ID работы: 13442704

Как Алиса и Гилберт поменялись местами

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Пролог

Поместье Реинсвортов. Летнее утро. Уже близился рассвет, потому как горизонт затянуло багряно-оранжевой полосой. Прохладный воздух заполнял лёгкие манящим запахом природы и свежести. Поместье постепенно начало просыпаться, слуги начинали свой рабочий день с 6 часов, в то время как наши гости и хозяева встали через несколько часов. В гостиной сидели Шерон и Брейк. Первая спокойно попивала ароматный чай «Эрл Грэй», в то время как проворливый сладкоежка одновременно утаскивал, почти все пирожные и рулетики с вишней, запивая чаем. Даже сахарницу не пожалел, запихав в рот содержимое. За проделки Шляпник получил хорошенько бумажным веером по пепельной башке, после чего ещё больше начал изворотливо подтыривать сладости. — Доброе утро, всееееааам....— прговорил сонно входящий в гостиную Оз. Потирая глаза, блондин сел ближе к хозяйке и начал завтракать. — Утро доброе, Озик, — хихикнул Брейк - Брейк! Доброе утро, господин Оз. Как провели ночь? — ласково спросила русоволосая девушка. — Хорошо, а у вас как? — намазав бутерброд шоколадной пастой, спросил Безариус. — Чудесно, так же как твои тапочки, мадмуазель! — возликовал пепельный парень, предварительно запихнул очередную порцию рулета. — Да, спасибо большое за подробности, Брейк, — съязвил мальчик, — Кстати, а где Гил и Алиса? — А вон наша спящая красавица идёт, — указал длинным белым рукавом Шляпник в сторону прохода, где тут же появился Найтрей с синяками под глазами, — видимо опять ноченька не дала и шанса понежиться в стране грёз в объятиях милых котиков, хи-хи. — Отвали, Козлина! — отрезал юноша с чёрными как сама ночь волосами и яркими как сам янтарь глазами. Усевшись напротив Оза, проговорил Ворон зевающим голосом- Хмм, сегодня довольно тихо, видимо тупой кролик в спячку лёг. — Как бы не так, тупая башка! — как чёрта помянул, объявилась мадам «Аля Мяса мне, а то вынесу к черту!». Алиса прежде, чем пойти на завтрак привела себя в порядок и уже спустилась в гостиную, находу придумывая план занятий на сегодня. Ну и заодно список пакостей для Водоросли под названием «Гилберт». Даже бровью не повел Гил, только недовольно фыркнув в сторону кролика. — Ха, чего, Патлатый, ответить нечего? Или же язык наконец-то проглотил от своих слов? — продолжила шатенка. — Хм, а что Тупой Кролик настолько тупой, что даже промолчать не может? Или же тебе обязательно всем портить с утра пораньше настроение своими придуркаватыми речами? — с ехидной улыбкой ответил Гилберт, вышибая клин клином колкости поганой Крольчихи. — Что ты сказал, мерзкий Водоросль?! — впала в ярость Алиса, швырнув тарелку, кстати, которую Ворон умудрился поймать в полёте, но которую тут же отобрал Брейк, чтобы наложить себе ещё порцию кексов. (Автор: А жопа-то рано или поздно слипнется от такого количества сладкого;) — Милые бранятся, да тешатся …- пропел блондин, но тут же замолкнув, когда увидел сверлящий до смерти взгляды своего слуги и своей Госпожи. — Я пошутил, — добавил Оз, сменив тему разговора. Шерон же спокойно смотрела на происходящее, попивая вкусный чай. У неё в случае драки на готове был веер, который прятала под юбкой своего пышного узорчатого сиреневого платья с длинными рукавами и рядами розочек спереди. Поэтому благодаря юному Безариусу, удалось обойтись без хаоса и криков.

***

Гилберт " Вот же ж мелкая пакостница! Хватает же наглости со старшими так разговаривать, не упустит и шанса подколоть меня, как будто жить без этого не может. Усмехнулся про себя Ворон, но и в то же время был немного доволен что ли? Почему та, что называет себя Сильнейшей Цепью бездны, занимает так много места в голове, чем его Господин? Это где видано вообще? Конечно, она человек внешне как не посмотри, но как же всё -таки бесит Крольчиха меня!!!»

