ID работы: 13443338

луна свела нас в последний раз

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

возвращайся ко мне дождем

Настройки текста
Примечания:
тихий вечер нарушался только дождем, который тревожно бил по ушам. маша влюблена в такую погоду, к чему она сейчас и сидит на нечем не прикрывающем балконе, в одежде, на которой оставались соответствующие следы от капель прохладной воды. тело будто плавится, чувствуешь себя водой, которая собирается к водостоку и стекает вниз. и глаза смотрят только в одну точку, куда то далеко,в необъятное небо. и ни души за приделами балкона, настолько подозрительная пустота будто это все нереально... *** незаметив, насколько быстро нежное освещение полу прикрытого солнца сменилось на полный мрак, который освещался лишь тусклыми уличными фонарями. а ветер теплый легко подувал на лицо девушки, звёзды так ярко мигают, жалко только что не дотянутся до них руками. и так спокойно, только вот маша уже секунд 15 понять сон ли это, тревожное чувство, и она не понимала с чего это так, может, она простудилась, надумала себе самые ужасные последствия. не спеша маша голову поднимает, а в глазах темнеет на пару секунд, то ли от пробуждения, то ли наоборот, она этого и не узнает, наверно, никогда. пронзительная прохлада, возвращает чувство что что-то куда-то ее тянет, неизвестно что, куда. будто, что-то забыла в какой то глуши посреди тихого вечера. не часто от такого безобидного открытия глаз, это чувство так поглощает её до боли в голове, другие мысли просто не поступали. только картинки того места в далеке просвечивались. по спине тревожно прошлись мурашки, а тело с мозгом лишь молили встать. ещё немного она так посидит и станет с тенью драться. без лишних заморочек, без вопросов "зачем я это делаю", она уже бежала сквозь темные дома, районы. ей казалось что она вот-вот упадет, спотыкаясь об свою же ногу. или столкнется с каким то попутным столбом. плевать. она не может остановиться, ноги сами переставлялись одним за другим. она время до этого старалась ограничивать себя домом и магазином напротив, сейчас же девушка не знает в каком неизвестном месте окажется, но остановится уже не было причин, все конкретно направляло ее. она была готова чтоб ее хоть убил маньяк самой глупой смертью, где то из куста выбежав с ножом, но все же оказаться там. почувствовав предел возможностей своих лёгких, остановившись отдышаться, она наклонилась, сжав руки у сердца ,пульс в повышенном темпе больно отбивался в груди, а дыхание напрочь сбилось. нахватавшись воздуха, казалось что она использовала весь воздух на планете и все люди умрут из-за нее. тем не менее она подняла голову, все же хотелось наконец узнать к чему же она так долго гналась. это место оказалось известным маше. да, тихий берег, окутанный деревьями и листвой, то что отложилось у нее в памяти. так темно, только отражение луны в речке блестит, такое близкое место ей, она всегда любила разделять его с Серёжей любимым ее. они все время сидели на берегу, беззаботно рассказывая истории, которые девушка слышала целый ряд. переведя голову на то самое место где они будучи пьяными друг от друга брызгались водой, а после, уставши, просто сидели и пялились друг на друга. на берегу стоит какой-то уж слишком родной силуэт, подойдя чуть ближе, уже отчетливо было видно освещенное лунным светом улыбающегося серёжу. он так просто улыбался, а в глазах отражалась луна. маша стояла завороженно смотрела на его восхитительное лицо, кажется она даже перестала дышать. -серё-ё-женька,–так восхищаясь,позвала его,все так же не отрывая глаз. так беззаботно и так хорошо просто стоять рядом с ним. кажется,именно с ним можно достать до звёзд голыми руками. –луна сегодня красивая,правда?– –давай вместе смотреть на луну. –ну все же почувствовал непрерывный взгляд на себе. но все так же держа атмосферу приятную,родную. только он так умел в любой ситуации не представлять себя тем кто может причинить вред. –я ведь сказала что люблю тебя,а ты,серёж?– в нахождении серёжи,кажется,можно сказать всё. –очень люблю,машенька.– вздохнула громко и так хотела его обнять,к себе по ближе прижать. но, серёжа тут же делает шаг назад,выставляя руку ровно перед лицом девушки,говоря этим "держи дистанцию". а машенька его плакать начинает,не понимая что случилось,как же так сережка ее держит. он медленно опускает руку,словно боится ее напугать. –почему ты плачешь?–голос такой спокойный,а лицо и совсем не меняется,все так же оставляя невесомую улыбку,будто все так и должно быть. –вернись ко мне.– сквозь слёзы говорит она,снова в попытке приблизится хоть немного,но все попытки бесполезны. он так же отходит на пару шагов. всегда маша с ним на одной волне,они могли нечего не говорить но все состояние передавалось само,весь посыл мысленно переходил к другому. они в своем мире что ничто не разрушит. как мама при случайной пересечке где то,приговаривала "ой,да вы вообще родственные души!".но именно сейчас маша абсолютно не имела понятия что сейчас внутри серёжи. -клянешься что ничего не сделаешь с собой, а твои глаза не прольют ни одной слезинки? - и слова комом в горле задерживаются,и стоит маша,все так же на серёжу смотрит, она не поняла что он говорит, но выдала тихое - клянусь.- взгляд серёжин медленно перешел на девушку - тогда… просыпайся.- и маша снова в своей прежней кровати, а рядом с ней телефон звонил запредельно громко, что все, что было минуту назад казалось очень тихим и неважным. -здравствуйте, я вас слушаю.-сонным голосом сказала она –доброе утро. это полиция города москва,– отдается по ту сторону телефона.и чего ей полиция звонит,непонятно. вроде ничего не нарушала. хах,может опять мама накрутилась что она на сообщение не ответила. подумала она, уже сидя с улыбкой на лице,дожидаясь продолжения истории. –этой ночью нашли в ванной одного дома бездыханное и изрезанное тело молодого парня,на вид лет 19. а возле него лежала записка "машенька,давай вместе смотреть на луну этой ночью?" и номер,кажется ваш. мне очень жаль.– прозвучало три коротких гудка. мне 23,а тебе было бы сегодня 24,прошло ровно 5 чертовых лет с твоей смерти.я ненавижу дождь и слезы мои каждый раз возвращаясь в это ужасное место. сейчас я стою над твоей могилой,с букетом твоей любимой сирени,добивая себя воспоминаниями твоих богемных черт из того последнего времени с тобой,когда мы стояли,на луну смотрели,а мне лишь хотелось в глаза твои смотреть,говоря тупую,детскую правду. что же ты натворил,серёженька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.