выплескиваются наружу. Теперь не просто вопль, но крик разносится по округе. - Истинная баньши, - шепчет Виспер, прижимая уши к голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.