ID работы: 13444139

В личном порядке

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая неделя

Настройки текста
Примечания:
— Леви, приветик, у тебя тут не занято? — раздалось над ухом, и Аккерман поднял озадаченный взгляд на Ханджи Зоэ, руководительницу креативного отдела, которая, не дожидаясь ответа, умостилась напротив. Неаккуратно стукнувший о стол поднос звякнул посудой, но этому, конечно же, не придали никакого значения. Рядом с девушкой осталась стоять, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, Петра Рал с таким же подносом. — Привет, можно к тебе за стол? — уточнила она. Однако, в отличие от коллеги, села только после того, как услышала от Леви немного скомканное: «Да, разумеется». Девушки обрушились на занятого рабочими размышлениями Аккермана как гром среди ясного неба. Не каждый день к нему подсаживалась Ханджи, и даже так обычно это было связано с ворчанием на неясность технического задания текущего проекта — а вдруг Леви знает что-то сверх присланного в договоре, — или какими-нибудь интересными разговорами об их общих товарищах, или идеями насчёт досуга на грядущих выходных. Однако сегодня повод был очевиден — только что присел справа от Зоэ и пожелал всем приятного аппетита. — Что, Леви, как твои дела? — тут же заговорила с набитым ртом Ханджи, отчего парень едва подавил усталый вздох. — До этого момента были неплохо. — Ты что, совсем нам не рад? Даже Петре? Эх, работяга, ни о чём больше думать не можешь, одни дела на уме. И как вас только сводить? — Петре, пожалуй, я рад, — Аккерман бросил на девушку короткий взгляд, заметив, как она смущённо спрятала собственный в тарелке. — Она не болтает во время еды. — Зануда. — Не отрицаю. Петра тихо хихикнула, не отрываясь от обеда. В столовой было шумно, беспокойного движения добавляли сами работники, приходящие в разное время: к моменту, когда освобождались столы после одних, тут же подходили другие, причём чаще всего не по одному, а подразделениями или даже целыми отделами. — Ощущаю едва уловимый флёр нового человека в команде, — у стола остановился высокий светловолосый мужчина. В глаза сразу бросались его ухоженные усы. — Леви, Ханджи, — кивнул он коллегам и обратился к Петре: — А вас как зовут, милая леди? — Добрый день. Я Петра Рал, — девушка поспешила подняться. Но решила, что предлагать руку для приветствия неуместно, ведь обе ладони собеседника были заняты подносом. «Что за дурацкая мысль», — промелькнуло в мыслях следом. — Предположу, что вы устроены в креативный отдел, — на удивлённый взгляд Петры мужчина довольно улыбнулся. — Вы изумительно пахнете творчеством и оригинальными идеями. Я Майк Захариус, приятно познакомиться. — И мне, — пролепетала Петра, сосредоточенно обдумывая объяснение догадки о её должности. У него был какой-то подтекст? — Вы активно обживаетесь на новом месте, очень рад за вас, — Майк качнул головой в сторону Леви и Ханджи. — Что же, продуктивной вам работы и приятного аппетита. — Большое спасибо, и вам. Мужчина ушёл к небольшой компании, которая расположилась за столом неподалёку, а Петра вернулась на своё место. Коллеги насчёт странной фразы Захариуса ничего не сказали. Не слушали беседу? — А что… ну… Что значило это «пахнуть оригинальными идеями»?.. — в смятении пробормотала девушка, обращаясь к Ханджи и бросая растерянный взгляд на Леви. Тот чуть прищурился, одними глазами улыбаясь, но продолжал молчать. — А, Майк такой Майк, вся эта тема с запахами — его фишка и странность одновременно. На его языке такая фраза была классным комплиментом. А сам Майк — связующее звено между нами, креативным отделом, и развед-отрядом. Петра вопросительно обернулась на подругу. — Мы так называем информационный отдел, — Ханджи весело хмыкнула и махнула рукой в сторону группы, к которой подсел обсуждаемый коллега. — Эти ребята собирают инфоповоды и интересные идеи, обратную связь от клиентов, принимают звонки с заявками и оценивают эффективность рекламы. Получается, они больше всех выходят «в свет» и контактируют с миром вне компании. А насчёт Майка… Люблю шутки, что у него отличный нюх на хорошие инфоповоды, а они «креативщикам» очень важны, сама понимаешь. Озадаченная Петра невольно посмотрела на Леви, ожидая и его мнения на этот счёт, но тот отвлёкся на телефон. Однако — видимо, краем зрения — заметил её внимание и таки поддержал беседу: — Майк хороший человек, не переживай об этом. — Судя по его посерьёзневшему виду, он только что проверял уведомления с корпоративной почты. — У всех нас есть свои странности. Да, четырёхглазая? И стрельнул скептическим взглядом в Ханджи. Та с наигранной сердитостью поджала губы, а после буркнула: — Ну вот не начинай, посмотри на себя. — Неплохое зрелище. — Да, Леви… Почему ты с такими ответами не пошёл в креативный отдел? — Делать мне среди вас, безумцев, нечего? Да и тебе, вроде, не нужно заново объяснять, почему я в этой компании? Ханджи фыркнула, после чего некоторое время коллеги ели молча. Петра с особой старательностью поглощала обед — не то не завтракала, не то заработалась так, не то считала, что это тоже охарактеризует её как хорошего сотрудника. В первые дни важно правильно зарекомендовать себя, Аккерман прекрасно понимал это, но ироничному ходу мыслей про себя усмехнулся. — О, ну всё, теперь все в сборе, — Зоэ вдруг уставилась куда-то в сторону входа. — Как всегда опаздывают. Петра тоже обернулась на небольшую компанию, зашедшую в столовую, но не успела задать вопрос, как Леви перехватил инициативу с объяснением: — Технический отдел, — благодаря всего паре слов он долгожданно поймал взгляд Рал. — Весело, что по офису они не перемещаются поодиночке, хотя бы по двое, — с прежней активностью включилась в беседу Ханджи, перехватывая внимание подруги. Аккерман с тихим выдохом прикрыл глаза, но эта его безрадостная эмоция осталась без внимания — на это он и надеялся. — Только если не произошло что-то экстраординарное: но это должна быть определённая фаза Луны, вспышки на Солнце, аномальный сдвиг литосферных плит, ретроградный Меркурий и прочее-прочее-прочее, чем там эти программисты заряжаются, кроме кофе. — Забавные ребята, — мягко улыбнулась Петра. — А почему так? — Говорят, что с напарником работать удобнее. Может, лукавят, да только кто их знает.

