ID работы: 13442431

Мысли 2. Иллюзии.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли 2. Иллюзии.

Настройки текста
      Иллюзии. Они бывают восхитительны в своём умении хотя бы на мгновение подарить желаемое. То, на что не способна реальность, способны иллюзии. Мир снов, дурман для души. Пустота сковывает, разъедает разум, искажает восприятие. Пустота сливается с иллюзиями. Становится немного легче.       Но не всегда удается заглушить этим реальность. Реальность, которая отвергает существование. Раз за разом. Реальность, в которой одна из главных нитей стала нить фальшивых чувств, дающих крупицы настоящих эмоций.       Насколько может быть бесполезна человеческая жизнь? В чем это можно измерить? В хождении на работу и выполнении того, что позволяет функционировать компании? Вряд ли. Всегда можно найти замену, обучить. Даже уникальных специалистов. Выжать соки, переварить и выплюнуть.       Возможно, те связи, которые люди называют семья и друзья, есть реальность. Но даже их может изменить пустота. Пустота нормальности, обыденности. День за днем.       Желание дарить тепло. Насколько оно естественно для человека? Чувство, которое сейчас (а может, всегда) так извратили люди, превратив в ничто. Когда оно не находит выхода - начинает гнить. Но лучше ли ненависть пустоты? То, что приносить вред окружающим или то, что разъедает изнутри?       Даже иллюзия тепла способна породить ненависть. Из-за его фальши, из-за недостижимости. Но тепло, тем не менее, согревает.       Что бы ты ни делал – всё будет неправильным. Плохая мысль, не так ли? Высеченная раскаленным железом в подкорке.       Зёрна страха, что моя любовь вызовет ненависть, уже были посеяны. Ошибка, которая оставила свой след. Но не смогла перебороть зависимость, зависимость с оглядкой, что всё повторится. Может, это было просто эгоистичное желание немного расширить границы мира иллюзий. Получить еще немного тепла.       Так или иначе, любовь и ненависть – чувства, которые обращены именно к человеку. Они признают его существование. Они делают его живым в глазах других людей. Конечно, я тут сильно утрирую, засовывая богатый эмоциональный спектр в две крайности, но лишь для того, чтобы донести суть. Баланс рушится, стоит лишь добавить третью сторону – безразличие.       Больной или здоровый, мертвый или живой, есть ли кому до этого дело? И раз за разом тебе только дают понять, что, в принципе, никому до этого дела и нет. А если и есть, то это не более, чем фальшь. Забота ради заботы, за которой ничего нет. Человеческие инстинкты. Не так уж мы и далеко ушли от животных.       Стань лучшей версией себя. Иди вперед. Добивайся целей.       Бесит.       Запихиваете всё человечество под одну гребенку.       Немного бессвязный рассказ. Но на то они и мысли. Одна перетекает в другую, рождая третью, которая, в свою очередь, может породить сразу десять, а те – еще сто.       Иллюзии тем крепче, чем больше в них вплетено нитей реальности. И тем сложнее из них вырваться. Но когда они дают смысл реальности, то вырываться из них и нет желания. Иллюзии глушат одиночество.       Просто заведи друзей.       Ага.       Умиляюсь я вашей простоте.       Ну вот, моя мысль, и без того бессвязная, вообще прервалась. Но немного разгрузить душу, вылив всё на бумагу, было не таким уж и плохим решением. Бумага всё стерпит, не так ли?       Может, это всё было небольшой попыткой снова понять смысл моей деятельности. Ну, как вы поняли, он весьма эгоистичен. Я не только раскачиваю эмоциональные качели, но и заставляю качаться вместе со мной. А может, кто-то посчитает это просто нытьем. Что ж, у всех своё видение мира.       А может, еще один вариант общения с людьми. Через текст.       Зависть тоже искажает тепло. Желание простых человеческих чувств дает агонию. К которой привыкаешь. Как собака, радуешься брошенной кости тепла, будь то реальность или иллюзия. Потому что она глушит. Глушит бесполезность жизни. Что бы ты ни делал, это ощущение не проходит. Оно просто может залечь на дно, но не исчезнуть.       Пожалуй, стоит закончить этот бессвязный поток мыслей.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.