автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 29 Отзывы 74 В сборник Скачать

Только не умри.

Настройки текста
Примечания:

***

Башня, кошмар, спасённый мироходец. В принципе, всё как всегда. Для Лололошки вся эта процедура по спасению чужой жизни уже привычна. Уже выучена на изусть до мельчайших подробностей и делается на автомате. Вот он молча заходит в башню. Позади парня никого.. Поднимается на второй этаж и идёт по коридору, проводя взглядом по номерам комнат и тяжело вздыхая. Чем дальше он идёт – тем тяжелее становится кошмар. И если раньше – морально. То теперь – физически. Ло останавливается и встаёт перед комнатой. Смотрит на верх – номер не видно. В прочем, как всегда. Заходит, уже готовя меч. Каким бы кошмар не был – сегодня придётся попотеть.

***

– Я.. я не верю.. – шепчет мироходец, оказавшись за порогом своего кошмара. Тот осматривается вокруг, а после смотрит на свои руки, ноги, кофту. – Теперь вы в безопасности. Пойдёмте, нам нужно идти, – Ло старается немного улыбнутся и подать левую руку, но вздрагивает и тянет правую. С левого запястья скатилась капелька крови, оставляя алую дорожку и капая на пол. Как Лололошка и думал – пришлось драться. И то ли кошмар стал сильнее, то ли Лололошка сдулся и стал уставать, но в этой бойне парень получил травму. Длинным когтём ему порезали руку, разрывая кожу и оставляя длинный, глубокий порез. Причём всё происходит настолько реалистично, что на секунду Ло зажмурился от острой боли. А теперь идёт со спасённым мироходцем под ручку, аккуратно скрывая кровавый рукав за своей спиной и улыбаясь тому.

***

– Так, всё, мне пора, – восклицает Ашра, как только Шляпа увёл мироходца в портал, – Мне ещё надо с Хулио обговорить планы на будущие вылазки. Всем пока! – И уходит, оставляя после себя лишь следы на земле и траве. Лололошка устало вздохнул, опуская голову. Даже не спросила как сам Лололошка.. в прочем, как всегда. – Нам тоже уже пора, нужно до конца продумать наш план по взрыву башни, – только говорит Эо, как они с Франом уходят в сторону Поэны. Даже не взглянув в глаза парня перед ними, который ценой своей жизни спасает других.. Лишь Фран выкидывает что-то на подобии "пока". Ло нервно глотает, а потом поднимает перед собой руку, чуть-чуть оттягивая уже тёмный от засохшей крови рукав. 《Чёрт.. это же потом не отстирать..》 Только и проносится в голове у Лололошки, пока сам парень пытался не обращать внимание на колющую и пульсирующую боль. Оттягивать рукав дальше, что бы посмотреть на рану, не хотелось. Была велика вероятность как-то задеть ранение, и тогда Ло умрёт прямо здесь, от боли. По этому мироходец просто сжимает ладонью место, где, вероятно, был порез, что бы задержать кровь, и идёт в Поэну.

***

– Чёрт..ну не-е-ет...– протягивает Ло, копаясь в своих сундуках. Кристаллы, семена, броня, оружие... а бинтов и каких либо обезболивающих нет.. Лололошка со злостью закрывает верхний сундук и, прислонившись к тем спиной, сползает на пол, садясь на холодный кафель Рука болит всё сильнее и, кажется, начинает неметь. Почти весь рукав уже был пропитан кровью парня, от чего та с холодом прилипает к коже. Мерзко... Идти сейчас к кому-либо за помощью нельзя – спросят, откуда такое серьёзное ранение, почему, когда.. а такое оправдать как либо будет сложно... А на прилавках Поэны наверняка кроме разных магических книжек и еды нету ничего... Лололошка прикрывает глаза, опуская голову и давая губе чуть дрогнуть. В глазах зашипело, и парень стиснул зубы. Вот она – благодарность за его работу.. Открывая глаза, Ло щуриться, а взгляд падает на его рюкзак.. ...что же, сегодня мы отправимся в Эрессию.

***

Дойдя до портала уже на ватных ногах, Лололошка держится за стену пещеры, пытаясь отдышаться. После он ступает на каменные ступени. Чуть не спотыкается об свои же ноги, но, удержавшись, доходит до портала. Наконец-то.... Лололошка закрывает глаза и заходит в портал, протягивая вперёд здоровую руку. Яркий свет. Шум. Пение птиц. И вот мироходец уже в Эрессии. В мире с чистым воздухом, красивыми видами и спокойными(почти) существами. Ло щурится и поднимает перед собой руку, перекрывая яркие и тёплые лучи солнца. Лёгкий ветерок дует, заставляя кожу Ло покрыться маленькими мурашками. Сейчас нужно дойти до Дома, там найти все необходимые вещи и наконец-то перебинтовать уже онемевшую руку.

