ID работы: 13442798

Не уступая льду

Гет
R
Завершён
27
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая — заключительная!!! В которой Юри исправляет ошибки и доказывает свою любовь

Настройки текста
— Юри, в этом году вы сделали первый шаг в профессиональный спорт, который увенчался победой. Какие чувства вы испытываете теперь, стоя на пьедестале? Ведущий поднёс мне микрофон, и я, краем глаза взглянув на Виктора и Юрия, смело улыбнулась публике. — Если бы в прошлом году меня попросили рассказать мою историю, я бы начала так: меня зовут Юри Кацуки, я неудачница, и, по правде говоря, мне больше нечего сказать. Потому что в то время я действительно была никому не известной девушкой с Кюсю. Я скинула на пол сцены верхний костюм, оставшись в женской блузке, которую надела предварительно, чтобы подчеркнуть истинные формы моего тела, и зрители ахнули от изумления. Ведущий потерял дар речи. — Всё изменилось в один день. В родную мне Японию прилетел русский фигурист Виктор Никифоров и, приняв меня за парня, предложил стать тренером. Признайся я ему, что не являюсь таковым, — возможно, ничего этого сейчас бы и не было. — Виктор, внимательно слушавший меня, с улыбкой пожал плечами: он тоже не мог точно сказать, как сложились бы обстоятельства в ином случае. — Я попала в серию Гран-при обманом, но единственное, что меня угнетает: я слишком поздно открыла Виктору правду. И если бы не Юрий, — мы взялись за руки, — то, наверное, вообще не решилась бы... Простите, что так долго вводила в заблуждение. Покинуть сцену пришлось через чёрный ход: зрители шумели, требовали подробных объяснений, журналисты наперебой просили прокомментировать ситуацию. Но Плисецкий сумел очистить дорогу от любопытных папарацци и, посадив меня на мотоцикл Отабека, велел ему отвезти меня в гостиницу. Публике необходимо было успокоиться. Позже, когда сенсация охватила все континенты, поднялся вопрос о лишении меня незаконно полученной награды. Виктору пришлось подключить все свои связи, чтобы замять громкий скандал. В конце концов, вышестоящие инстанции, учитывая заслуги Никифорова в области спорта и наличие у меня поклонников по всему миру, приняли решение оставить за мною первое место, однако велели немедленно перейти в женскую сборную. «Ничего, я продолжу тренировать тебя, — заявил Виктор, — и через год ты снова станешь лучшей. Я ведь обещал тренировать тебя всю оставшуюся жизнь». Сам он тоже принял решение вернуться на лёд, по собственному желанию или по настоянию международного сообщества, которое пошло для него на огромную уступку, но радости фанатов не было предела. Кроме того, после возвращения Виктор сблизился с Кристоффом достаточно, чтобы в СМИ пустили очередную сплетню о «новом увлечении фигуриста Никифорова», хотя пока что всё оставалось лишь слухами. Юрий сделал своей целью получение золота в следующем сезоне, в шутку говоря, что его главный соперник перешёл в другую сборную, потому бояться больше нечего. После обнародования факта наших отношений внимание журналистов к нам значительно возросло, и только «Ангелы Юрия» были немного разочарованы, что у их кумира всë-таки появилась невеста. Плисецкий позвал меня в Москву, дабы познакомить с его дедушкой, у которого недавно прошла успешная операция, да и Виктору было удобнее заниматься со мною в России; я переехала из Японии, но хотя бы раз в месяц мы втроëм находили время, чтобы слетать в Хасецу, искупаться в горячих источниках и поесть фирменных котлет от моей мамы. Тем не менее, ревнивого Юрия всё ещё не устраивало, что мы с Виктором продолжали носить парные талисманы. «Если уж твоё кольцо так важно для тебя, — сказал он как-то раз, целуя меня перед сном, — надень его хотя бы на палец левой руки. Правая тебе скоро понадобится для другого кольца». Пожалуй, на том и заканчивается перечень итогов года. Лучшая история — это та, у которой нет конца. А мы называем любовью всё, что происходит на льду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.