ID работы: 13443297

Будни Гидры

Слэш
NC-17
Завершён
106
LOL_love соавтор
Размер:
141 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 87 Отзывы 41 В сборник Скачать

Первое ранение (14 лет)

Настройки текста
Примечания:
      — Эта миссия очень важна для нас, все должны собраться и быть на чеку, — распинался Стив перед командой. — Завтра, в час дня Ник Фьюри будет перевозить тессеракт с завоёванной базы, на базу ЩИТа. Мы должны будем перехватить их на Линкольн-хайвей и начать основную атаку с северной стороны.       Получив два часа назад эту информацию от агентов, Роджерс принялся составлять план перехвата, распределяя солдат по должным позициям с уклоном на их сильные стороны. Его чертовски раздражало, что шайка недосверх людей смогла их обвести и забрать тессеракт, так ещё и недавно сбежавшие близнецы объявились на стороне врага.       — Каждый должен досконально понять свою роль, действовать четко по плану. Так, Том, начнём с тебя.       Отдыхавшая на диване Наоми, незаметно сняла один наушник и сделала музыку потише. Как удачно она зашла к Роджерсу выпить чаю и отдохнуть после тяжёлой персональной тренировки с Зимним.       — Так, на этом, вроде, всё, — обозначив все роли, Капитан наконец-то мог позволить себе присесть и сделать глоток воды. — Есть вопро…       — А как же я?! — подскочив из лежачего положения в сидячее, возмутилась Наоми.       — А ты сидишь дома, — повернувшись к дочери, отрезал Брок, постучав ручкой по столу.       — Стив, ну скажи ему, — скрестив руки на груди, насупилась Наоми: вечно отец ей всё запрещает.       — Морковка, — спокойно начал Роджерс, — папа прав, ты остаёшься дома. И это не обсуждается.       — Вы же сами говорите, что важна практика, но при этом никуда меня не пускаете!       — Практика важна, но начинать надо с малого, — выключая проектор, ответил Капитан.       — Ты меня не любишь, — прозвучала манипулятивная фраза, которая обычно действовала на взрослого как спусковой крючок.       — Люблю, поэтому ты никуда не едешь, — пожал плечами Стивен, давая понять, что манипуляция не оказывает должного результата.       — Всё равно полечу с вами, — шепнула себе под нос Наоми.       Эта фраза не укрылась от острого слуха Барнса, но он промолчал, понимая, что девочке никак не пробраться в джет. Ох, как же он ошибался.       Ещё вечером Наоми оставила на базе нычку со всей экипировкой, чтобы утром не бегать по всей базе в суматохе.       Ночевать взрослые остались на базе, чтобы поспать лишних пару часов до вылета. Разложив в кабинете Роджерса диван для себя и кресло для Наоми, троица уже была готова отойти ко сну, когда девочка заявила, что хочет спать сегодня с ними, мол их долго не будет, а ей по ним скучать. Тогда Стиву, как самому крупному обитателю дивана, пришлось перебраться спать в неимоверно узкое для него кресло.

***

      Ужасная трель будильника раздалась в три часа утра, на душ и перепроверку оборудования мужчины в графике отвели лишь час, поэтому пришлось поторапливаться. Наоми старалась не мешаться под ногами и лишний раз не маячить перед глазами.       — Всё, мы полетели, — на взлётной полосе Брок чмокнул девочку в лоб, опустив руки на её плечи. — Веди себя, пожалуйста, хорошо. Суп в холодильнике, мороженое в морозилке.       — Хорошо, пап, — улыбнулась Рамлоу, махая ручкой Стиву и Баки на прощение. — Удачи вам.       Как только Брок зашёл в джет, девочка рванула к тайнику, чтобы забрать экипировку и прокрасться на другой джет как можно незаметнее. Выбрав для своей рисковой миссии корабль Мэй, Рамлоу юрко прошмыгнула внутрь, спрятавшись за рюкзаками с амуницией.

