ID работы: 13442074

Друг с привилегиями

Другие виды отношений
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Очередное унижение проехалось огромным бульдозером по гордости и самоуверенности Старскрима, втаптывая остатки в грязь. Весь корабль продолжал распространять слухи о том, что Старскрима не убили, потому что он завербовал себе место на платформе у повелителя. Причём слухи с каждым днём менялись. И если сегодня считали, что Старскрим стал посещать платформу повелителя только после уничтожения Кибертрона, то завтра уже говорили о том, что Старскрим и вовсе получил своё звание и должность через платформу.       Заместителя не боялись обсуждать и осуждать, а самому ему было до одного места, что там о нём говорят какие-то второсортные железяки, которые даже искры не имеют. Другое дело — Брейкдаун, который казался сикеру иногда слишком навязчивым и заносчивым, но был премного благодарен за совестливое выполнение своей работы. В отличие от Нокаута, тяжеловес всегда был в ремблоке на своём месте. Нокаут никогда не отличался ярым желанием что-то или кого-то чинить, а вот ломать или убивать — запросто. Первое ему казалось слишком долгим, муторным и неинтересным. За ворны войны на Кибертроне ему хватило пациентов на ремплатформе, медик даже терял счёт времени, а пациенты всё шли и шли, не заканчиваясь…       Брейкдаун был хорошим ассистентом и слишком… въедчивым? Старскриму всегда не нравилось, когда его полировали до сияющего блеска, и пока работа не была закончена, никуда не отпускали. А Старскрим сидел, ждал, терпел. Но его всегда возмущала тема полировки, и даже иногда проскакивали мысли о том, что Брейкдаун посмеивается над ним… издевается? Нет, конечно Брейкдаун слышал все слухи, которые распускали векихоны, куда без этого. Эти железяки тоже часто бывают на ремплатформе. Даже чаще, чем Старскрим.       — Всё! Хватит меня полировать! — сорвался сикер, соскочил с ремплатформы и быстрыми шагами направился к выходу, — чтоб вы знали: Мегатрону плевать, как я выгляжу!       Да, ему всё равно. Путь хоть он будет без манипулятора или сервопривода, Мегатрон и пальцем не пошевелит, чтобы пожалеть его (хотя об этом слухи тоже ходят) или узнать его самочувствие. Мегатрон наоборот будет вверять такую работу, которую Старскрим не сможет выполнить идеально, тем самым тыкая в ничтожность своего заместителя. Но он тоже не оставался в долгу. Сикер мог заняться интерфейсом с кем угодно и где угодно, чтобы задеть гордость десолидера, которому (как считал Старскрим) нравилось нахождение своего заместителя на его платформе под ним. Мегатрон и во время войны на Кибертроне и во времена своей гладиаторской карьеры коннектиться только с крылатыми и преимущественно сикерами. Особенно после очередной победы на арене ему даже не нужно было приглашать к себе интерботов каждый желал попасть на платформу к такому сильному гладиатору, как Мегатрон. И как всем казалось — более адекватному, чем все остальные. И они были правы, но сейчас всё изменилось. Одержимость тёмным энергом изменила его полностью и без возврата. Место проведения гонок Штат Индиана.       Тем временем у Нокаута энергон в системах быстро нагревался, создавая неприятную систему вакуума, но он быстро решил эту проблему, сбавив силу сцепления.       «Меня кто-то вспоминает? Не уж то опять Старскрим. Надеюсь, он ещё не оклемался.» — Нокаут прибавил газу и плавно остановился у стартовой линии.       Теперь, когда Мегатрон в строю, не нужно отказывать себе в удовольствии посещать гонки. К тому же, после них Нокауту охотнее работалось с живыми, а адреналин оставался фонить довольно долгое время, поэтому, как только завидишь медика, можно было с уверенностью сказать, был он на гонках или нет.       И вот сейчас Нокаут в приподнятом настроении решил зайти в ремблок проведать своего ассистента, а после принять душ и, желательно, сразу же пройти процесс полировки.       — Брейкдаун! Как продвигается рабо…та… — ужас, медик первый раз видит своего ассистента с таким страдающим видом и чуть ли не плачущим! Гонщик был мягко говоря ошарашен, но через какое-то время всё же решился спросить.       — Что с тобой? Не уж то Мега…       — Мегатрон! Мегатрон! Что все заладили?! Будто вокруг него вся вселенная крутится! — его честности можно было позавидовать. «Наша в прямом смысле.» — в мыслях съязвил Нокаут, но озвучивать свои мысли не стал.       — Нокаут! Как друг, помоги! Что мне делать?! — Брейкдаун схватился манипуляторами за голову и поник, дёргая своими сервоприводами.       — Сначала объясни, что произошло, мистер большая бета, и прекрати сервоприводами дёргать! — Нокаут сел с другой стороны платформы, опираясь на широкую спину Брейкдауна, и запрокинул голову, почти касаясь чужой.       — Ну. Я слушаю.       — Мне нравится Старскрим.       — Да я понимаю, что Старскрим тот ещё… стоп что?! — Нокаут чуть с платформы не свалился.       — Да-да! Можешь осуждать меня! Но что я сделаю: он мне нравится ещё со времён процветающего Каона!       — В таком случае ты должен знать, что Старскрим предпочитает видеть на своей платформе исключительно… крылатых.       Нокауту было противно. Противно, что Брейкдауну нравится этот шлаков крылатый интербот. Нет, Нокаут не был монахом и тоже любил интерфейс, но одно дело, когда ты делаешь это только когда хочешь, а другое, когда прокладываешь свой карьерный путь исключительно через платформу!       — Поэтому я и спрашиваю, что мне делать.       — Ты у меня спрашиваешь?! — Нокаут уже начал конкретно истерить, спрыгнул с платформы и направился к выходу.       — Я могу сменить тебе броню, и ты сможешь поменять альтформу, и краску найду тебе подходящую, красивую!       Нокаут кричал на весь отсек. Наверняка их слышали в коридоре, но сейчас его это не интересовало. И почти через денты прорычал:       — Но в таком случае тебе стоит искать нового друга! Двери распахнулись, выпуская медика, и сразу за ним закрылись. Брейкдаун сидел, ошеломлённый таким поведением, и искренне не понимал, почему Нокаут так разозлился. И что это значит — искать нового друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.