ID работы: 13443383

Гонец Олимпа

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Короткие ответы

Настройки текста
Примечания:
1. Расскажите о вашей роли как Психопомпа. Как вы получили это место, в чём заключаются ваши обязанности? Как вы относитесь к подземному миру вообще? Царство Аида не зря величают «мрачным». Под каменными сводами душно и холодно, как в склепе. Воды Ахерона лижут берега жадно, черня песок. А где-то далеко воет Цербер, кричат гарпии, преследующие усопших. У ладьи толпятся мертвецы — бледные и печальные. Им не светит ничего, кроме асфоделевых полей, а если уж на суде будет вынесен карательный приговор, то расплата за прошлые грехи продлится до скончания времён. Мёртвые не надеются на милосердие — только на справедливость и тоскливую вечность. И среди них ходит Гермес, ведёт кадуцеем, желая хоть немного успокоить души погибших. От прикосновения жезла черты на их выбеленных лицах разглаживаются, а мрак в сердце рассеивается. Но на его место уже не придёт огонь жизни — лишь туманный покой. Харон возвышается на берегу у ладьи, протягивает костлявую руку, требуя платы. Гермес улыбается ему почти дерзко: его этот ворчливый и вечно серьёзный старик забавляет. Право же, нельзя ведь по-настоящему злиться на того, с кем встречаешься каждую ночь и с кем делишь не самую приятную на свете работу? И Харон на Гермеса никогда не срывается, лишь поджимает тонкие высохшие губы и машет веслом, подгоняя зазевавшиеся души. Ладья отплывает, оставляя на смолянистой глади воды дорожку мелких волн. Гермес со вздохом бросает взгляд на мёртвых, которым нет пути в лодку Харона, и спешит вернуться на поверхность. Пускай там ещё не взошло солнце, но в мире живых всё же гораздо легче дышится. 2. Как ты относишься к тому, что тебя порой не воспринимают всерьез? Гермеса до сих пор считают «юнцом», и он с радостью подтверждает эту нелестную репутацию всё новыми выходками. А когда Афина, строго сводя брови, спрашивает: — Не надоело, что тебя не воспринимают всерьёз на Олимпе? — то Гермес, хитро сощурившись, отвечает: — Я и сам себя всерьёз не воспринимаю. 3. Как вы стали покровителем торговли? Почему именно торговля, а не что-нибудь ещё? Лучше платить за блага монетой, чем кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.