***

      — Так все всё помнят? — уточнила Мэй, стоящая сегодня главной в своей группе. — Будьте на чеку, не смейте отходить от плана, иначе неизвестно убьют вас агенты ЩИТа или Роджерс.       — Да ладно тебе, — не подумав, вслух отмахнулась Наоми, до этого прячущаяся от посторонних глаз.       — Да я тебе серь… Наоми?! — ужаснулась Мэй, представляя свою неминуемую гибель ещё до начала перехвата.       — Приве-ет — невинно улыбнулась девочка, выползая из завалов, в которых до этого пряталась. — А я с вами вот сражаться лечу.       — О, Господи, ты неадекватный ребёнок, — проведя рукой по лицу, простонала агент.       — Эй, я подросток, — возмутилась Рамлоу.       — Ой, молчит ты, — отмахнулась Мэй. — Стиву докладывать не буду, пусть на месте с тобой лично разбирается. Я в это ввязываться не хочу.       Остаток пути Наоми беспощадно терроризировала солдат, расспрашивая их о ужасах миссий. Отец с Баки и Стивом скрывали всё это, ссылаясь, что ее формирующейся психике это не надо, но интерес от этого не уходил. Парни сначала молчали, опасаясь гнева командира, но в итоге разговорились, выкладывая каждую мелочь, которую требовала девочка.       — Мы приземляемся, готовься, мелкая, — усмехнулась девушка, садясь рядом с Наоми.       — Давай я не буду им показываться? Вдруг пронесёт, не заметят? — предложила девочка.       — Неа, вперёд, — серьёзно сказала Мэй, закрепив снаряжение на поясе и вытолкнув младшую из корабля. — Капитан!       — Да, Мэй? — грубо спросил Роджерс, разворачиваясь в ее сторону. — Наоми? Какого хрена?!       На рык Стива обернулись Брок с Джеймсом.

***

      Наоми ловко маневрировала среди сельских домиков, стараясь избегать окон, чтобы не поймать шальную в голову. Перемещаясь от одной ветхой стены к другой, Рамлоу вслушивалась в приказы взрослых, которые поступали в наушники. Из постоянной брани военных Наоми делала выводы, что они несут огромные потери, да и тессеракта в поле зрения не наблюдается.       — Да ёбаный пиздец! — послышалось за одной из стен дома.       Осторожно выглянув за угол, девочка признала бойца третьего отряда, который судорожно пытался поменять обойму в пистолете, но из-за сильного тремора ничего не получалось. Наоми без лишних слов подошла к бедолаге, который из-за своей растерянности подпустил её слишком близко, и помогла разделаться с несчастным магазином.       — Спокойнее, боец, — хмыкнула Наоми и помчалась к единственному трёхэтажному зданию, чтобы занять огневую позицию.       Забежав по хлипкой лесенке на второй этаж, Рамлоу обосновалась у окна, удобно расположив винтовку.       Да хер в этом месиве что-то раздерёшь, - сначала в наушниках раздался громогласный голос Барнса, а после громкий хлопок, грохот которого разнесся по всей деревушке.       Рамлоу зажала рот рукой, отпрянув от прицела винтовки, тупо смотря поверх шиферных крыш.       — Б-Баки, — прошептала Наоми, прижимая наушники к ушам, чтобы уловить хоть что-то.       Жив, без паники, — через пару секунд раздался ответ. — Даже не ранен.       Девочка облегчённо выдохнула, вздрогнув. Умеет же Зимний выбить из колеи.       Долгих полчаса Рамлоу сидела в своём гнёздышке, отстреливая агентов ЩИТа и переодически меняя этажи и окна. В поднятой пыли было сложно разглядеть нашивки на спинах солдат, Наоми даже в какой-то момент казалось, что она стреляет по своим, но так ли это, уже никто не узнает.       Наоми, уходи оттуда немедленно!— рыкнул Стив, припечатав к земле ещё одного солдата, кажется сержанта.       Девочка удивилась, что её сгоняют с выгодной позиции, которую ещё не успели засечь, но поспешила выполнить указ. Уже через секунду, Наоми засеменила по ступеням, осторожно, выглядывая из-за двери и вскидывая винтовку на появившийся силуэт.       — Свои, — рассмеялась Мэй, опуская винтовку Рамлоу двумя пальцами. — Не ранена?       — Нет, — замотала головой Рамлоу.       — Тогда побежали, — кивнув себе за спину, женщина рванула по узкой улочке.

