ID работы: 13443094

Люди думают, время - река...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди думают, время – река средь спокойной долины, Что в грядущее чинно и мирно влечёт свои воды, Но не верь им, не верь: время – это валы и пучины, Штормовой океан, что отважного ждёт морехода! Укротить его мощь и поставить на службу Герою – Вот поистине подвиг, достойный и чести, и славы! Раболепно стелясь, бытие свои тайны откроет Не безликому Принцу – владыке великой державы! Всё отмерено! Я так решил! Такова моя воля! Мирозданье дрожит, повинуясь словам властелина… Протяни только руку, герой, не страшащийся боли, А цена – что цена для такого, как ты, исполина?.. Но из скрюченных пальцев клинки выпадают бессильно, Искажаются бешенством прежде любимые лица, Лишь позволь – время жатву свою собирает обильно, И не думай – оно не позволит тебе схорониться. Лабиринты дворцов, где с судьбой разминёшься на волос, Не страшней лабиринтов души подлеца и злодея… И вдруг – взгляд карих глаз; благородства исполненный голос: «Помоги мне исправить то, что ты сегодня содеял». Средь интриг и предательства кто о доверии просит? Ненавидеть меня – вот твой жребий рабыни от века. Но ты смотришь упрямо сквозь угольно-чёрные косы, И где всем явен Принц, ты одна разглядишь человека. И тогда станет ясно, что страх, расставлявший препоны, Вполовину слабей, коль тебя прикрываешь собою, Защищая словесных дуэлей клинковые звоны, И сплетение рук, и сплетение тел перед боем… Затвердивший, что грех и позор уповать на другого, Вдруг пойму: без тебя ни к чему доживать до рассвета. И коль вдруг ты решишь мне доверить волшебное слово, Обещаю его сохранить нашим общим секретом. Мои речи безумны и дерзки, но будь терпелива: Коли я и безумец, неправды в них нету ни слова. Я всю ночь, трепеща, поджидал этот миг боязливо, А сейчас в спёртом горле – песок безвременья чужого. Так запомни ж одно, хоть на миг мне открыв свою душу: То, что мнится прямым, неспроста обращается кругом. Люди думают, время – река, но не верь им, не слушай! Потому что река не вела б нас обратно друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.