***

Алиса " Мерзкая водоросль, я тебе это ещё припомню, если бы не треклятый служка, устроила бы кузькину мать! И что-то в последнее время я стала чувствовать себя не в своей тарелке при виде Г… Патлатого, прямо хочется таки сесть ему на колени и, чтобы кормил меня мясом столько, сколько захочу… Черт! Да что такое со мной? А ну брысь, от меня дурацкие мысли! Надо найти способ избегать лекции Шерон о романтике, а то чувствую это добром не кончится…»

***

Брейк «О хо хо какие тут у нас страсти разыгрались сегодня, ну да ладно. Пойду, пожалуй, тортик куплю себе, а потом загляну-ка к Лиаму, проведать как дела у него в штабе Пандоры. Слышал они поймали какого-то мальчика, который владеет предметом, в котором сокрыта магия зазеркалья. Хмм..... Интересно, интересно.» Довольно улыбнулся Зарксис и скрылся в комоде, стоявшем около камина.

***

Оз " Надо придумать как помирить их, а то совсем не интересно стало уже. В конец уже достали их разборки, если честно....... Кстати, я заметил, что Алиса, по-моему, немного заволновалась, когда Гилберт посмотрел на неё с синяками под глазами, как будто хотела сказать " Иди выспись сначала, а потом уже завтракай!» Такое не исключено, но для начала надо сделать первый шаг сблизить их. ХОТЬ КАК, НО НАДО! Только надо сначала.....» … Оз, который пару минут назад вышел из гостиной и прогуливался по поместью вместе со своими мыслями, заметил перед собой приоткрытую дверь, находившуюся примерно в ста метров от него. Заглянув, увидел небольшую комнату занавешанную темными шторами; стол и стул из темного дерева; а ещё кровать и шкаф. На столе лежали какие-то бумаги и керосиновая лампа с револьвером…"Стоп.......Револьвер?!» Внимательно приглядевшись, мальчик увидел фамильный герб дома Найтреев."Это же Гила, странно обычно он его с собой берёт даже в выходной. Мда уж из-за бессонницы такой растяпа) Ну да ладно, мне это только на руку» улыбнулся про себя блондин. Также он невольно заметил, что те самые бумаги оказались отчётами из Пандоры «Видимо, Гил просматривал их сегодня ночью» так как один уголок бумажки был загнут. Отогнув, Оз еле прочитал слова " Секретно важно», написанные размашистым подчерком. " Черт, ты бы ещё сердечки нарисовал внизу, чтобы я вообще ничего не понял! Не ну, как так можно писать -то, а?» недовольно фыркнув, принялся читать, что написано в докладе.

