ID работы: 13443619

фотография

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел последний звонок с урока на сегодня, и Ульяна металась в сомнениях. Что делать? Подойти к нему и показать дорогу до их клуба, или это будет лишним? Слишком сложная ситуация для уже влюблённой девушки. Но нужно определённо что то делать. Ульяна вскачила со своего места, погруженная в собственные мысли. Подняв взгляд, она наткнулась на очаровательное лицо напротив и тут же смутилась. —Ты сейчас пойдёшь на внеклассную деятельность? Мне сказали, что ты выбрал клуб "Фотографии", тебя проводить? — разговаривать было немного сложно, как будто ком застревал в горле при виде Йоши. —Ага. Ты вроде бы тоже в нем состоишь, вот удача! Проводишь? А то я совсем не знаю, что тут, да как, — Парень застенчиво улыбнулся. —Конечно, пойдём. Только сумку соберу, — Розоволосая быстренько скинула все свои вещи в местами протёртую сумку и направилась к выходу из класса. Дорога была совсем не долгая; всего-то подняться на два этажа выше и дойти до конца коридора. Но почему то эти пять минут казались вечностью. Ульяна постоянно пыталась поправить волосы и вязанную желетку, чувствуя при этом некий дискомфорт. Она, конечно, не была социопатом, но и душой компании её было сложно назвать. А рядом с этим парнем девушка стала совсем тихой и даже не знала, как начать диалог. —В вашем клубе же можно фотографировать все что хочется? - неожиданно подал голос Йошимура. —Угу, все что тебе нравится и ты считаешь привлекательным. Девочки помогут тебе, если совсем нет вдохновения, - не смотря на свои временные загоны, Ульяна ответила с удивительной лёгкостью. —Вау, это правда здорово! Всегда хотел попробовать себя в этом деле более профессионально. Мне кажется, что найти подходящий кадр - это настоящее искусство. — его глаза загорелись. Похоже, Йоши и правда нравится фотографировать. —Кстати, почему ты перевёлся к нам? — только хотела спросить девушка, как они оказались перед нужной дверью. — Вот мы и на месте. Я надеюсь, тебе у нас понравится. Девятиклассница открыла дверь класса, что всё с прежним скрипом открылась перед ними. Внутри уже ждали остальные; оно и понятно, ведь у девочек сегодня было меньше уроков. —Приветик! — Произнесла Ульяна, игнорируя свой прошлый вопрос, и давая понять, что это было не так важно. Сидящие прежде девушки тут же налетели на Йоши с вопросами и одобрительными возгласами. Им было интересно, что за новый ученик и почему он решил вступить именно к ним. Лана с особенным интузиазмом распрашивала новенького, похоже, он запал ей в душу. Сразу стало комфортнее, напряжение у Ульяны спало и она могла спокойно приступить к редакции своего фото. На нём был летний закат, что она сделала ещё до наступления учёбы. Он был цветастым и переливался всевозможными цветами, как будто радуга. Ульяне очень нравился яркий диопазон цветов, и если бы у неё спросили бы любимый, она с уверенностью ответила бы "все!" Фотографировать для девушки было чем то душевным и успокаивающим, в будущем она точно свяжет свою жизнь с этим. —Вау, это ты сделала? Очень красиво получается! — восторженно произнёс голос позади неё. —Да.. спасибо. А ты уже определился с темой своих первых фото? —Ульяна отодвинула школьный компьютер в сторону, поворачивать к собеседнику и полностью вливаясь в разговор. —Ульяша у нас всегда что то яркое фоткает. В этом она неповторима! - раздалось с другого конца класса, Еве похоже очень нравились работы розоволосой. —Миленько. Я вот ещё думаю.. хочу запечатлить раннюю осень, кажется, мне это подойдёт. Хочется, чтобы был виден переход от лета к поздней осени, пожелтевшие листья и все такое. —Довольно смело. Если у тебя получится сделать как ты планируешь, это будет моими любимыми фотографиями в этом году! - Лана тоже отвлеклась от настройки фотоаппарата под её будущую цветовую гамму. Она обычно фотографирует стильные образы или эстетичные места в городе. —Эй! Ты обещала, что мои собаки будут любимыми! — Ева шутливо прикрикнула и надула щеки, сводя брови к переносице. Зелёноволосая любила животных и постоянно фоткала какую-нибудь случайно проходящую мимо собачку или сидящую на дереве птичку. —А-ха-ха-ха Было непривычно слышать так много шума в этом месте, обычно девушки работали в тишине, лишь изредка делясь рекомендациями и впечатлениями. Их рабочее место было почти полностью сделано под фото, немного пейзажей от класса рисования, штативы в углу и несколько фотиков лежали на столе у стены. Остальные же парты были сдвинуты в один большой стол, где каждому можно было найти своё рабочее место. Помимо шкафов с разными книгами и фотографиями, а также прочими вещами никак не относившимися к их клубу, был также квадратный аквариум средних размеров. Там плавало несколько золотых рыбок, что часто становились моделями для проб фото. За ними ухаживали все участники клуба поочерёдно. Этот класс им достался случайно, в большенстве случая из-за того, что когда-то в клубе было много желающих. Вот и сделали пустующий класс только под их занятие. Это был чуть-ли не единственный клуб, у которого был отдельный класс. Правда, самый маленький и дальний, но жаловаться было не на что. Ведь каждому участнику выдавался свой ключ, можно было приходить в любое свободное время. Ева тем временем в кратце объясняла Йоши, как пользоваться фотоаппаратом, затем Ульяна пообещала его научить, как правильно расставлять затемнение, фокусировать, делать красивую композицию, да и в принципе "делать красиво". Так и пролетела вторая половина дня, девочки занимались своими делами, попутно помогая новенькому. После клуба все разошлись по домам, но перед этим конечно же обменялись номерами и поболтали, сидя на скамейке детской площадки. Оказывается, Йоши курит. Вот, почему от него исходит такой чудесный аромат духов в перемешку с табаком. Первый день их знакомства прошёл хорошо, но Ульяна никогда не испытавала такую приятную тревогу рядом с кем-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.