ID работы: 13443273

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Iuee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Я ничего не помню… — медленно произносит Феликс, не открывая глаз.       — Не волнуйся, это пройдёт, — успокаивающим тоном говорит Минхо, смотря только на брата и радуясь тому, что он живой и разговаривает с ним.       — Нет, я помню… — он вяло поднимает руки в воздух, пытаясь жестикулировать, но получалось очень плохо от нехватки сил, — тебя и Хенджина, но не помню то, что произошло со мной…       — Хенджина? — Минхо опускает руки брата и вопросительно поглядывает на него, не понимая, о ком идёт речь.       Но Феликс его уже не слышит, проваливаясь в сон.

***

Месяц спустя.       Наконец настал день выписки. Феликсу надоело, от слова совсем, валяться на больничной койке и смотреть на один и тот же вид из окна. Нет, он был красив, с этим не поспоришь, но надоедлив.       Только лишь спустя две недели он смог выбраться на улицу и вдохнуть свежий летний воздух. Он глубоко вдыхал, наполняя свои легкие теплым воздухом. Это ли не счастье?       За всё время пребывания в больнице, Феликс много размышлял о том, что с ним случилось. Моменты того дня медленно возвращались в память, чему он был безусловно рад. Минхо рассказал ему о том дне, о той аварии, в которую попал Феликс и он внимательно слушал его.       — Кстати, когда ты проснулся, ты сказал, что помнишь меня и… Хенджина, — Хо остановился на пару секунд, удостоверившись, что Феликс его слушает, — я хотел узнать, кого ты имел в виду?       — Хенджин? Хм, звучит знакомо, — призадумавшись, произнёс Ликс, — но пока что-то не могу ничего вспомнить про этого человека.       Он не помнит его, но звучит знакомо. Хорошо ли это или плохо?       Последующие дни Феликс размышлял над этим именем, но так и не смог ничего вспомнить. Ему было жалко интересно, кого он имел в виду? И существует ли такой человек на самом деле? Вопросы остаются без ответа.       После выписки врач дал рекомендации Минхо по поводу здоровья Феликса. Он настоятельно рекомендовал отвезти Феликса на настоящий свежий воздух, чтобы было подальше от города. В такой среде Феликсу будет проще восстановить силы и память — утверждал врач и Минхо поддержал его в этом.       — Ты снял загородный домик для меня? — чуть не подавившись водой, воскликнул Феликс, удивленно смотря на брата.       — Да, — прозвучало спокойно и тихо.       — И всё? Серьезно? Ты снял для меня целый дом на всё лето, понимаешь??       — Да, я понимаю это, Ликси. И что тут такого?       — Но это же так дорого… — сбавляя громкость своего голоса, проговорил Феликс, продолжая смотреть на дорогу, по которой они ехали.       — Феликс, не думай об этом и расслабься. Ради тебя и твоего здоровья я готов потратить всю свою зарплату! — усмехнулся Хо, мельком взглянув на брата.       — Я даже не знаю, что сказать…       — Говори всё, что душе твоей угодно. Я буду рад услышать каждое твоё слово, — Минхо улыбнулся.       — Спасибо тебе, — после недолгой тишины проговорил Феликс, искренне улыбаясь.       Он очень рад, что у него есть такой заботливый брат.

***

      — Доброе утро, — послышалось с кухни.       — Доброе, — ответил Феликс и скрылся за дверью ванной комнаты.       Прошло пару дней с их приезда домой. Феликс, наконец, чувствует себя намного лучше и комфортнее. Он безусловно благодарен всему медицинскому коллективу и самой больнице за то, что спасли его жизнь, но все же больница — это не дом. Хоть как не старайся привыкнуть и почувствовать себя как дома — не получится.       — М-м, как вкусно пахнет, — заходя на кухню и усаживаясь за стол говорит Феликс, — ты так здорово готовишь!       — Это еще ерунда, — Минхо указывает взглядом на тарелку с только что приготовленной едой, — я могу такие блюда для тебя приготовить… Пальчики оближешь.       — Тогда я буду охотно ждать этого момента, — они оба посмеялись и принялись за завтрак.       — Ты готов к поездке?       — Да, я уже собрал все нужные вещи, не беспокойся.       — Хорошо, тогда сегодня выезжаем. Но если же ты что-нибудь забудешь, то позвони и я тебе привезу.       — Хорошо, мой любимый и заботливый брат, — улыбнувшись с полным ртом еды, проговорил Феликс.

