ID работы: 13442918

Кто умрёт — тот влюблён

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое любовь? Этот вопрос задаёт Дзёно сам себе уже не в первый раз. Он никогда не узнает, потому что ничего не чувствует. Ни к кому. Может, он психопат, которому просто такое не дано. Но почему, раз психопат, то до сих пор не может убить одну навязчивую особу, раз бесит со своей любовью? Мысли о том, что это будет наказуемо, уходят на первый или второй план? Не понятно… Тэтте так близко. Ближе, чем хотелось бы — на расстоянии двух тысяч километров. И то это слишком близко. Тэтте так близко и так влюблён. Этого нельзя было допускать. Дзёно ведёт себя максимально отвратительно рядом с ним, так почему? Почему он всё ещё не ушёл? Точно. Потому что влюблён. А как это исправить? Сайгику без понятия, ведь знал — тот уже не был бы влюблён. Тэтте ни разу не сказал чего-то из ряда вон, что могло бы быть намёком на его чувства. Так откуда Дзёно знает? Тэтте предпочёл спасти его, а не весь мир. Непростительно. Они даже не друзья. Не товарищи. Так, просто, коллеги. Дзёно бы с радостью предпочёл его смерть ради спасения мира. Суэхиро не такой. Потому что придурок. Сайгику шёл куда-то, стараясь отделаться от Суэхиро. Навязчивый. Тэтте не замечает даже, как он бесит. Как они оказались у дерева сакуры? Дзёно даже не заметил этого, настолько поглощенный в свой гнев. А ведь многие считают подобные места романтичным для признаний. Нет, Дзёно подобного не разделяет. Сейчас даже не сезон цветения. Тэтте вдыхает полную грудь воздуха и пытается ухватить его за запястье. Сайгику одергивает руку. — Что с тобой, Дзёно? Ты резко стал холоден ко мне, почему? Брови поднимаются в удивлении. — Что, прости? Ответь-ка мне, милый (и это слово он произнёс с таким пренебрежением и ненавистью, что Тэтте стало не по себе), почему я, слепец, вижу всю картину лучше зрячего? Ты так ослеплён своей любовью? — Так ты знал… почему ты не сказал мне ничего? Дзёно вздрогнул. — Скажи напрямую, правда любишь? — Люблю. Сильнее всех на свете. Дзёно улыбается, но почему-то Тэтте неспокойно. — Я никогда не завидовал зрячим. До этого момента. Ты растрачиваешь свои физические возможности в никуда. Меня это бесит. — К чему это? — Выколи себе глаза, а? Может, хоть так мне станет менее противно. Тэтте удивлённо раскрыл глаза. — Что?.. Он опустил взгляд на свои руки. — Я не смогу, Дзёно… Сайгику не был бы собой, если бы не подошёл сзади схватив парня за лицо. Где-то у щёк. — Я смогу, — пальцы медленно поднялись к глазным яблокам, что уже рефлекторно накрылись веками. Подушечки медленно проходили по внешним границам. — Ты же не будешь против? Тэтте не двигался. Конечно, он не хочет лишаться зрения, но тело застыло от касаний. Сердце бьётся безумно быстро. — Я думаю, не против, — шепчет Сайгику. Губы Суэхиро смыкаются, глаза открыты. Он не дышит. Пальцы, что так близко к зрачкам, кажутся размытыми. Секунда перед тем самым кажется вечностью. — А-А-А! — Тэтте не может скрыть крик от боли. Дзёно — садист, он знал, но не предполагал, что это случится и с ним. И так. Сердце сейчас выскочит из груди, он хватается за ткань, пытаясь унять его. Всё ещё бьётся. Теперь понятно, что у него нет никаких взаимных чувств к Тэтте. Он не останавливается даже просто на пальцах, вставленных внутрь. Ногти впиваются безумно больно. Дзёно продолжает мучить глаза, — вернее, то, что от них осталось, — продолжая двигаться. Будто хочет какую-то кашу сделать из них. Кровь стекает со слезами и непонятно ещё чем по щекам. Любовь бывает жестока. Крики не прекращаются. — Мог ли ты предположить, что так будет? — этот сладкий, столь неподходящий тон в этой ситуации сбивал. Дзёно знал, как Тэтте слаб. Тэтте же думал, что сильнее его, но даже не пытался дать отпор. Почему? <…> Всё же Тэтте был слаб перед своими чувствами. Чувствами к Дзёно. Кажется, Суэхиро действительно слабее. И он этого не замечал, даже будучи зрячим. Сайгику был прав, ему не нужно зрение. Ещё один крик. Дзёно отряхнул руку, по которой стекали капли крови, смешанной с чем только можно. Тэтте чуть ли не падает на колени. Сердце, когда же ты уймёшься? Глаза закрываются сами по себе. Больно, безумно больно. Медленно изнутри век наполняется кровь. Она стекает в разрезе глаз. Суэхиро не привыкает к боли, просто смиряется с ней. Дзёно был жесток. Был? Его ещё не пытали часами, как тот делал обычно, так что, может, всё не так уж и плохо? Да, это думает сам себе Тэтте даже со своей слепотой. Всё не так уж и плохо. Или наоборот, всё настолько плохо, что у того нет желания даже пытать кого-то? Как его понять? Глаза открываются в попытках рассмотреть эмоции на его лице, чтобы понять их. Точно. — Дзёно?.. — почему когда его друг слеп, то видит не хуже зрячих, но когда его лишают зрения, то он не видит ничего? Другие органы чувств будто сговорились и отупели разом. — Чего тебе? — стоило ли что-то говорить Тэтте, если именно после жестокости, любовь к которой Суэхиро не разделяет, его тон стал чуть радостнее? Сайгику берёт одну руку парня в свою, поднимает её как можно выше и кружит парня на месте. Тэтте потерялся в пространстве. В момент, когда обнаруживается, что его меча нет в ножнах, становится слишком поздно. Тэтте не смог бы его найти в пространстве. Его нашла полиция в теле, пройденным насквозь, меж рёбер, задевшим сердце. Оно больше не бьётся. Знал ли Дзёно, что это то, чего он хотел? Сайгику ни разу не пожалел, ожидая, пока эту информацию не обнародуют. <…> Одному стало невыносимо находиться. Дзёно всегда отвергал Тэтте, так почему же? Сайгику пьёт кофе в полном одиночестве. Чашка быстро опустошается и вверх дном ставится на стол. Может, он погорячился? Может, это было зря? Впервые он так думает об убийстве. Никто не замечает, как руки дрожат. Все игнорируют, как Дзёно врывается в полупустую комнату общежития. Нет, он сам бы ни за что не пошёл к Тэтте. Но Тэтте теперь там нет. Один из его мечей находится подушечками пальцев. Сразу режет. Сайгику думал, что это оно, что тут, в воспоминаниях, среди того, что принадлежало парню, он откопает пару тёплых воспоминаний. Но их не было. Так почему он скорбит? Дзёно совершает харакири*, вспоров себе живот до такой неузнаваемости, что ни один из «Ищеек» не выжил бы. И он не выжил. Так что есть любовь? То, что не дано Дзёно, Хоть Тэтте драг** был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.