ID работы: 13443989

Девушка в окне

Джен
R
Завершён
13
автор
Вальда_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты занавешиваешь окна по ночам?

Настройки текста
      Я смотрю на неё. Ночью. Сижу и жду, когда она появится. Каждую ночь, а днём отключаюсь. Я не могу спать ночью. Она приходит ко мне во снах. Я смотрю на неё с улицы. Сижу, промокая под мелким дождём. Она лишь на пару минут мелькает в своём окне и исчезает. А я смотрю. Смотрю. Прихожу сюда каждый раз, когда не могу уснуть. Мне снятся кошмары. А в них она.       Сижу и смотрю, как она включила свет. Прошла на кухню. Наивная, даже и не подозревает, что за ней следят. Следят. С улицы. Какого чёрта ты не купила занавески? Специально хочешь, чтобы я смотрел?       Ты подошла к холодильнику и стоишь смотришь. Хочешь есть? Тебе скучно? О чём ты думаешь? Вот я думаю о тебе… Каждый день. Ты не выходишь из моей головы. Сколько можно? Сколько ты ещё будешь в ней жить? Почему я просто не могу тебя забыть.       Как я жил до этого? Не помню. Не могу концентрироваться на чём-то другом. Я не знаю, кто я. Кем я работаю? У меня есть родные? Какая разница. У меня есть ты. Как жаль, что ты этого не знаешь. Или не жаль?       Представь, как ты встречаешь меня ночью на улице. Я иду следом. Тихо, стараясь не шаркать. Натянул капюшон, чтобы ты меня точно не запомнила. Только я могу помнить тебя, наблюдать за тобой. Знать тебя. Я же тень. Никто. Я даже не знаю, как меня зовут.       Я иду за тобой. Ты без одного наушника, прислушиваешься. Слышишь мой осторожный шаг и оборачиваешься. Сколько таких раз было? О-о-о, они самые волнительные. Я видел её так близко. Мурашки по коже. Она же испытывала… страх? Нервно ускоряла шаг. Наклоняла голову, чтобы увидеть боковым зрением, где я. А я не ускорялся. Я же простой прохожий. Ты не должна знать, кто я.       Поворот. Ты почти бежишь. Повернув, оборачиваешься, а я иду дальше. Я же никто. Серая масса. Кожей чувствую, как ты выдыхаешь. Успокоилась? Зря. Я обхожу кругом и прячусь в деревьях, за машинами. Оттуда прекрасно видно твоё окно. Включается свет в коридоре, его видно насквозь через кухню. Переодеваешься? Слишком далеко. Не знаю.       Кому я всё это рассказываю? К кому обращаюсь. К тебе, девушка в окне, или к тебе? К тебе, незваный гость в моих мыслях. Кто разрешил тебе заглядывать в них? Что ты хочешь узнать? Зачем? Интересно наблюдать за больным на голову отморозком? Удачи. Как хочешь.       Она закрыла дверцу холодильника. В руках хлеб и что-то ещё. Захотела бутербродов? В 12 ночи? Почему ты не спишь? Тебе же наверняка не снятся кошмары со мной. Или снятся? Я хочу знать. Я злюсь, что не могу больше знать.       Ты стоишь у стола и что-то делаешь. Затекли ноги, я спускаюсь на колени. Джинсы промокают. Всё равно. Какая разница? Тут я вижу тебя. Я могу тебя контролировать. Нельзя ночью домой. Дома я захочу спать. Обязательно захочу. Даже не замечу, как усну. А во сне ты снова попытаешься меня убить…       А ты, наблюдатель, что думаешь? Думаешь, я просто боюсь? Или что я хочу чего-то большего, чем просто смотреть в окно? Ты прав. Я боюсь. Боюсь, что она убьёт меня во сне. Ты прав. Я хочу большего… Я хочу убить её.       Почему я не родился извращенцем? Я даже не помню, был ли у меня секс. Что я чувствовал? Я хотел бы просто дрочить в кустах на неё. Дрочить, кончать и уходить обратно спать. Нет. Так не выйдет. Я не могу. У меня не стоит. Член висит как сморщенный окурок.       