ID работы: 13442339

Клубок из запутанных нитей

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лунный свет струился из огромного окна, озаряя мне путь по нескончаемому коридору. А ещё, этот свет заставлял бежевую ткань моего платье, которое, на моё счастье, было менее пышным, чем в прошлый бал, искриться и мерцать. Красиво. Но так ненужно. " Хотя кто знает, может в этом и есть какой-то смысл,  - размышляла я, разглаживая несколько складок внизу платья, быстрыми движениями пальцев в перчатках, которые явно не спасли бы от холода, - Просто я его не понимаю. Как и все остальные вещи тут." Я горько усмехнулась. Зачем нужно было все это? Я просто хотела ухватиться за эти несколько дней, посвятить их отдыху, чтобы просто перевести дыхание. Я не могла угнаться за бешеным темпом жизни, который предвещал ещё многие приключения. Но, черт возьми, я так устала. Наконец-то оторвав взгляд от своего наряда, я замедлила шаг, чтобы хотя бы понять, куда иду. Коридор как-будто становился все длинее и длинее... мне стало не по себе. - Будто тот сон, - нахмурилась я, шепотом прерывая зловещую тишину дальней части замка: здесь громкую музыку сегодняшнего вечера уже было не услышать, а я пыталась понять : успокаивало ли это, или наоборот, нагнетало атмосферу. " Там точно нет моей комнаты " - пронеслась мысль. И кивнув самой себе, я начала судорожно рисовать карту первого этажа в своей голове. Зал, коридор, завернуть влево, завернуть вправо, вновь влево или вновь вправо? Ох ты ж ёжики, как же все это сложно! Сколько я здесь? Неделю? Стоило бы выучить маршрут до комнаты. Быстро развернувшись на каблуках, и слегка удивившись, что сумела удержаться на ногах, я немного потеряно поворачиваю голову вправо-влево, словно ищя поддержки от высоких темных стен. Но они предательски молчали. Неужели так сложно указатели повесить, ну серьёзно, заставляют тут блуждать, бродить да от стен помощь ждать. Волшебний мир, чтоб его! Но я заприметила один проход, за которым, стоит отметить, стояла все такая же непроглядная тьма ночи. Со слабой надеждой на наличие там окон, я двинулась туда, стараясь как можно тише передвигать ноги и ступать сначала на носок,что было слегка затруднительно: каблук мешал просто до ужаса. Я ведь хотела сегодня надеть кроссовки, пользуясь преимуществом длинного платья! Пока я мечтала наконец-то скинуть с ног этот груз, в реальной жизни чуть не упала, споткнувшись, казалось, об саму темноту, что все таки заставило меня тихо вскрикнуть. Мое сердце забилось немного чаще, не только от неожиданного "недо-падения", но и от ясного вывода - здесь я не одна. - Что ты делала в покоях Визиря? - Давно, не виделись, Владик, - говорю я прежде, чем успеваю сориентироваться в ночи и понять, откуда доноситься голос,  чисто на автомате. А вот Морок, кажется, испытывает весь спектор эмоций: он рассержено вздыхает, явно хотя меня поправить, но почти в ту же секунду вновь расслабляется и, готова поспорить, самовлюбленно усмехается. - Да? Как по мне, не слишком долго, я по тебе особо и не скучал, Рыжая. - Так значит ты не мучился? Какое счастье! - устало улыбнулась я. И, запоздало обернувшись, спрашиваю :  - Откуда ты знаешь, что там? Ты у нас - проводник? - Скорее дворецкий без официальной работы, - отвечает Влад и отталкивается от указателя, которого я в упор не замечала всё это время. Но я думаю, он бы навряд ли мне помог. - Заблудилась? Вот моё спасение! Спустя пару минут я буду в своей комнате! Я энергично киваю. - А ты почему здесь? Тоже дорогу найти не можешь? Морок подошёл ближе и, поймав мой взгляд, уверенно произнес : - Да. - Что?! Ты издеваешься! Я разочаровано застонала и спустилась на корточки, обхватив колени руками, уже ни капли не волнуясь о длинном платье. Без разницы в чем погибать в этих коридорах, вот серьёзно! - Да ладно тебе, не так уж и плохо здесь, жить можно, - со смехом отозвался Влад. Спасибо, успокоил! - Где здесь? На первом