***

– Да вы... ШУТИТЕ?! – Зло кричит Лололошка, не находя в сундуках зелье регенерации или хотя бы бинты. И если второе он, конечно, никогда не делал и не использовал, то вот с первым вышло неловко. Мироходец был уверен, что у него есть минимум два зелья регенерации. Но, кажется, Ло их выпил во времена тех галлюцинаций. 《Долбаные тени...》 Лололошка со злостью выходит из дома, оглядывается и вздыхает. Сейчас был полон злости. Адской злости. Он злился. На того монстра, на болящую руку. На ребят, которым, казалось, уже совсем насрать на парня. На себя, потому что Ло не смог сделать абсолютно ничего сам, что бы вылечить руку. На всех и вся. Хотелось плакать, кричать и метать. Бить стены и кого-то ударить. Но, при всём желании, Лололошка не мог сделать ни-че-го. Рука, казалось, была полностью измазана собственной кровью, а все сосуды и вены внутри вовсе лопнули, отдавая жгучей болью и покалыванием. 《Больно..》 Лололошка всхлипнул, поднимая мутный взгляд уставших глаз на старинный замок вдалеке. Как же он не хотел этого делать...

***

Поднимаясь по скрипучей лестнице, Лололошка обдумывал, что сказать, что бы не заставлять бедного Седрика переживать. Учёный слишком много работает, помогая ребятам, что бы ещё сильнее нагружать его проблемами, которые Лололошка победит сам. Парень остановился. До входа в комнату оставались ступенек 5–6, но идти вперёд желания не было. Лололошка взглянул на прижатую к груди руку, которая оставляла след крови уже и на части кофты у груди. 《Твою мать..》 Ладно, руку Ло спрячет за спиной. А что делать с кофтой.. и что говорить? В глазах на пару секунд потемнело, а ноги подкосились. На секунду у парня пропали чуть ли не все силы. Прижавшись к холодной стене, Лололошка стал часто дышать, пока всё не вернулось на круги своя. Мироходец вздохнул, поднявшись и ступая дальше – в светлую комнату. Осмотревшись, Лололошка заметил Сэдрика, сидящего к нему спиной, изучающего какой-то прибор. Ло подождал секунду, а потом три раза постучал по стене, заходя в комнату, при этом сильнее прижимая руку к спине. – А? А! Лололошка, друг! Ты меня напугал! – Воскликнул мужчина, поворачиваясь к мироходцу. – Ха-а.. прости. Слушай, у тебя н-нет случайно бинтов? – голос дрогнул от недостатка сил, а сам Ло улыбнулся уголками губ, хоть в душе и кричал от боли и неловкоси. – Что? Ну.. есть, а что случилось? Постой..– Сэдрик, до этого спокойный и радостный, свёл брови к переносице и встал со стула, подходя к парню. Лололошка отшагнул на шаг назад, чуть дрогнув, но уйти он никуда не мог. – Что? Эм.. – – Что это? Кровь? – учёный поднял руку, протягивая ту к груди Ло и крови на кофте, но остановился. Взор мужчины упал на плечо Ло, а после и на согнутую руку, – Лололошка? – Сэдрик, можно я просто возьму бинты? – выдыхая спросил Ло. Сейчас не было ни желания, ни времени, ни сил выяснять отношения и проблемы. Ноги Ло чутка подкосились, но, пошатнувшись, Лололошка устоял на месте. – Постой, давай я помогу, – – Прости, Сэдрик, я не хочу тебя напрягать. Можно я просто.. просто.. – Ло вскинул брови, запнувшись. В глазах всё стало рябить, а после темнеть. Руку будто отрезали – Ло ту не чувствовал, а значит, не мог контролировать. Руки мироходца упали по швам, а сам он чутка наклонился вперёд, жмуря глаза и встряхивая головой. Ноги стали подкашиваться, и всё что слышал Ло – собственное сердцебиение. – Лололошка? Что это... ЛОЛОЛОШКА! – Ноги стали совсем ватными, и всё что запомнил Ло – как холодный ветер подул на лицо, и как тот ударился головой об холодный, деревянный пол, издавая глухой стук.

