ID работы: 13444131

Последний апрельский рассвет

Фемслэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Начало

Настройки текста
— Чёрт, — в зелёную стену, ободранную и пошарпанную временем, влетел лофер чёрного цвета. В пустых школьных коридорах от этого неописуемого полета раздался характерный стук, который даже немного отразился лёгким эхом. Пару грозных и резких вздохов, момент тишины, девушка упёрлась ладонями о свои колени и собралась с мыслями, — Так, бля, окей! — Она всё продолжала вести беседу сама с собой. После последних слов она выпрямилась и немного прогнула спину, потянувшись назад. Шаг. Два. Три. Со злостью темноволосая подняла свою туфлю и быстрым движением натянула на ногу. А теперь она вновь достала мобильный телефон и несколько раз проведя большим пальцем по экрану, настрочила краткое, но ясное сообщение: «Да пошёл ты нахер!», после чего аккуратно села к стене, прижавшись к ней спиной. Старшеклассница подняла взгляд вверх, она вовсе не задумывалась над тем, почему на этом старом школьном потолке так много пятен и даже не считала сколько на нём пылинок. Её больше мучал другой вопрос, а конкретно её парень Радик. За эти два с половиной года отношений, она конкретно потратила свои нервы на многочисленные разборки как с самим парнем, так и заступаясь за него. Маша уже просто не могла терпеть его постоянные нервные срывы в свою сторону, потому что она ощущала, как все эти эмоции, чувства и повадки не только мучают её, но и передаются ей. У нее уже даже не было сил плакать или показать какую-то слабину, потому что она постоянно ощущала на себе груз ответственности в виде близкого человека. А сейчас этот так называемый «самый дорогой человек», решил её покинуть из-за какой-то местной шлюшки. Бросил… Так ещё в такой тяжёлый период жизни. Тут на носу стоят экзамены, за которые ежедневно родители капают на мозги. Пытаешься добиться своей цели и выбраться из этой дыры, не потеряв самого себя. Как же… Что… Да… Нет… Мысли и вовсе запутались. Без понятия, как поступать дальше Маша зарылась руками в свои густые небрежно стриженные волосы и опустила взгляд в пол. Зачем она вообще повелась с этим конченным наркоманом той проклятой осенью. Зачем взяла его за руку. Она тратила на него большую часть своих сил, для того, чтобы остаться брошенной. А что делать с мечтой? Как же ей хотелось поступить в художественный институт в Москве. Неужели она теперь не сможет? Нет! Она возьмёт себя в руки! Возьмёт! Докажет этому идиоту, что чего-то стоит. Хватит с неё кидать силы в других людей, с этого момента пора начать дарить энергию самой себе. Да и вообще… — Рябинина? — Раздался тихий, слегка расплывчатый голос чуть выше. Маша подняла взгляд и поглазев на разрушителя своих размышлений пару секунд, закатила глаза. — Таиска, чё тебе надо? Девушка напротив слегка замялась и отвела взгляд, а потом резко повернулась, от чего сидящая на полу даже дернулась. — Мне нужна твоя помощь! Молчание на небольшое время и… — Ха! Елагина, с дуба рухнула? С чего бы мне тебе помогать? — Темноволосая быстро подскочила и задумчиво начала обтряхивать заднюю часть своих брюк от пыли. Её собеседница стиснула губы, то ли от злости, то ли от стресса во время беседы с ней. — Я скажу тебе всё чётко. Мне очень хочется начать общаться с Ромой из твоего класса, из-за того, что мы в параллели, я даже не знаю, как мне с ним пересечься, — Маша аккуратно нахмурила брови, когда девушка начала говорить на такую тему, — а ты, насколько я вижу, довольна близка с ним, да вы же друзья! Поэтому я хочу, чтобы ты мне посоветовала, как мне найти с ним, что-то общее. — В натуре чётко, — Таисия закатила глаза, от того, что её собеседница решила вспомнить настолько древнее видео, — Короче… не суть! Ты втрескалась… — На этих словах русая уже удивилась и будто бы немного покраснела — … а мне разбирайся с этим. Своих проблем хватает, знаешь