ID работы: 13443154

Апокалипсис сегодня отменяется!

Final Fantasy VII, Shoujo Kakumei Utena (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15. Вместо эпилога

Настройки текста
… - А что было потом? - Сефирот отхлебнул крепкий кофе и потянулся за печеньем. - Тебе бы пока нежелательно пить такие крепкие напитки, - мрачно буркнула Аэрис, старательно пряча от него глаза. - Рана еще до конца не затянулась! - Это кофе-то нельзя? - искренне изумился генерал, чуть не подавившись печенюшкой. - Ты ни с чем другим его не путаешь? И потом, на мне все заживает, как на космоканьонской собаке... - Ладно вам, - Минерва подлила чай в кружку цветочницы и хитро усмехнулась. - Значит, хочешь знать, что было дальше, когда ты вырубился там, на Арене? Генерал коротко кивнул и отставил свою кружку в сторону, внимательно уставившись на Богиню. - Сама расскажешь, или мне его просветить? - Пресветлая вопросительно посмотрела на Цетру. Аэрис насупилась и подозрительно засопела носом. - Ясно, - хмыкнула Минерва. - Никак не простишь себе, что не смогла тогда сама ему помочь, и пришлось просить у Химемии? Генерал удивленно выгнул серебристую бровь: - Аэрис? Ты... ради меня просила о помощи? Небо еще на землю не рухнуло? - он озабочено посмотрел на девушку, которая под его внимательным взглядом густо покраснела. - Да ладно? - генерал недоверчиво покачал головой. - Так там, на Арене, ты..? - Бака! - рявкнула Аэрис, порываясь вскочить из-за стола и убежать прочь, но потом сообразила, что они находятся в запертом помещении, и Минерва навряд ли их просто так отсюда выпустит. По крайней мере, пока они все не выяснят до конца. - Ну, хорошо, - вздохнула Богиня. - Раз тебе самой так тяжело все ему рассказать, придется мне просветить нашего героя, - она снова повернулась к генералу и продолжила: - Так вот. Когда ты потерял сознание, Аэрис попросила Химемию о помощи, и та перенесла вас обоих сюда, потому что в ее мире ваши силы были частично заблокированы — насчет себя ты, я думаю, уже догадался, а у Аэрис пропала способность к исцелению. А уже тут Анфи передала вас обоих мне. Я ведь далеко не лекарь, потому сразу убрать твои повреждения не получилось, - Минерва внезапно смутилась и расстроено покачала головой. - Короче, в итоге Химемия сама перевязала твою рану и остановила кровь, а Аэрис немного подлечила. Материи тут у нас нет, вот она и действовала, как могла. А потом уже ты пришел в себя... - А Диос? - генерал слегка нахмурился, глядя на потемневший монитор. - Что с ним? - Когда Химемия решила вмешаться в ваш с Акио поединок, она еще не предполагала, что у тебя в итоге все получится, и просто решила не дать ему вас обоих убить. Ты же непонятным образом смог его разбудить и слился с ним на какое-то мгновение, а потом уже явилась сама Анфи и вмешалась в ваш поединок. Она соединила части своего брата воедино, а потом стерла ему память и разрушила замок и дуэльную Арену. Больше в Академии таких безобразий не будет. И мир разрушать тоже никто уже не собирается. А вот сами девочки решили остаться тут. И я им позволила. Они мне понравились. Из них еще выйдет толк, к тому же я давно подумывала о том, что мне стоит завести себе помощников... - Понятно, - генерал украдкой глянул на мрачную Аэрис, а потом внезапно поинтересовался: - Хорошо, мы им помогли. Всех спасли. И что теперь? Что будет с нами? Обратно загонишь в Лайфстрим? Или, в моем случае, вообще распылишь на атомы? Минерва звонко засмеялась: - Какая самокритичность! Но нет, тут ты не прав. Я, знаешь ли, умею быть благодарной. Вы помогли моему другу и заслужили за это награду. Знаешь, я тут подумала, а не дать ли мне вам второй шанс? Я отправлю вас обоих обратно на Гайю, в ваших собственных телах, вполне себе живых и здоровых. Вы сможете прожить нормальную и долгую жизнь. Вот только показываться на глаза своим бывшим знакомым я не советую, во избежание психотравм у некоторых особо впечатлительных