ID работы: 13443065

Toddestation

Джен
R
В процессе
5
Sailor_Moon. бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда Алекс всё же завёл машину, они с Рексом отправились в участок. Пускай дорога и была всё той-же, но однотипные сосны и дубы вызывали счастье в глазах пса. Почему-то сегодня он был более весёлым, чем обычно. Приехав в отделение полиции, их сразу же встретил Бёк. –Кристиан! –С особым удивлением произнёс Алекс. –Гер Алекс! Я рассчитывал, что ты приедешь малость позже.– С какой-то неловкостью в голосе произнёс Бёк. –Почему ты не на работе? Я думал, что рабочий день уже начался. –Поинтересовался Алекс. –Я вышел за булочками. Кстати, нам поступило дело, и Петер отказывается озвучивать его без тебя.– Ответил уже запыхавшийся Бёк. Поднявшись к кабинету, стало ясно, что утро в полицейском участке добрым не бывает. Одно только лицо Петера было знаком, но они всё равно зашли. –Доброе утро, Петер.– Сказал Алекс, сделав саркастическую улыбку. –Добрым оно было 7 лет назад, когда я только начал работать. –Усмехнулся засыпающий Хеллингер. –Теперь, когда Алекс здесь, ты расскажешь? — спросил Бёк –Теперь, да. — ответил Петер, вставая из-за стола и опираясь на него бедрами.– Итак, нам поступил звонок со станции Wien Miendling. Если коротко, девушка нашла расчленённый труп студента в одном из вагонов электрички. Там уже должен быть доктор Граф, со своими криминалистами. Чем больше я услышу за сегодня от свидетелей, тем больше информации будет. А пока, выезжайте. Не успев и моргнуть, троица, состоящая из Алекса, Кристиана и Рекса, выехала к железнодорожной станции. Подъезжая, они заприметили ограждения, которые вызывали недоумение у прохожих, так как репортёры ещё не успели ничего разнюхать. Кристиан Бёк начал напевать песню «На дальней станции сойду». Однако радио было громче, и Бёк начал импровизированную баталию с аппаратом. –Хватит, время выходить. –Сквозь зубы прорычал Алекс. Выйдя из машины, и заходя на станцию они увидели стоящий состав. Двери одного из вагонов были открыты. В нём стоял доктор Леонард Граф, осматривающий бездыханное, разрезанное на 6 частей тело. –Здравствуйте Лео. –Сказал Алекс, протягивая руку доктору. –О, Брандтнер! Вы как раз вовремя. –Сказал Доктор Граф отвечая на рукопожатие. –Что вы можете сказать о жертве в данный момент? –спросил Алекс, осматривая бездыханное тело перед собой. –Ну… Мужчине было 23 года, документы были при нём. Его зовут Тобиас Крайнл. Он был убит предположительно выстрелом в голову. Больше информации я смогу рассказать только после вскрытия.–Ответил доктор –Спасибо доктор. –Сказал Алекс. — Кристиан, а где человек, который позвонил нам в отдел? –Звонил работник станции, стоит у локомотива. –Ответил Бёк. –Отлично, пойду опрошу его. — отозвался Алекс, шагая в сторону головы поезда. Рекс, почуявший запах крови в мусорном баке около вагона, начал лаять, дабы привлечь внимание. Алекс обернулся и направился к баку. Чтобы взять подозрительный предмет ему пришлось воспользоваться перчатками. Это оказалась сумка для спортивного инвентаря. Закончив с этим, Алекс пошел дальше к смотрителю станции. –Здравия желаю. Комиссар Брандтнер, криминальная полиция. -Представился он. –Здравствуйте. Меня зовут Феликс Лечнер. –отозвался смотритель, отрываясь от своих дел. –Кто вам рассказал про жертву? –поинтересовался комиссар. –Ко мне подошла девушка. На вид ей было лет 25-30. Она сказала мне, что нашла тело мужчины в одном из вагонов. Она провела меня и я убедился в её словах. После я попросил машиниста никуда не уезжать, до того как полиция узнает кто убийца. Позже я попросил пассажиров оставаться на своих местах, к вашему приезду, и предупредил машинистов на вокзале и других станциях объезжать эту станцию по товарным путям. –Сказал смотритель. Алекс поблагодарил работника станции и попросил отвести его к свидетельнице. Параллельно Брандтнер попросил Бёка собрать номера телефонов и по возможности адреса. Смотритель станции отвёл Алекса к девушке и он начал вести с ней беседу. Допросом это было трудно назвать. Было лишь ощущение, что они знали друг друга. –Добрый день. Комиссар Брандтнер, криминальная полиция. Расскажите, пожалуйста, что Вы видели, и желательно в деталях. –Здравствуйте. Я зашла на станцию примерно в 8 утра. Почти сразу приехал поезд, и я пошла к ближайшему входу в вагон. Как только двери открылись, я увидела труп. Я тут же побежала к ближайшему работнику и рассказала всё точно так же как и Вам. –Повествовала ему мадам. –Вы можете описать как выглядел сам вагон? Может были пятна крови или какие-то предметы. –Поинтересовался Алекс. –Вроде там не было никаких пятен. Предметов тоже не было. –Не задумываясь ответила девушка. –Хорошо. И напоследок, как я могу к Вам обращаться? И каков Ваш телефон? -опять спросил комиссар. –Натали Линдер. –Ответила свидетельница. Взяв маленькую салфетку и ручку из сумки, она написала свой номер и протянула комиссару. Брандтнер поблагодарил фрау Линдер и отправился на выход со станции, но вдруг Рекс что-то учуял. Это была банка с краской. –Интересно. –отметил Алекс, упаковывая банку с краской в пакет. –Надо будет отдать на экспертизу. Молодец Рекс, заслужил дополнительную булочку с колбасой. –Алекс потрепал пса по голове и они вместе пошли к машине. Кристиан уже сидел в машине, когда Алекс со псом только выходили со станции. –Что-то вы долго. –Подметил Бёк. –Допрашивал двух свидетелей. -ответил на это Брандтнер, садясь за руль и поворачивая ключ зажигания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.