ли. Давай, гуляй. — Девушка махнула рукой и уже собиралась уходить, как вдруг почувствовала, что её кисть резко схватили, повернулась — Да что тебе… На мгновение она застыла. Зелёный взгляд из-под очков так умоляюще стремился на неё, что сложно было не поразиться. Всё это время настолько нежный салатовый цвет, перебивающийся лёгкими янтарными оттенками ближе к зрачку, скрывался за грубоватым стеклом? Маша сглотнула. Её подтянули слишком близко, вот почему она смогла все это рассмотреть, только спустя пару секунд осознание этого пришло в голову. Настолько манящие глаза. Хочется изобразить их на полотне. Так и видны подсолнухи, спокойные летние августовские поля. То самое спокойствие и умиротворение. Вот оно. Нашла. — Ну прошу, только ты сможешь мне помочь. Маша застыла, потом резко покачала головой, пытаясь раскидать свои мысли по полочкам. — Нет! Чем я тебе тут помогу? Девушка зашагала в кабинет химии, из которого чуть ранее вылетела в истерике. Ну конечно, Радик же кинул её просто по смс. Попробуй тут не вылететь с горящим от злости лицом, так тут ещё эта семечка подсолнечная прицепилась. — Да вы же близкие друзья, чем-то да сможешь, — Таисия быстренько потопала за параллельной одноклассницей, — побольше расскажешь о его интересах, поможешь мне как-то поменяться, а может даже организуешь встречу, ну или… — Сумасшедшая, — Темноволосая зло прыснула и завернула за угол, переходя в другой коридор. Она уже устала слушать писк этой чудаковатой сталкерши, так ещё и этот взгляд семчатый всё в голове засел. — Да брось ты, я как угодно отплачу! — Машка застыла, — Может там не знаю, пива тебе купить? Или тебе уже есть восемнадцать… Ох, или просто могу денег сколько-то подогнать? Хотя знаешь, как-то не очень, как будто я Рому покупаю. Может что-то не материальное? Например, в учебе могу подогнать, а то слышала, что с двойками всё бегаешь, правда я не на совсем отлично учусь, но не на двойках сижу! Помощи от меня, ух! Таисия эмоционально разводила руками во время своих размышлений по поводу оплаты, а её кареглазая собеседница вновь затрясла головой, слушая этот безостановочный щебет. Уже голова трещит. Помогать и не особо хочется, правда крутится одна мысль в голове. — Окей, немного тебе помогу. Русая девушка аж хлопнула в ладоши. В её взгляде словно ярче начал мерцать янтарный цвет. — Правда? — Ох, блин, не гуди, — Маша почесала ухо, — Но у меня есть к тебе просьба. Таисия бросила заинтересованный взгляд. — Скорее не просьба даже, а оплата за мою помощь. Побудешь моей моделью для портрета, мне это к поступлению надо для портфолио. Та немного задумалась и время словно замедлилось, раздражает это ожидание, когда всё думаешь какой будет итоговый ответ. Хотя какая разница? Рябинина то ничего от этого не теряет, напишет другую работу, да и вообще, красочный натюрморт будет получше этих подсолнухов, всплывших в голове. — Хорошо. — Коротко. — О, да ну? — Темноволосая слегка наклонилась поставив руки в боки, — я если что портреты только в обнажёнке пишу, — легонько приподняла свою правую чёрную бровь, которая подчёркивалась маленьким серебряным украшением. — Чего-чего? — Девчонка словно испугавшись немного отодвинулась спиной назад. — Апх! Шучу я. Моя склонность больше к пейзажам, но для портфолио хотелось бы добавить немного разнообразия, а так модель долго искать, ещё и платить в случае чего. А тут оп, и ты появилась! — Маша схватила ту за плечи и пару раз её встряхнула с улыбкой на лице, которая в миг испарилась, что выглядело даже странно, — Вот какая удача то. Ну ладно, свидимся, семечка, — девушка развернулась и махнув рукой быстренько проскочила в кабинет под номером сто один. Таисия застыла со смешанным выражением эмоций на своём лице, то ли отвращение от дебильной шутки до этого довело, то ли резкая встряска и излишняя тактильность в её сторону. — Что за семечка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.