ID работы: 13443444

В погоне за искусством

Гет
R
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. О ранних беседах.

Настройки текста
Примечания:
Весь дальнейший просмотр они перебрасывались короткими фразами, шутками и задерживали взгляд друг на друге. Арине нравилась компания парня, она не чувствовала ту неловкость, о которой думала в самом начале их знакомства. Если бы не люди в кинотеатре, оба хохотали бы в голос, совсем позабыв про фильм. – Моя сестра тоже любит фильмы, — сказала Рина при выходе из кинотеатра - я только с ней их и смотрю в основном. Мы даже на этот фильм должны были вместе идти, но она слилась, прикрываясь работой. – Интересно. До этого я не встречал людей, которым так не интересен кинематограф, — ребята стояли в фойе - А у меня есть старший брат, но сейчас мы практически не поддерживаем общение. Видимся только на семейных праздниках. – Понимаю. Если хочешь, можешь поделиться. - пыталась вести себя менее прямолинейно, сказала девушка. – Да там особо нечем делиться. - начал парень - таковых ссор у нас не было, просто в какой-то момент наши пути разошлись. Оба выросли. Раньше мы оправдывали это отсутствием свободного времени, но сейчас я понимаю, что просто пропал интерес к общению. Повисло молчание. Девушка знала, что в таких ситуациях лучше промолчать, чем испортить все чем-то нелепым. Парень это тоже понимал, поэтому не ждал от неё какого-то ответа. – Кстати, на счёт фильмов. Ты сказала, что смотришь их только с сестрой. Неужели никогда не хотела посмотреть что-то самостоятельно? Никогда не выделяла то, что тебе может понравиться? Нет. - Доставая телефон из кармана чтобы вызвать такси, сказала девушка - Мне больше нравятся книги. Тот же Стивен Кинг или Гарри Поттер. Зачем мне смотреть фильмы, если они сделаны по книгам? Это как прочитать краткое содержание, но в разы хуже оригинала. – Так ты у нас книжный червь оказывается. - посмеялся парень. У Макса даже в мыслях не было обидеть девушку этим прозвищем, это было сказано в усмешку, и к счастью Максима, Арина это понимала. Скорее книголюб. - подхватила она его хохот. Их диалог продолжился недолго, машина, заказанная ранее Риной, уже подъехала, и студентка оставила парня в ожидании уже своего такси. На прощание они коротко обнялись, оставив лёгкий шлейф неловкости после уезда Никольской. Оба они были уверены, что это не их последняя встреча. Сейчас Арина сидела на кухне с чашкой горячего кофе. Пять утра – это явно не время для такого крепкого напитка. Но Никольской терять нечего, сегодня она вряд ли уже уснёт. Её мысли заполнял новый знакомый. Это было её первое знакомство в Питере, не считая одногруппников. И то, с теми она всего лишь перебрасывалась парой слов на учёбе. Не то чтобы ей сложно находить общий язык с людьми, в старом городе у неё было куча друзей и товарищей, просто пока на это не было времени. Несмотря на то, что общих интересов у Макса и Арины было мало, обоим было приятно слушать друг друга. Времени после фильма хватило, чтобы девушка рассказала ему о любимых произведениях литературы. Тарасенко с интересом слушал её, за что она была ему благодарна. В эту ночь Максим узнал много нового о произведениях Рэя Брэдбери, Олдоса Хаксли, Эриха Марии Ремарка, Оскара Уайльд. Так же, девушка с восхищением отзывалась о сборниках стихотворений Владимира Маяковского. Не отрывая глаз от собеседницы, с улыбкой на лице, он явно был доволен произведённым на девушку эффектом. Давно он не видел этого восторга и сверкающих глаз от любимого интереса. Телефон, лежащий на столе, завибрировал, оповещая девушку о новом уведомлении. Кто мог написать ей в такое время? Поставив чашку чая перед собой, Арина взяла телефон в руку. Увидев оповещение из инс****ама(1), она открыла приложение. Последнее уведомление её немного шокировало. brianmaps подписался(-ась) на ваши обновления. 34 секунды назад Галочка? Серьёзно? Подписавшись в ответ, девушка зашла на его аккаунт. 5 миллионов подписчиков. Ебануться. Теперь её 53 тысячи не казались такими большими. Быстро пролистав профиль, у Арины уже сложилось впечатление об увлечении парня. Последние посты были сделаны видимо на летних прогулках - тут он сидит, тут он стоит, тут он с девушкой, тут анонс короткометражки. Так, стоп, девушка и короткометражка?! Телефон снова вибрирует оповещая о новом сообщении. brianmaps. Привет, чего не спишь? Или ты уже проснулась?