***

      — Да где этот чёртов куб?! — негодовала Рамлоу, спрятавшись в не самом удачном месте, чтобы перезарядить винтовку. — У меня и патроны, и силы на исходе уже!       Отставить истерику, — раздался строгий голос Брока, — терпи и не ной, ты солдат,— отрезал отец, заставив Наоми закатить глаза.       — Не ною, — буркнула Рамлоу, медленно вылезая из своего укрытия. — Вижу тессеракт, координа… — договорить девочка не успела: резкий удар в спину поставил её на колени, а затем уложил на землю.       Агент ЩИТа, стрелявший в неё исподтишка, пробежал мимо неё, находу выстрелив в бедро.       Наоми! - яростные вопли взрослых, были слышны сквозь пелену.       — Т-тридцать, юго-зап-пад, — просипела Наоми, сворачиваясь комочком.       Раньше она не верила, что пуля, попавшая в тело человека, сначала не вызывает боли, на время притупляя нервные окончания, лишь по прошествие времени рана начинает гореть огнём.       — Боже, Оми, — Джек сразу же бросился к телу крестницы, как только та появилась в его поле зрения. — Брок, ориентир — голубой сарай, — бросил он другу, осматривая девочку на предмет увечий.       Наоми дышала редко и поверхностно, приложив руку к груди, будто что-то душило её, холодный пот градом струился по её бледному лицу.       — Оми, ты меня слышишь? — стащив с девочки шлем и наушники, спросил Джек.       — Да-а… Оч-чень больно, — тяжело дыша, ответила Рамлоу, медленно поднимаясь с опорой на одну руку.       — Ёп твою мать! — выругался Брок, вылетая из-за угла с автоматом на перевес. — Мышонок, ну как же так, — скривился отец, лицезрея лужу крови под своим ребёнком. — Быстро в джет, — скомандовал Командир, осторожно, но быстро подхватив Наоми на руки.

***

      — Господи, малыш, как же тебя уложить? — влетев в первый попавшийся джет, Брок заметался по кабине, вспоминая все азы первой помощи.       На подобные лекции по повышению квалификации СТРАЙК отправляли довольно часто, чтобы те умели чуть ли не операции в поле делать. Но Броку всегда было скучно, чаще всего он просто спал, забившись в угол аудитории, и сейчас об этом очень жалел. Нельзя сказать, что за все годы военной практики, Рамлоу первый раз видел пробитое лёгкое, но тогда это были бойцы, а не его дитя, истекающее кровью на его руках. Раньше всё было проще: перемотали солдата бинтами, и пинком под зад отправляли на поле брани, биться до последнего. Сейчас же мужчине нужно было делать всё по алгоритмам, чтобы спасти жизнь своей наследнице.       — На живот, — прорычал Джек, включая двигатели, который какой-то гений решил не ставить в сонный режим, а просто отрубить.       — Точно? — неуверенно спросил Брок, но поймав грозный взгляд через плечо, уложил ребёнка на скамейку животом вниз.       Роллинз, в отличие от Командира, на лекциях всё впитывал, как губка и вёл конспекты, чтобы ненароком ничего не забыть.       — Голову в бок поверни, — отдал ещё один приказ Джек, щёлкая переключателями.       — П-пап, — позвала Наоми, закрыв глаза. — Я не хочу умирать…       — Тиш-тише, всё будет хорошо, — шептал отец, рванув за аптечкой.       Пока в панике Брок пытался найти жёлтый чемоданчик, Джек ловким движением освободил Наоми от бронежилета так, что девочка даже не заметила, что дышать стало легче.       — Обработай аккуратно, я сейчас вернусь.       Довериться в этом деле Броку оказалось ошибкой. Рамлоу недолго думая, вскрыл упаковку стерильных салфеток и принялся убирать с раны сгустки крови и омертвевшей ткани, за что получил хороший подзатыльник от друга.       — Да что ж ты творишь?! — вскипел Джек, вырывая из рук Командира салфетки. — Этого делать нельзя, инфекцию занесёшь!       Брок ошарашено смотрел на своего зама, изредка хлопая глазами.       — Через пару минут можем взлетать, на базу я доложил, — отчитался Роллинз, легкими движениями обрабатывая края раны перекисью.       — Я остаюсь, — заявил Брок, кинув на Наоми взгляд. — Помочь я всё равно ничем не могу, а выкосить пару десятков агентов — запросто.       — Ты безнадёжен, — слабо усмехнулась Рамлоу, давая разрешение отцу уйти.       — Держись, малыш, — сжав руку дочери, Командир покинул борт, кинувшись на передовую.       — Вернёмся, Роджерсу на него нажалуюсь, — пробурчал Джек, чем заставил Наоми улыбнуться. — Я сейчас автопилот включу и перевяжу, договорились? — девочка слабо кивнула.       Наконец-то подняв джет в воздух, Роллинз принялся туго перевязывать ранение крестницы эластичным бинтом, постоянно с ней разговаривая, чтобы немного отвлечь от болевых ощущений.       — Опа, вот и всё, — закрепляя бинт замочком, оповестил Джек. — Сейчас ещё Новокаин уколем, и совсем хорошо будет.       — Не хочу укол, — закапризничала Наоми, когда крёстный извлёк из аптечки шприц и ампулу.       — Так, а что это у нас тут за новости? Ты же не боялась никогда, — нахмурился Роллинз, ломая носик ампулы. — Тебе же легче станет, дурёха, — покачал головой Джек, набрав обезболивающее в шприц.       — Не хочу, чтобы ты видел мою задницу, — пробурчала Наоми, понимая, что сама себе делает хуже.       Джек немного опешил: с каких пор Наоми его стесняется? Нарушать выставленные крестницей границы Роллинз не собирался, ему совершенно не хотелось поссориться с малышкой из-за такой ерунды. Поэтому, помедлив немного, взрослый принял решение колоть в бедро, аккурат рядом со вторым пулевым ранением, заодно потом и обработать.

