ID работы: 13443259

Шаманка

Джен
PG-13
В процессе
417
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 119 Отзывы 219 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Зачеты проходили… они просто проходили. Я честно пыталась к ним готовиться, и даже получалось. Местами. Когда я готовилась дома, всё шло хорошо, так что такие предметы, как литературу, испанский, и физику я уверена, что сдала. По поводу биологии можно было не волноваться — тот проект все-таки дал «плюшку» в виде оценки за год. Но… Я не знаю, почему соглашалась быть дома у Пола, и хотя он говорил, что учиться можно и там, у меня не получалось. Особенно, когда этот человек подходил ко мне со спины и оставался стоять над душой. Самым простым, кроме биологии, вышла физкультура: так как мне нельзя напрягать спину. Плохих отметок быть не должно, но все равно переживаю. Немного помогала дяде Чарли с уборкой в доме. Иногда и готовила, так как смотреть, как мужчина питается чем попало, мне не хотелось. Чуть позже он сказал, что Белла собирается переехать к нему. Я кивала на эти слова и уверяла, что присмотрю за ней. На выходных ездила в Сиэтл. Мы своей старой компанией честно хотели провести эти дни «по-взрослому» с разговорами о политике, алкоголем и… Как всегда все пошло куда-то не туда, потому что в последний момент выяснилось, что младший брат Бэкки не хочет сидеть один, так же как и Бри, у которой на днях намечается день рождения. Выбив у детей пару часов, мы хотели сходить в клуб, у дверей которого мы дружно развернулись к ближайшему супермаркету, накупив всякой гадости, будь то газировки или чипсы, и устроились у Эла дома, подцепив по пути мелких. В воскресенье расширившейся компанией мы пошли в парк аттракционов, проведя там пол дня, после чего ребята проводили меня на автобус. Приехала я к вечеру, обняла и поцеловала бабушку, ожидающую меня на кухне. Мы немного посидели, обсуждая самые разные новости, и разошлись отдыхать. Поплевав в потолок какое-то время, оставила на холодильнике записку, закрыла дом и пошла в резервацию. Легким бегом я добралась, как оказалось, вовремя. Они как раз собирались у костра. Старики, заметив меня, понимающе улыбнулись и кивнули, приглашая к ним. Уже немного уставшая, я довольная села прямо на землю, облокотившись о лежащий ствол дерева, играющий роль скамейки. Наблюдая за пламенем и потрескивающими палками, я не сразу заметила махнувшую мне Леа с братом. Кивнув им в ответ, я почувствовала, как мне растрепали прическу. Запрокинув голову, увидела Лейхота, который усаживался позади меня так, чтобы я оказалась между его вытянутых ног, как бы защищая. Когда он еле дотронувшись до спины, резко отдернул руку, я закатила глаза, сама прижалась к нему спиной и обняла себя его руками. Мне не сложно, а ему приятно такое отношение. Под не слишком громкие разговоры и ощущение полного спокойствия, я начала засыпать, услышав только легкий смех, стихшие голоса и, кажется, меня кто-то подхватил на руки.

***

Проснулась я резко и подскочила озираясь. Я одета, накрыта одеялом, но комната не моя и… блин, я же хотела с одноклассниками в школу доехать! На звук открывающейся двери я обернулась и увидела Пола с мокрым полотенцем на плечах. - Ты чего так рано вскочила? - А… - так, кажется, я все-таки вчера уснула и что-то явно пропустила. - Да доберешься ты до своей школы, - фыркнул он. - Ага-а… Это хорошо. Наверное, я сквозь сон все сказала о планах. Толком не проснувшаяся, а оттого слегка тормознутая, я сползла с кровати и направилась в душ, акууратно огибая все еще стоявшего в дверях парня, старась его не касаться. Он со смехом в глазах наблюдал за моими передвижениями: - Я внизу спал. - Угу. - Полотенце там висит, и расческа тоже есть. - Ла-адно… - заторможенно протянула, провожая стекающую по руке и огибающую тату каплю. - А еще я там зеленых человечков встретил. - Круто. А капля так медленно стекает… Кажется, мне еще надо поспать, и подальше от него. - Выйдешь за меня? - Да, конечно. - «Стоп!» - Что?! Я подняла голову, смотря прямо на индейца, а он смотрел на меня в ответ и широко улыбался, едва сдерживая смех: - Ну наконец-то проснулась. Дуй давай! У двери ванной комнаты я развернулась, снова встречаясь с ним взглядом. - А… - Про человечков я пошутил. А-га… мозг выдал «ошибку системы» и я еще медленее пошла умываться.

***

Вчера день прошел в относительном спокойствии, то есть, в школе — весело, дома — спокойно, а Лейхота все больше хочется прибить и прикопать где-нибудь. Свон-младшая приехала в воскресенье, а так как два дня у меня были насыщенные, то и увидеться мы не могли. Но бабуля рассказывала, со слов Чарли естетвенно. Сегодня я решила встать пораньше, чтобы успеть к дому шерифа. - Елена! - И тебе доброе… - зевнула. - И тебе доброе утро, Бэлз. Дядя сказал, тебе может понадобиться помощь, а догадываясь, что тебе не слишком нравиться Форкс, пришла, как оказалось, вовремя. - Ну спасибо, - фыркнула девушка. - Обращайся, - широко улыбнулась я, стараясь подавить очередной зевок. Что ж, она и правда приехала по той же причине, что я помнила: чтобы не мешать личной жизни матери. Я на это лишь пожала плечами. Водить машину (ведь пикап, в котором я любила лазить в детстве, тоже машина) Белла умеет в отличии от меня, поэтому расслабившись, я постаралась выспаться за эти несколько минут. Заняв место на стоянке, я преувеличенно бодро выскочила на улицу и вприпрыжку, чем наверняка привлекала внимание, кружила вокруг мрачной Свон. - Здравствуйте, миссис Хадженс, - я заглянула к администратору и улыбнулась. - А я вам кузину привела. - Здравствуй, Елена. Как ты после больницы? - Неплохо, - чуть смущенно хмыкнула. - Все с тобой понятно, - улыбнулась женщина и повернулась к Белле. - Изабелла Свон, верно? Немного покопавшись, миссис Хадженс положила на стойку несколько листов: - Держи расписание и, на всякий случай, план школы. Формуляр с подписями преподавателей вернешь в конце дня. Пока мы возились, проснулись остальные ученики и уже заполнили стоянку. Проверив время, я сама предложила ей пройтись по школе и рассказать (хотя бы потыкать пальцем в нужные здания) что где находиться, но она отказалась и мы вернулись в парковке. Не заметить машины Калленов на стоянке было нельзя. Даже если из-за того случая Эдварду пришлось сменить «неприметный» вольво, на более приметный БМВ. Все чаще ощущая на нас чужие взгляды, Белз тяжко так вздохнула, что я сочувствующе похлопала ее по плечу: - Не ссы, сестренка! На самом деле они милые. Нужно только перетерпеть месяц-другой. Так, мне уже пора. Что у тебя… - я бессовестно взяла ее расписание. - О! Смотри, тебе в третий корпус. Он прямо за столовкой. Ну, кафетерий, да. Он там. - Указала я направление. Она кивнула, забирая бумагу и, натянув капюшон, поплелась в нужную сторону. Я широко улыбнулась и, разворачиваясь к своему корпусу, крикнула, размахивая руками: - Увидимся на обеде, Изабелла!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.