ID работы: 1344261

Легенда о Луне.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Богиня смерти.

Настройки текста
Одинокая луна повисла над Землёю, обнимая всех. Но не кто ей не отвечает взаимностью. Называют богиней смерти, не любят, боятся. Одна девушка лишь улыбается в ответ, приветливо махая ей. Увидев девушку, Луна засветилась ещё ярче. Она её полюбила. С тех самых пор она светила только ей, оберегала от кошмаров, а девушка ей в ответ улыбалась . Вскоре у девушки появился муж, а затем ребёнок, но она не забывала про неё и каждый раз выходила и приветливо махала ручкой. Ребёнок подрос и не понимал мать. –« Почему же она так делает?»- мучил вопрос его. Ребёнок следил за Матерью и считал чокнутой. Вскоре, девушка тяжело заболела, потом умерла. Сын, когда узнал это не пришёл к ней на похороны, но не Луна. Ночью шли дожди единственное место, где не было их светила луна. Даже днём, словно оберегая мертвеца. И вот на небе появилась та самая девушка, которая когда-то ей приветливо улыбалась. Луна сразу взяла её под своё крыло, снова как всегда оберегая. У сына девушки появилась, дочка звали её Настя. Русые волосы и зелёно-каре-серо-голубо-жёлтые глаза. Когда ей исполнилось три года, и она могла уже ходить, она вышла на улицу, не смотря на предостережения отца. Ей внимание привлекла луна и звезда находившаяся рядом с ней. Она всегда была грусна, но увидев сеё чудо она улыбнулась, так же как и её бабушка ,помахала рукой. Вдруг ей показалось, что Луна протянула ей руку. Она ухватилась за неё, и исчезла в ту же секунду. Это произошло на глазах её отца и нескольких людей. Пошли про это слухи все боялись ночь думая, что их тоже заберёт Луна. Через несколько дней, откуда не возьмись на главной площади появилась записка. Несколько учёных людей прочитав её, смутились, а после прочитали всем. Записка гласила : -"Папа это я Настя со мной всё в порядке. Я счастлива. Здесь ещё есть бабушка она такая добрая. Не бойтесь Луны она не собирается вас забирать, а меня она забрала по моему собственному желанию." После в народе девочку прозвали Юи в честь Луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.