Доклад

Дэйв Гаррисон, 18 мая 8 часов вечера

Особняк Барона Нэя Уолтера

«Мы с напарником Уильямом проследовали в особняк вышеупомянутого господина, по его словам, в доме завелся серийный убийца, который похищал слуг из его дома в основном это были девушки и парни, хорошо выполнявшие свою работу по дому. Их нигде не могли найти, только потом выяснилось, что они никуда не выходили и поэтому должны быть где-то в особняке, но их и след простыл. Поэтому хозяин обратился в наш штаб, чтобы мы занялись этим делом…» Далее были неинтересные временные заметки что, кто делал и где; непонятные описания интерьера и прочего. Потом Оз наткнулся на фразу …на стене было написано " те, кто счастлив и весел, обменяйтесь же собой, чтобы познать свою беспомощность в друг друге»… — Хмм, интересно и что это....... — Ты делаешь в моей комнате? — договорил человек сзади. Ну что ж ты попал Оз. Он каким-то чудом не заметил Гила, уже стоящего в дверях и опиравшегося на локоть, покуривая сигару в зубах. — Оооо, Гил, а что это ты мне не рад, а? Я ведь твой господин как никак и должен знать какими ты тут извращёнными делишками занимаешься, — хитро улыбнулся Безариус, предварительно, чтобы Гилберт не заметил свистнул револьвер под рубашку. — Чт… Да. . Я…Никакими такими делами не занимаюсь! И вообще-то мне работать надо, так что, Оз… — Неа, Гил, никуда не пойду, пока не прояснишь, почему это дело такое важное. Вот! — отрезал юноша, смотря высокому парню в черном камзоле и широкополой шляпе, и опёрся на стол таким образом, чтобы револьвер не стукнулся об угол. — Оз, оставь это, прошу тебя! — Нет! Я хочу знать! — Нам не нужно в это вмешиваться, к тому же ты разве не собирался с Тупой Крольчихой поехать в город, чтобы продукты купить? -сменив тему разговора на сегодняшний утренний зов плотоядного кролика, который захотел, как всегда мясо. — Ээээээ… вообще-то я планировал вместе с тобой съездить, а то мне оооочень скучненько) — лукаво проговорил Безариус и поднес заговорщитски руку ко рту. — Уфффф. нет только не с ней! — У тебя нет выбора, а то придется попросить Госпожу Шерон, купить миленького котенка, чтобы ....... — Ладно. ладно, уговорил, но при одном условии, если появится сильный контрактор, мы бежим домой, потому как я не хочу выпускать силу придур. -Гииииил. — Тупой Крольчихи! — закончил Гилберт. Несколько подумав, Оз согласился и они вышли из комнаты и оба отправились искать Алису. Точнее мальчишка спихнул эту обязанность на своего слугу, говоря, что ему нужен свежий воздух, а сам пошёл искать для них экипаж. Смирившись с этим фактом, Ворон поперся в сторону Западного крыла, где сейчас по идее должна быть Глупая девчонка под названием «Алиса». Пройдя несколько дверей, всё — таки " тот, кто ищет, тот всегда найдет». Собравшись с духом Ворон открыл дверь в спальню и… Никого -Хмм и тут этой дурынды нет…- пробормотал Гил и хотел уже уйти, но его внимание привлекла одна вещица, которая лежала на кровати, скомканого одеяла. Подойдя поближе Гил увидел, какой-то набросок на бумаге с пером и чернилами — Тупица даже не соизволила воспользоваться столом, будет повод подбить её на этом, совсем одичала, что даже на кровати малюет, хэ- проворчал Гил, немного улыбаясь, что хоть какая-то польза от того, что пошёл искать А…Крольчиху. Взяв в руки немного помятый пергамент, увидел черный силуэт, на котором красовалась шляпа из-под неё торчали какие-то похожие на водоросли копна волос и на лице красовалась криво нарисованная улыбка, а также платочек на шее. «Пфф, тупому кролику, наверное, уже заняться нечем, раз решила попробовать нарисовать Брейка» — Что за … — Ты что тут делаешь, Поганая водоросль?! Как ты посмел войти в мои покои, тварь!!! , — как гром, среди ясного неба разразились вопли девушки, которая только — только вышла из ванны. И обмотавшаяся полотенцем, которое ей было по колено, Цепь уставилась на юношу как на придурка, который сбежал из психушки «Брейка Зарксиса». В это время Гилберт начал краснеть, руки немного онемели, а рот был раскрыт по самое не хочу. Как в тот раз, когда он с Озом встретили Чеширского кота, только сейчас разинул рот от удивления, а не от страха «Блин, надо свалить сейчас же, пока не припёрлись зеваки. Но твою ж налево, тело не двигается!!!» Вспомнив последнее слово, сказанное Алисой, тут же вышел из ступора и начал орать, при этом оставаясь довольно красным: -Чего сказала?! Сама идиотина пропала куда-то, а теперь я должен по милости своего Господина искать тебя!!! И вообще, чего устроила тут рисовальный кружок, уже заняться нечем или это всё на что ты способна помимо того, что жрёшь как лошадь и дрыхнешь как суслик?! И кстати, отвратно рисуешь, Зарксис не настолько смазлив как ты! — сжав пергамент, выбросил его куда-то за кровать и в спешке вышел из комнаты, натягивая шляпу на лицо настолько, на сколько можно. Захлопнув дверь, Ворон поспешил на улицу, предположив, что она скорее всего не поедет сегодня за продуктами. Поэтому придется сказать, что она отказалась поехать. Тем временем Алиса, плача навзрыд, уткнулась в подушку, обматирив Гилберта всеми возможными словами и проклятиями. «Придурок, сам пришёл в комнату и наорал и в итоге я виновата! Назвал меня смазливой и упрекнул в рисовании, урод! Ненавижу тебя! Мразь! " — содрогаясь от плача, Алиса не могла поднять головы до тех пор, пока не услышала скрип двери. Это была Шерон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.