особ. И еще вот что, ваши некоторые способности... я решила тоже у вас отнять. Теперь вы будете почти обычными людьми. Но, если вас это не устраивает... - Вполне устраивает! - заверил ее Сефирот, заметив, как просветлело лицо Аэрис и засияли ее глаза. - А где сейчас девочки? Мы не успели их поблагодарить! - Хотите с ними увидеться? - Минерва задумчиво хмыкнула. - Ну, хорошо, я могу вам это устроить! - Иди сюда! - Сефирот приглашающе похлопал ладонью по обломку бетонной плиты и протянул Аэрис руку, помогая ей занять место рядом с собой. Девушка озабоченно огляделась, усаживаясь на самый краешек и тщательно расправляя свою юбку: - Где это мы? - Развалины бывшего Шин-Ра билдинг, - пояснил генерал, разглядывая знакомый до боли мрачный пейзаж. - После падения Метеора. Видишь вон ту площадку чуть ниже нас? Если я еще хорошо все помню, то сейчас начнется веселенькое представленьице. Ну, это только если Пресветлая нас не обманула, - он хитро усмехнулся. - Эх, жалко, что мы с собой попкорн не взяли! Небо над их головами заметно потемнело. Аэрис насторожилась: - Что тут такое происходит? - Ну, мой клон-самый-младший-братец по имени Кадаж сейчас попробует призвать Дженову, а в итоге должен буду явиться я, и в очередной раз сразиться с Клаудом. Аэрис фыркнула: - Думаешь, у них вот это сейчас получится? Когда мы сидим тут, как в зрительном зале? Сефирот весело рассмеялся: - А я, знаешь ли, не прочь посмотреть до конца это представление и увидеть, КТО в итоге к ним заявится... - Я покажу тебе мое Воссоединение! - патетично воскликнул Кадаж, разбивая черный ящик с останками Дженовы. Протоплазма вылилась на бетон и осталась поблескивать сиротливой зеленоватой лужицей. - Мама? - ошарашено пробормотал шинентай. - Это... А почему ничего не произошло? Где Мать?! Клауд Страйф с неприязнью уставился на мелкого сильверхэда, поднимая Ультиму: - Ну уж, хрен тебе, а не Дженова! И не... этот... ублю... Внезапно с грозового неба грянул хорал, но отнюдь не знакомая до боли Ода Сефироту, а нечто совсем иное... Zettai Unmei Mokushiroku Shussei Touroku Senrei Meibo Shibou Touroku Zettai Unmei Mokushiroku Zettai Unmei Mokushiroku Watashi no Tanjou Zettai Tanjou Mokushiroku Yami no Sabaku ni Sanba Uba Kin no Mekki no Tougenkyou Hiru to Yoru to ga Gyakumawari Toki no Mekki no Shitsurakuen... Офигевший от неожиданности Страйф чуть не выронил Ультиму из рук, наблюдая, как в клубах облаков из сияющего портала к ним с Кадажем спускаются две тонкие девичьи фигуры... - Ой, все, бля! Не могу на это смотреть! - в голос заржал Сефирот и Аэрис поспешно зажала ладонью ему рот: - Тшшш, тихо! Еще не хватало, чтобы они нас услышали! - Но ты видела, КАКИЕ у Чокобо были глаза? - не мог успокоиться генерал. - Вот всю жизнь мечтал увидеть на его морде хоть какое-то другое выражение! А тут ТАКОЙ спектр эмоций! - Это да, - хихикнула Аэрис. - Как думаешь, что они сейчас сделают? Судя по тексту песни, местный Апокалипсис ему, как минимум, обеспечен... - Ну уж, нет, - фыркнул генерал. - Если я правильно понял Химемию, то больше никаких Апокалипсисов нас не ждет ни в ближайшее время, и ни вообще когда-либо. - Это хорошо, - мягко прошептала цветочница и доверчиво прижалась к разом притихшему Сефироту... Химемия заметила притаившуюся на площадке парочку и мягко улыбнулась Тендзе: - Наши спасители, я думаю, наконец-то обрели смысл жизни и поняли то, ради чего мы им устроили вечер на Арене. - Ты права, - согласилась Утена. - Хоть что-то в этой жизни радует. А что скажешь насчет этих товарищей? - она кивнула в сторону Кадажа и Клауда. - С ними-то что? - Ну, - Анфи на секунду задумалась. - Может, вправим им мозги и покажем главную силу изменить этот мир?.. - Сколько патетики! - с легким раздражением пробормотала Минерва, глядя на монитор своего ноутбука. Пресветлая Богиня давно знала эту главную силу — силу истинной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.