этаже? - недоверчиво спросила я, опустив голову на колени. - Есть жалобы, Рыжая? - Нет, никаких. Я сидела у стены, все еще не поднимая головы, и слегка вздрогнула от осторожнего касания: Влад, дотронувшись до моего правого плеча, опустился рядом. - Ты в порядке? После всего этого. - После чего? - спрашиваю я, поворачивая голову на парня: его тёмные волосы живут собственной жизнью, тяжёлая цепь неизменно свисает с шеи, а пальцами одной руки он крутить кольцо, толи пытаясь отвлечься, толи формулируя ответ. Скорее второе, ведь спустя несколько секунд он вновь заговорил : - После их отъезда. Почему ты осталась? - Я жила без родителей 16 лет, Влад, я не могу их сейчас бросить. - Ты жила без родителей 16 лет, - повторил он с какой-то непонятной злостью в голосе, - А они без тебя? Ни дня. Я удивленно на него уставилась. - Ну, с технической точки зрения. - Какая-то дурацкая логика. Думаешь, окоменевший не ощущает время? - Не знаю. Но, думаю, это было бы слишком жестоко даже для этого мира. - Нет пределу жестокости, - с тяжёлым сердцем говорю я, - давай сменим тему, пожалуйста. Влад кивает. - Тебе здесь нравится? - Какие-то односложные вопросы, Владик, - подмечаю я. Но все же отвечаю: - Да, вполне. - Как-то не слишком воодушевленно. Я пожимаю плечами. - Алиса знает много интересных мест здесь, - неожиданно говорю я. - Алиса? Да, прикольная девушка, - соглашается Влад, поднимаясь. Теперь он намного выше меня, ну и пусть. - Она обещала провести мне экскурсию по парку, что находить позади часовой башни завтра. Не хочешь присоединиться? - Если разойдемся по комнатам, Рыжая, обязательно составлю вам компанию, - улыбается Влад. Со стороны раздаются чьи-то неспешные шаги. На секунду я напрягаюсь и задерживаю дыхание, поспешно вставая. Мои ноги, кончено, сильно затекли, так что мне стоит просто космических усилий стоять прямо и на шататься, как сумашедшая. И все же, мне это удаётся. Пока кое-что другое не выбивает меня из колеи. - Визирь? - Доброй ночи, принцесса. Не можете найти дорогу до команты? - в его голосе так явно слышны насмешливые нотки, да и руки он держал за спиной, всем показывая превосходство над нами, что это заставляет меня выпрямиться и поднять подбородок, показывая, что я тоже чего-то стою. Визирь неподвижно стоит пару секунд, прежде чем перевести взгяд мне за спину. - Так Вы не одна? Позднее время для встреч, не находите? Впрочем, не моё дело. Ваши покои, дорогая принцесса, в той стороне, - он указал раскрытой ладонью вправо, где слабо виднелся еще один коридор, - А вы, Морок, надеюсь, найдёте команду без моих подсказок? Вот и славно. До завтра, молодые люди, - и он тотчас слился с темнотой, оставив нас вновь одних. - Ты ему как-то не особо нравишься. - Не без причины, по правде говоря, - нахмурился Морок, но тут же оживился: - Угадаешь, откуда у меня та книга? Облакотившись об стену, я призадумалась. А когда до меня дошло, я широко открыла глаза и заговорила шепотом, надеясь, что мои слова не долетят до ушедшего Визиря : - Неужели ты действительно украл её? - Почему сразу украл? Так, на время одолжил, - пожал Влад плечами, а я слегка рассмеялась, отводя глаза в сторону. Да уж, подумать только... Но вспомнив, что привело меня сюда, я осторожно спросила: - Я пойду, ладно? - Да конечно, - тут же среагировал Владик, - Не смею больше задерживать. - А ты? - Как-нибудь справлюсь. Надеюсь, до утра я не найду ещё один способ стать врагом Сказочного мира. - Даже не смей! - Ничего не обещаю, Рыжая, - весёлым голосом говорит Морок, улыбаясь. Я отвечаю ему тем же, а после разворачиваюсь и направляюсь в свою комнату. Наконец-то, всего несколько минут и я вновь окажусь в уютной кровати, под теплым оранжевым одеялом. Но перед тем, как завернуть за угол, я оборачиваюсь к указателя, где минуту назад стоял Влад. Но его там уже не было. Значит, он всё-таки знал дорогу до своей команты? Выходит, что так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.