Я ничтожество. Или нет? Я не знаю. Я хочу просто жить. Просто спать. Но я не могу. Я сижу в кустах, с мокрыми от грязи коленями, и смотрю в окно. Она заканчивает и уходит. Гаснет свет. Внутри всё сжимается. Всё. Теперь я её не вижу не контролирую. Она в любой момент может настигнуть меня.       Я боюсь спать. Вдруг я не проснусь? Днём я отключаюсь. Только днём она мне не снится. Мне плохо. Я хочу закончить страдания. Я больше не могу. Я чувствую, что схожу с ума.       Я не раз шёл за ней ночью. Она была близка. Покой нарушали только фонари. Нельзя проходить мимо. Нельзя. В следующий раз не пройду.       Секунда — и я отключаюсь. Ты захватываешь моё сознание. Я вижу тебя. Ты сомкнула пальцы на моём горле, а я повис как тряпка. Я сдохну. Сегодня точно сдохну.       Резко просыпаюсь. Кто-то тычет в бок. Поднимаю глаза. Вижу мужчину. Нет. Мне ничего не надо. Встаю и ухожу, я не слушаю его.       Мгновение — и наступает следующая ночь. Сегодня я точно не облажаюсь. Я перестану быть никем. Повезло. Она снова поздно возвращается домой. Людей нет. Опять фонари. Вот бы они погасли.       Оглядываюсь. Вокруг никого. Повезло. Ноги дрожат. Руки трясутся. Мне плохо. Но хуже умереть. Или не хуже? Я готов сдохнуть, но только не от твоей руки. Сам не могу себя убить. Я слаб.       Иду за тобой. Ускоряю шаг. Ты оборачиваешься. Мы встречаемся взглядами. Испуг? Вопрос? Не знаю. Меня трясёт. Я хочу спать. Ты забрала мой сон. Как ты могла? Зачем ты хочешь меня убить? Зачем? Что я тебе сделал? Сука, чтоб ты сдохла…       Я ускоряюсь, ты не успеваешь даже открыть рот. Душила меня? Да? Душила? Мразь. Ты каждую ночь меня душишь. Я хватаю тебя за волосы и тяну к себе. Ты пытаешься орать. Нет. Не позволю. Закрываю тебе рот. Ты стонешь, воешь, слюнявишь ладонь. Мразь. Сука. Чтоб ты сдохла.       Я пинаю тебя в ноги, ты начинаешь падать. Я с тобой. Не отпущу. Я смогу. Я смогу победить тебя. Сегодня ты сдохнешь. Ты руками пытаешься отодрать мою ладонь. Я рывком вдавливаю твою тупую голову в землю. Страшно? Ещё бы. Я знаю, как тебе страшно. Я проживаю это каждую ночь, неизвестно, сколько времени подряд. Наконец, я могу отомстить.       Ты руками машешь, пытаешься царапать, бить меня. Бесполезно. Я не чувствую боли. Я вообще человек? Не знаю. Второй рукой сжимаю твоё горло. Ты снова пытаешься убрать мои руки. Нет. Не получится. Нет. Не сегодня. Я снимаю ладонь с твоего слюнявого рта и смыкаю обе руки на горле.       Как тебе? Страшно? Жалеешь теперь? Ты знаешь, что натворила? Сука. Сжимаю сильнее. Ты не орёшь. Воздуха нет. Царапаешь мои пальцы. Я чувствую, как твои попытки слабеют. Ещё сильнее сжимаю. Когда ты уже сдохешь? Почему ты ещё жива? Мразь.       Ты перестаёшь двигаться. Я этого не замечаю. Я тебе не верю. Ты прикидываешься. Приподнимаю твою голову, держа шею, и резко кидаю о землю. Нет. Мало. Сильнее.       Ускоряю темп, твоя голова безвольно висит. Я ударяю её о подсохшую после вчерашнего дождя землю. Наконец, ты сдохла. Ура. Теперь я могу жить.       Кто ты? Кем ты была? Зачем ты это делала? Не важно. Теперь ты мертва. Только в голове остался ещё один гость. Он за нами следил. Он поселился в моих мыслях. Я поворачиваюсь и смотрю в твои глаза. Ты не знаешь, кто я. Ночью ты меня не заметишь. Я тень. Девушка мертва. Теперь пришло время расправиться с тобой.

***

— Странгуляционная асфиксия. — Мотив? — Параноидальная шизофрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.