***

      Дорога заняла более часа. Во время поездки Феликс рассматривал деревья и разные полевые цветы, которые они проезжали, а потом и вовсе уснул до конца пути. Минхо кратко наблюдал за уснувшим младшим, улыбаясь.       — Кажется, тебя вымотала дорога, — аккуратно разбудив Феликса, проговорил Минхо.       — Ну, может, совсем немного, — сонно ответил Ликс, зевая и вытягивая руки перед собой.       — Тогда проходи пока в дом, а я занесу твои вещи, — и Минхо удалился к багажнику своей машины.       Феликс вышел из машины и направился в дом, как и сказал ему Минхо. Дом был небольшим, но комфортным. От него веяло детством, когда он с братом приезжал к бабушке в деревню. Он прекрасно помнит это время, порой вспоминая его, наслаждаясь.       Сделав пару вдохов, он почувствовал чистоту воздуха в этом месте. Далековато от города, но зато какой воздух! Красота.       Минхо, пока Феликс осматривал дом, быстро занёс все сумки. Он смотрел на Феликса, радуясь, что ему нравится. Хо хотелось бы тоже пожить в этом доме какое-то время, но он не может из-за работы. Но даже это не расстраивает его. Ни капельки.       — Тебе нравится?       — Очень, Минхо! Здесь так атмосферно, спасибо!       — Всегда не за что, — потрепав того по макушке, сказал Хо.       И Феликс принялся раскладывать вещи по своим новым местам, тем временем как Минхо крутился у кухонного гарнитура, что-то приготавливая.       Время пролетело быстро и незаметно. Феликс успешно всё прибрал, но знатно устал. Врач говорил, что это нормально, так что он не обратил на это внимания.       На кухне стоял невероятно вкусный аромат. Зайдя, Ликс заметил тарелку какого-то блюда, словно его приготовил какой-то профессиональный шеф-повар. Рядом лежала записка, оставленная Минхо. В ней он написал, что приготовил одно из своих любимых блюд. Ему хотелось остаться и поужинать с братом, но работа долго не ждёт, поэтому ему пришлось наспех уйти. Но Минхо пообещал приезжать к нему, как будет время.       Феликс поужинал и лег спать, быстро погрузившись в сон.

***

      На следующий день его встретило яркое и теплое солнце, от чего настроение было прекрасным. Немного перекусив утром, Феликс решил сделать утренную прогулку, да и чтобы осмотреть окрестности, чего он хотел еще вчера.       Он идёт по тропинке, окутанной невысокой зеленой травой, а в голове появляются разные мысли, но хорошие. Сейчас он вспоминает один из недавних снов, в котором его кто-то звал, но другим именем. Удивлен ли был Феликс? Безусловно. Этот голос был знакомым, что даже после пробуждения он оставался в голове. Однажды, Феликс поинтересовался у Минхо, нет ли у него еще имен, кроме “Феликс”, на что он получил удивленный взгляд старшего. Эти мысли крутились в его голове. Феликс лишь хотел найти ответ на все свои вопросы, но не мог. Просто не знал как.       Сейчас он идёт, а его волосы развиваются на ветру. Ветер касается его бархатной и белоснежной кожи, приятно лаская. Своими глубокими голубыми глазами он смотрит на всё вокруг себя и улыбается. Так искренне и нежно. Его ночная рубашка, в которой Ликси утопал, развивалась на ветру вместе с волосами. Ветер пробирался под одежду, щекоча уязвимые места.       Он чувствует себя по-особенному хорошо, словно ему удалось окунуться в детство. Рука касается травы, а она щекочет его и дарит приятные ощущения. Он решается снять обувь и пройтись по тропинке, устланной травой. Ощущения из приятных.       В дали у дерева Феликс замечает какого-то парня, а внутри играют эмоции и ему хочется подойти и познакомиться с ним.       — Красиво рисуешь! — подойдя ближе, Феликс заметил листок бумаги и простой карандаш в правой руке незнакомца.       — Ох, спасибо, — подняв свой взгляд, он встретился с лицом, заполненным веснушками и голубыми глазами, которые смотрели на него с таким интересом, а улыбка изящно дополняла всю эту картину. Он на мгновение засмотрелся, но потом неловко отвел взгляд обратно на свой рисунок.       Феликс засматривается на него, замечая на сколько он был красив.       — Можно мне присесть рядом?       — Да, конечно. Как тебя зовут, кстати? — он вновь обращается к Феликсу, а тот растерянно смотрит на него, словно теряя дар речи. — У тебя нет имени? Тогда я дам его тебе! М-м, Ёнбок! Как тебе?       — Мне нравится… — и он улыбается. — А почему именно это имя?       — Ты похож на солнце. Так светишься, — он улыбается в ответ. — Меня, кстати, зовут Хенджин, — он протягивает ему руку.       — Рад знакомству, Хенджин, — Феликс неуклюже пожимает руку старшего, а потом восклицает: “У тебя тоже красивое имя!”       — Оно означает луну…       А Феликс чувствует себя хорошо рядом с Хенджином. Он слышит его голос, который похож на тот, что снился ему, он видит его и понимает, что Хенджин выглядит знакомо.       И история повторяется, которая, на этот раз, закончится счастливым концом, ведь по древней легенде: “Солнце и луна, встретившие друг друга, больше никогда не расстанутся…” Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.