ID работы: 13442271

Когда-нибудь, всё забудется, как страшный сон

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Написать-то написала, а назвать главу мозгов не хватило...

Настройки текста
Лёгкий осенний ветер срывал пожелтевшие листья с деревьев и кустов, ворошил разноцветный ковёр под ногами, качал оголившиеся ветки деревьев. Начало октября выдалось на редкость тёплым, хоть на небе ежедневно и собирались серые тучи. Благо, дождей пока не обещали, так что ученикам лицея Кантерлот следующую неделю не придётся таскать с собой зонты и одеваться в пёстрые дождевики. Несмотря на относительно хорошую погоду, на улице всё равно было как-то хмуро. Даже не знаю, от чего это зависит. Меня зовут Сансет Шиммер. Месяц назад я украла один из элементов Гармонии, стащив его через портал, разделяющий наш мир с волшебной страной, где живут лишь пони. Однако, моя бывшая наставница — принцесса Селестия — позаботилась о том, чтобы элемент прибыл домой в целости и сохранности, послав в наш мир свои глаза и уши. Этими глазами и ушами оказалась Сумеречная Искорка — новая ученица Селестии, дух элемента Магии и девушка, направившая меня на правильный путь. Именно Искорка научила меня хорошо относиться к окружающим, открыв мне глаза на те ужасные поступки, что я совершала на протяжении трёх лет. Тогда всё прошло, как нельзя лучше. Корона с элементом Гармонии попала в свой мир, Искорка воссоединила пятерых подруг, которые до недавнего времени были в ссоре. Но... какой ценой? В день Осеннего бала я, гонимая жаждой власти над обоими мирами через элемент Магии, всё-таки смогла заполучить её себе. Оказавшись в моих руках, магический предмет сыграл со мной злую шутку, превратив в ужасного демона. Я разрушила одну из стен лицея Кантерлот и статую Вондеркольта, стоящую в школьном дворе. Мало того, я пыталась создать собственную армию учеников и учителей, чтобы приступить к захвату страны пони — Эквестрии. Мои планы разрушили шестеро друзей, шестеро духов элементов Гармонии, собравшихся в одном месте в нужное время. Они направили мощный залп Эквестрийской энергии прямо в элемент Магии. Тот, конечно же, прекратил действовать, вернув мне моё истинное обличье. И именно в тот момент сама Сумеречная Искорка подала мне руку, показывая, что магия дружбы — первая и самая могущественная сила во всех мирах. Когда Искорка ушла к себе, в мир пони, в сторону меня продолжили направляться косые взгляды, за моей спиной нередко шептались о том, что я натворила на Осеннем балу, некоторые мои "друзья" больше не стали переписываться со мной. И вот тогда на мою сторону встали пятеро друзей, кого когда-то сплотила магия дружбы. Доброта Флаттершай показала мне, что в каждом человеке есть доля света, нужно просто приглядеться к нему получше. Смех Пинки Пай доказал мне ничтожность мелких проблем и ошибок. Щедрость Рарити научила меня делиться с друзьями всем самым лучшим, что у тебя есть. Честность Эпллджек рассказала мне о том, что с друзьями нужно быть максимально искренним. Верность Радуги Дэш взрастила во мне веру в то, что хороший друг не способен на предательство. Магия Сумеречной Искорки, а точнее, магия дружбы открыла во мне новый путь, жажду стремлений к чему-то новому. Именно эти шестеро девочек стали моими первыми, истинными и самыми лучшими друзьями, которых я до сих пор боюсь потерять. Да, косые взгляды и шепотки за спиной никуда не делись, но зато на душе теперь теплее от осознания того, что друзья могут вступить за тебя в трудный момент. Несомненно, это и есть настоящая дружба. И ветер всё дул, и я всё сидела на ступеньках перед школой, ещё лучше закутавшись, чтобы самой себе подольше было тепло. "Когда-нибудь, всё забудется, как страшный сон" — думала я, поглядывая на разрушенную статую Вондеркольта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.