Здравствуй, не ложилась даже. Желания совсем нет

А что насчёт тебя?

brianmaps Аналогично

Ты не говорил, что являешься звездой русскоязычного блогинга.))

brainmaps Блин, так и знал, что нужно было второй аккаунт делать:( Да и не такая уж я и звезда

Не прибедняйся, судя по твоим последним постам, ты проделал огромную работу.

Теперь понятно, от куда ты знаешь столько о кинематографе.))

Арину удивило это. Максим ей показался таким простым, он совершенно не похож на человека, которого принято называть "блогером" в наше время.

Удивительный результат для твоего юного возраста. Ты молодец, что пришёл к этому.

brianmaps Ох, мадам, Вы мне льстите. Мне приятны эти слова, правда, спасибо

И девушка твоя девушка явно может тобой гордиться))

Только после отправки сообщения, она поняла, что написала полнейшую глупость. Это что...ревность? Не может этого быть! Очень нелепо ревновать парня с которым знакома пять часов. Да и тем более это не её дело, с кем фотографирует Максим, ей не нужно было это затрагивать. Это его личная жизнь. brianmaps Девушка? С чего ты взяла, что у меня есть девушка?) А, ты наверно про Диану. Она снималась в моей короткометражке. После выхода фильма мы старалась поддерживать общение, но получалось так себе Он оправдывается? Зачем? Зачем она вообще начала эту тему? Как ей теперь на это отвечать? brianmaps У тебя кстати в профиле тоже есть фотки с мальчиками, я ведь могу поинтересоваться? Какими ещё мальчиками? Никольская быстро зашла в свой же профиль, пролистав ленту практически до конца. На одной из самых первых фотографий, сделанная около трёх лет назад, Рина обнимала кудрявого высокого блондина. На лицах обоих застыла широкая улыбка. «Красота требовала жертв, поэтому я - красота, Антон - жертва» такова была подпись к фото. Блять Антон.

Это мой давний друг. В Питере я живу почти год, а так я из Самары. Прямо перед моим отъездом мы сильно поссорились, сейчас вообще не общаемся.

brianmaps Оу Прости, если я затронул тему, которую не стоило затрагивать

Всё хорошо, он же не умер)).

brianmaps О, кстати, из Самары говоришь? Землячка получается

Да?

Ага, только я в области жил После этого они переписывались ещё два часа, пока парень всё-таки не решил лечь спать под утро. Девушке он кстати то же самое посоветовал. Как оказалось, у ребят достаточно много общих знакомых, основная тема их диалога был родной город. Они обсуждали места, достопримечательности, людей, климат и много всего другого. Так, девушка узнала, что зимой в Кинеле очень большие сугробы. Насчёт Антона студентка Максу не соврала. Скорее умолчала пару деталей. Антон действительно был её лучшим другом на протяжении многих лет, терпел каждого её школьного парня, защищал от хулиганов, которые часто предъявляли претензии Рине за "лишний базар". Видимо, чувство самосохранения появилось у неё только пару лет назад. Раздался телефонный звонок. На экране высветилось имя старшей сестры. Взяв телефон, девушка первая начала диалог. – Привет, ты чего так рано звонишь? – Доброе утро. Как рано? Время почти восемь, ты в такое время уже не спишь обычно. Никольская встав с дивана и быстрым шагом подошла к окну с телефоном в руках. Распахнув тёмные плотные шторы, которые перекрывали свет во всей квартире, в глаза брызнул солнечный свет, девушка машинально прищурилась. На пару секунд, голубые глаза Арины утонули в белой пелене. – Арин? Ты вообще спала? Только что увидела твои сообщения, ты мне писала в четыре утра, всё-таки пошла на фильм и с каким-то парнем познакомилась. - голос старшей будто вывел её из транса. – Не спала, не смогла уснуть, — начала младшая Никольская - фильм кстати говно, но компания неплохая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.