ID работы: 13443227

Урок по управлению кораблём.

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
В тот день мистеру Треллони снова захотелось побаловать команду, разрешив устроить небольшой "праздник" и распить несколько бочек рома. К вечеру те, кому было уже не весело, давно спали, а остальные либо горлопанили, либо спорили о какой-то ерунде. Абрахам должен был оставаться сегодня дежурным,так что решил не пить. Он спокойно стоял у борта, смотря на звёздное небо и бурлящие волны. Грэй был погружен в свои мысли, так что шумная палуба не особо привлекала его внимание. А вот сам Эйб своим спокойствием привлекал внимание Капитана. Он стоял у кормы́, разглядывая золотисто-рыжие волосы Абрахама. Отхлебнув ещё немного из железной кружки, в которую было налито вино (да и то - разбавленное), Александр отставил чашку и стремительным шагом приблизился к плотнику, который его, честно говоря,не сразу заметил. - А ты чего не пьёшь? - спросил Смоллетт, глядя в Честно-голубые глаза собеседника. - Сегодня моя очередь стоять на посту. - Пожал плечами Абрахам. - я подумал, что на трезвую голову будет легче. - Правильно подумал. - одобрительно кивнул кэп, все ещё не отрывая взгляд. Спустя секундную паузу, он спросил совершенно странный, неоправданный в этой ситуации вопрос. - умеешь управлять кораблём? - Что? - смутился плотник. - Я спрашиваю, умеешь управлять кораблём? Эйб мгновение помедлил, переваривая вопрос. - нет, с чего бы мне... - хочешь научу? Александр сам не особо понимал, что заставляет его делать такие непривычные ему вещи. Скорее всего, предчувствие что эта чрезмерная разбалованность экипажа (и мистера Эрроу в отдельности) точно не пойдет на пользу. Абрахам молчаливо оглянул сначала серьёзное лицо капитана, потом штурвал, что находился в нескольких метрах от них, и все же решился кивнуть в знак согласия. Смоллетт подвёл Грэя к рулю, положив руки плотника на инструмент. - поворачивай колесо влево. - скомандовал Капитан. Эйб слегка крутанул штурвал, переместив его на одну «спицу». Кораблю, естественно,это не придало никакого эффекта. Александр вздохнул и положил свои ладони поверх рук Абрахама. - Ладно, горе моё луковое, покажу тебе, как это делать... Штурвал закрутился, придерживаемый ледяными пальцами Эйба и тёплыми руками Александра. -Штурвал должен прокручиваться сильно, иначе кораблю будет абсолютно все равно. Ясно? - Смоллетт заглянул в лицо подопечного, приближаясь к нему опасно близко. Грэй кивнул, не поднимая взгляд от горячих капитанских рук. Их тепло разнеслось по телу быстрее самого быстрого морского ветра, пробирая до костяшек пальцев. Корабль аккуратно продвигался по курсу. Эйб рулил почти сам, не считая небольших подсказок капитана. - вот так, хорошо. Молодец, Грэй, молодец. Ещё немного, и будешь получше штурманом, чем я в свои годы. - Усмехнувшись, полушепотом проговорил Смоллетт. Александр медленно придвинулся к плотнику, встав так близко, что дышал ему в затылок. - Можешь идти отдохнуть, Абрахам. Я постою у штурвала. Эйб без пререканий отдал руль капитану,отходя ему за спину. Устало стряхнув затёкшие руки, он положил голову на плечо Александра. - устал? - ухмыльнулся мужчина. Эйб в ответ лишь тихонько хмыкнул. - иди поспи. Если хочешь, можешь вздремнуть в моей каюте. Абрахам, похоже, засыпал на ходу, так что он только ткнулся носом в плечо капитана и заснул, слегка его приобняв. «Ладно. Чуть позже перетащу его в каюту. Надеюсь, не разбужу его, пока буду закреплять штурвал.» Ледяные голубые глаза капитана смягчились, когда он в очередной раз посмотрел на Грэя. Похоже, на корабле всё же будут любимчики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.