ID работы: 1344330

Лес

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
============ - Чарли, что ты делаешь? Чарли пропал на два месяца. Опять. Словно бы он и не возвращался. Он ничего не может с этим поделать, как вообще-то и все остальные. Он просто исчезает. В первый раз его родители подумали, что Чарли сбежал. Они злились на него всего день, пока не поняли, что он точно потерялся. Через неделю Чарли появился на том же месте, где и пропал. - Чарли! Чарли! Чарли стоит посреди гостиной, он грязный, усталый и слеп на один глаз. - Где ты был? Вкрадчивый голос полицейского. Чарли пытается вспомнить, но в его голове безжизненная пустыня. Второй раз он совершенно не помнил. Он выпал у него из головы. Чарли даже забывал, случалось ли это с ним вообще? Три-четыре. Он плачет по ночам, боясь пропасть снова. Эта пустота, ему кажется, что темнота поглотит его, так же как и то, что заставляет его исчезать. - Ты псих. Чарли возненавидел Линду как раз к тому времени, как научился ругаться. Линда следила за ним, она хотела вытурить его отсюда, она не хотела, чтобы он возвращался. Три- В голове Чарли сидит червяк, он вгрызается в мысль, почему мальчик ещё тут. Почему именно сейчас, почему что-то совсем не поглотит его. В воображении Чарли смекалистый червяк в очках раскладывает по полкам коробки с памятью. Он обманом заставляет себя вспомнить что-нибудь, прокручивая один и тот же эпизод множество раз. Вот червяк берёт первую коробку, в ней белое одеяло. Эта мысль, чтобы подумать о своём раннем детстве, быстро проскальзывает в голове Чарли. Но не время. Он думает о другом, пытается найти ответы. Не сейчас. Вторая коробка до верха забита маминой пудрой и черными лентами. У Чарли умер дедушка. После похорон он долго шарился в мамином трюмо. Червяк переворачивает коробку и с самого дна вылетает последнее, что он помнит. Весь белый, он лежит на кровати, он вытягивает руку с зеркалом над собой и чуть приоткрывает глаз. Он не хочет умереть, ему просто интересно, ускорит ли подставная смерть его старение. - Чарли очень необычный ребёнок. Говорит мама, под столом у неё трясётся коленка. Именно тогда наступает самое странное, страннее, чем исчезновения. Червяк в очках вгрызается в мозг Чарли, он рвёт и мечет. Он прорывается в пустыню и ныряет в барханы, развевая песок по ветру, он скачет туда-сюда, похожий на лохнесское чудовище. Это было бы красиво, наверняка, это можно было бы нарисовать и повесить на холодильник. Только Чарли знал, что все пируэты – лихорадка. Червяк боится быть поглощенным, он не хочет обратно в пустоту. - Он ребёнок! Мама любит его, но тогда почему у них работает Линда? Чарли не знал, сколько он так просидел, как вдруг нашёл ответ. Червяк в последний раз вынырнул из песка и успокоился. Он будет исчезать и дальше, единственное, что он должен помнить, лес – не его дом. И он обязательно вернётся. Четыре- - Ты не видишь? Мальчик играет. Наш маленький мальчик играет с лошадьми. Мама смотрит на папу и у неё в глазах самая большая надежда, которая только может быть в мире. - Отвези его завтра на пастбище, если сможешь, конечно. Это шанс. Чарли крутит в руках игрушки, пытаясь запомнить их силуэт и махровую поверхность. Он обходит всю комнату, прикасается к мебели руками, представляет их форму, расположение. Чем больше он будет помнить о своем доме, тем больше шансов, что он вернётся домой. Он обнимает мать, он должен запомнить, какая у неё фигура, волосы, кожа и глаза. Глаза с большой надеждой. Когда они едут на ферму, он пытается запомнить и отца. В очках, с ледяным острым лицом и светлыми волосами. Его глаза серые как могильные камни. На протяжении всего похода он постоянно моргает одним единственным глазом, мало ли, вдруг он запомнит какую-нибудь деталь. Мелкую, совершенно ненужную, но обязательно запомнит. Он не хочет попасть сюда, когда вернётся из леса. Но он запоминает. - Господи, на его глазах! Почему вы не могли зарубить её позже? Папа кричит. Очкастый червяк со всей силой пытается запихнуть в коробку лошадиную голову. Исчезновение показалось ему сном. Он лежал в ванной. Снова грязный и усталый. Второй глаз так и не видел. Никто уже не кричал. Пять. Он не учится в школе. Никто не видит в этом смысла. Чарли не знает, сколько ему лет. И можно ли ему защитать время проведённое в лесу. Он начал забывать маму. Большая надежда была синего цвета, теперь она свернулась в воронку и пропала в чёрном смолянистом зрачке. Он забыл её фигуру, мама располнела, у неё выпирающий живот, но она не даёт к нему прикоснуться. Сначала у Чарли забрали комнату и игрушки, потом просто о нём забыли. В небе над его головой сгущаются тучи. Чарли упрашивает лес забрать его обратно. И лес приходит. Шесть. Чарли открывает глаза. Оба глаза. Он встаёт с изумрудной травы и поднимает голову. Небо невозможно увидеть, всё закрыто густыми кронами деревьев. Лес темнее обычного, он тянет к мальчику свои шелестящие лапы. Лес помнит Чарли. Но Чарли всё забыл. И единственное, что остаётся делать – бежать. Он пытается попасть домой, вспомнить игрушечных лошадей, но падает, и под руки попадаются только острые камни. Все воспоминания вмиг исчезают. Он пытается вспомнить мать. Надежду в её глазах. Спотыкается, и огромный корень бьёт его под дых. Чарли вспоминает Линду и отца, когда плющ вяжет узлы вокруг его шеи. Чарли берут за шкирку и поднимают всё выше и выше. В лесу нет неба, только тысячи веток на которые он постоянно натыкается. Полумертвое воображение пытается нарисовать ему голову лошади, но и то слишком поздно. Чарли забывает, где он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.