***

Яркий свет, скорей всего от ламп, ударил в глаза, заставляя поднять руку перед лицом, перекрыв доступ свету. Но поднять конечность Ло не смог. Что-то тяжёлое придавливало ту, поэтому пришлось поднять вторую. Лололошка поморщился, открывая глаза. В голове гудело, а боль в висках громко пульсировала. Парень прошёлся взглядом по потолку, стенам, приборам. Комната в замке. Вроде как лаборатория.. Знакомое место... Парень попытался встать на локти, но что-то сдавливало на груди. Стоило Ло осмотреть себя, как тот заметил, что был голым по пояс. На груди, через искалеченное плечо, был перевязан бинт. Вся рука была перебинтована. Часть бинта отличалась чуть розоватым оттенком. Лежал парень на диване, край которого был чутка испачкан кровью. Скорее всего собственной. – Лололошка? – раздался голос в проёме двери. Когда мироходец поднял мутный взгляд на мужчину, тот подошёл к лежащему, ставя кружку с чаем и бутерброд на столик рядом. – Сэдрик.. я.. – – Не говори, – Мужчина слабо улыбнулся, садясь на край дивана, – тебе нельзя сейчас тратить силы. Я только остановил кровь, – Ло нахмурился, смотря на Сэдрика, который потянулся за кружкой чая. – У тебя была большая потеря крови и.. рука..– мужчина запнулся,  – она очень сильно повреждена. Многие мышцы травмированы. Не думаю, что в скором времени ты сможешь ею пользоваться.. прости, я сделал, всё, что смог, – Лололошка поник, осознавая, в какой ситуации оказался. Подставил Сэдрика, заставляя его мучиться с травмой, полученной самим же мироходцем из-за невнимательности. Заставил его чувствовать вину и отнял его время. – Прости..– выдавливает Ло. – За что? – Сэдрик протягивает парню кружку с чаем, немного приподнимая ту  – Давай, тебе надо больше пить жидкостей, – Лололошка посмотрел на Сэдрика, после переводя взгляд на кружку. Тот аккуратно отпивает немного жидкости, глотая. Горячая, та колит глотку, но приятный вкус перебивает любой дискомфорт. Наверное, этот чай был даже вкуснее, чем у зала-травника. – Во-от.. молодец, – Сэдрик улыбается, кладя кружку на стол. – Прости, что предоставил тебе столько проблем. Я скоро уйду, – Парень отводит взгляд, пытаясь даже не дышать. Сэдрик в недоумении поднимает взгляд на парня, вскидывая брови. – Что? Лололошка, ты совсем что-ли? – Парень неуверенно поднимает взгляд. – Никуда я тебя не пущу, пока не буду точно уверен, что ты в порядке. Вижу я, как ты страдаешь, спасая этих мироходцев. Ну, ничего, бомба уже почти готова, так что недолго тебе осталось страдать! – Воскликнул учёный. Не каждый день можно увидеть настолько возбуждённого Сэдрика.. тот был либо зол, либо рад. И от этого у Ло перехватило дух. 《...страдаешь, спасая этих мироходцев...》 – Я.. – – Так, давай, кушай, потом спи. Тебе нужно набираться сил. Много пить и спать. А потом мы тебя перебинтуем, хорошо? – Сэдрик кладёт одну руку на здоровое плечо Ло, чуть сжимая его, складывая брови к переносице, и мягко, любяще улыбается. – ..Хорошо...– – Ну, вот и хорошо! Держи, – Мужчина протягивает мироходцу сэндвич, наклоняя голову. – Спасибо, – Лололошка вяло улыбается. Берёт еду в здоровую руку и жадно откусывает.

***

Вкусный перекус быстро закончился, и Ло, запивая еду чаем, внимательно смотрит на Сэдрика, рассказывающего про новый вид бабочек. Лололошка иногда хихикал, стараясь не подавиться чаем. Вот чего не хватало парню. Спокойствия. Спокойствия, которое он получал только с учёным. Только в его компании. С этими шуточками, неловкими беседами и вкусной едой. – ..красивые. Ты всё? Покушал? Молодец, теперь давай спать, – Сэдрик привстал, беря пустую кружку, и относя ту на дальний столик. "Молодец.." Такое просто слово, но только лишь это слово вызывало у Ло табун мурашек. Пока мужчина шагал туда-сюда, в голове у мироходца проносились целый поток мыслей и рассуждений. И, взвесив все "за" и "против", Лололошка всё-таки подал голос. – Сэдрик? – – Хм? Да? Что-то болит? – Мужчина поставил чашку и повернулся к парню, подходя ближе. – Нет.. я.. эм.. – Ло запнулся, опуская взгляд, но, вздохнув, продолжил, – Можешь полежать со мной п-пожалуйста? Совсем чуть-чуть, – – Ох! – Сэдрик вздохнул, удивляясь, но, затем, анализируя ситуацию, мягко улыбнулся, – К-конечно.. – Мужчина смущённо подходил к парню, пока тот отодвигался к краю дивана. Сэдрик подошёл к Ло, садясь на край дивана и снимая обувь с курткой. После тот берёт одеяло с конца дивана и натягивает на Ло, закутывая в кокон. После ложится на бок, смотря на парня. Сам же Ло секунду смотрит на Сэдрика, а потом, закрывая глаза, прижимается к учёному, утыкаясь в ключицы. Сам же мужчина осторожно кладёт одну руку на бок мироходца. – Лучше? – – Лучше..– выдыхает Ло, улыбаясь. Теперь он спокоен.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.