***

      Передав девочку медикам, Роллинз тихо осел на пол перед операционным блоком, проигнорировав все скамейки. Содержание адреналина в крови понижалось, и только теперь Джек полностью осознал серьёзность происходящего. Мозг упорно выдавал картинки, которые сейчас происходили за дверью. Маттео с бригадой лучших хирургов готовился к операции, экипируясь в привычные для медика средства индивидуальной защиты. Вот уложенная на бок на операционном столе Наоми, с трубкой от ИВЛ в трахее. Руки мужчины начинали ходить ходуном, он тихо радовался тому, что из всех его близких в бой рвётся только Наоми, не подстрекая на это его сыновей, в противном случае всё бы закончилось куда плачевнее.

***

      — Брок, иди на перевязку, — зашипел Романо, входя в палату и тяжело вздыхая. — От того, что ты над ней будешь сидеть, она раньше не очнётся.       После того, как Наоми ранили, Брок потерялся в переживаниях о дочери, и, не досмотрев бойца на балконе соседнего здания, получил ранение в плечо.        Как только он оказался на базе, первым делом собирался рвануть к дочери, молодая, но очень напористая медсестра перехватила его и потащила в соседнюю операционную, объясняя, что операция всё ещё идёт, и ему стоит подумать о себе.       Теперь же когда девочку положили в палату, он отказывался от неё отходить не то что бы перевязки, даже в туалет.       — Пап… — прохрипела Наоми, пытаясь приподняться.       — Тихо-тихо, лежи, — подорвался Романо одновременно с Броком.       — Мышонок, девочка моя, — чуть ли не плача шептал Рамлоу, склонившись на дочерью и целуя в щёку. — Никогда больше на поле не пущу. Слышишь? Никогда…       Он судорожно гладил дочь одной рукой, пока Маттео начал ее осматривать.       — Вот у тебя чуйка, ребёнок, — усмехнулся врач понимая, что она опровергла его слова. — Жить будет, не паникуй, папаша. Наобнимаешься, жду в процедурном.       — Солнышко моё маленькое, как же ты всех нас напугала, — будто в бреду шептал Рамлоу.       Улыбнувшись, главврач покинул палату, чтобы сообщить Роджерсу, что его маленькая бестия пришла в себя. Где искать донельзя взвинченного и напуганного Капитана он знал, как никто другой. Выйдя на задний двор, Маттео сразу же приметив огромную дымящую фигуру.       — Они хоть с табаком, или заначка из двадцатого века от астмы? — спросил Романо, кладя руку на плечо друга.       — Очень смешно, — закатил глаза Стив, стряхивая пепел в урну.       — Какая уже за последние пару часов, м?       — Не считал, да и не хочу, — фыркнул Глава ГИДРы. — Как Наоми?       — Очнулась.       Услышав эту информацию, мужчина лишь благодарно кивнул и рванул в нужном направлении, выбросив бычок в урну.       — Тессеракт… — собирая остатки сил, просипела Рамлоу.       — Вот она воспитанница командира. Не успела очнуться, уже о задании думает — усмехнулся Стив, заходя в палату. — Не взяли, силы противника оказались превосходящими.       — Говори проще, у нее щас голова не соображает, — садясь на край постели, возмутился на Роджерса Баки. — Подожди, пока она оклемается, потом мозги промывать будешь.       — О-о, промою ещё как, я поседел раньше времени на пол головы, — скрестив руки на груди, отрезал Стив.       — Тебе пойдёт с-седина, — подметила Наоми, маленькими глотками втягивая через трубочку какой-то навороченный витаминный коктейль.       — А тебе пойдёт красная задница, — уловив настроение любовника, вставил Джеймс.       — Ну не надо-о, я же инвалид       теперь, — протянула Наоми, давя на жалость. — Я самый несчастный человек: спинка болит, ножка болит.       Она прекрасно знала, что руку на неё никто не поднимет, но для проформы поныть надо.       — Папу наказывайте за то, что он первую помощь оказывать не умеет, — девочка решила переключить внимание на родителя.       — Это вообще отдельный разговор, — потерев переносицу, выдохнул Стив. — Я уже подписал бумаги на обучение. В Германию на месяц поедешь в действующий госпиталь на практику, там отлынивать не получится…       — Ну не-ет, только не Германия…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.