***

— До рабочего времени ещё шестнадцать минут, вот это мы быстро сегодня! — Ханджи с особым удовольствием потянулась и двинулась к выходу, между делом прикидывая, успеет ли поправить просроченный макет до конца перерыва, чтобы ей точно не позвонил Смит с «важным напоминанием». — Слушай… — Петра замялась у самых дверей. — Иди без меня пока, я подойду. К трём буду на месте. Поначалу вопросительный взгляд подруги быстро сменился понимающим. — Ну давай, — и вдруг с азартным блеском в глазах она встряхнула коллегу за плечи: — Удачи в любовных делах! И, напевая что-то под нос, покинула столовую. Сама Петра осталась у выхода, наблюдая, как Леви подошёл к сотруднице у окошка раздачи, коротко сказал что-то и принялся ждать — женщина нырнула на кухню. Пока делать было нечего, Рал осмотрела зал, в котором занятыми оставалось лишь несколько столов, как вдруг встретилась взглядом с парнем, кажется, из тех самых опоздавших техников. Неловко отвернувшись, она снова отвлеклась на других работников, однако при следующем её взгляде он снова смотрел на неё. Наконец сотрудница столовой передала Леви небольшой непрозрачный пакет, и парень, коротко проверив телефон, двинулся к выходу. Петра тут же забыла про неожиданное внимание работника технического отдела. — Ты ждала меня? — на обычно спокойном, сдержанном в эмоциях лице Аккермана промелькнуло удивление. — Да, немножко. Надеюсь, ты не против моей компании, — заканчивая фразу, девушка улыбнулась. — Не против. Вместе двинулись к выходу и остановились снаружи. — А что в пакете, второй обед? Ты не завтракал сегодня? — Это Эрвину, — без заминок уточнил Леви. Кажется, обычное для него дело. — Настолько занят, что не может даже спуститься поесть. — Очень заботливо с твоей стороны. — А что будет с компанией, если начальник умрёт от голода, сама подумай, — парень скептически хмыкнул. Петра рассмеялась. — Ты прав. О слишком серьёзных людях всегда нужно заботиться в таких мелочах… — Думаешь? — Да. Забывают про обеды, про выходные, про отпуск. И про то, что они совсем не машины. Леви коротко задумался, что сам не был в отпуске вот уже три года. Но и уставшим он себя не чувствовал. Вроде…

***

— Это у Леви Аккермана такая дама сердца? — проследив за взглядом коллеги, опешил Гюнтер, когда к Петре приблизился менеджер Смита и они, обменявшись парой фраз, вместе вышли из столовой. — Да вряд ли сердца, — как можно пренебрежительнее не согласился Оруо, не сводя при этом взгляда с уходящей парочки. — Не похоже, чтобы они состояли в отношениях. И она явно новенькая. — Да, ты прав. Это Петра Рал из креативного отдела. Настраивал ей в понедельник учётную запись, — поделился Эрд и отставил стакан. Стук стекла о столешницу заглушил конец фразы, и Оруо неосознанно перевёл взгляд на коллегу. — Видимо, в тот день её и приняли. — Креативный отдел? А кем взяли? — парень, схватившись, попытался спрятать эмоции в чашке, отхлёбывая компот. — В личном деле написано «Исполнительный художник». Если интересно, сам посмотри, доступ к базе-то у всех есть. — Да не, мне больше не надо, просто уточнил. — А вроде как не просто. — Гюнтер хитро сощурился и обменялся взглядами с Эрдом. — А ну завязывайте! — повысил голос Оруо и возмущённо нахмурился. — Девчонка правда симпатичная. Но замахнулась на птицу довольно высокого полёта, — неожиданно спокойно высказался Эрд, что тут же поумерило злость коллеги. — Когда станет ясно, что у них с Аккерманом ничего не выйдет, можешь попробовать наладить с ней связь. — Надеюсь, ей в отделе в ближайшее время намекнут, что даже у неё с этим человеком нет никаких шансов, — внутри продолжала кипеть досада. Такая красивая девушка… Переживать ведь будет, когда получит твёрдый отказ… — Начальница ей точно в деталях разложит всю равнодушную к отношениям Аккермановскую суть, не переживай так, — Гюнтер, вроде, пытался сочувствовать, но Оруо сердито посчитал, что над ним издеваются, и больше не поднимал эту тему.

***

— Прекрасно выглядишь, Оруо! — прямо на пороге кабинета подлетела к нему Ханджи с какой-то издевательской улыбочкой. Парень напрягся. Начальница креативщиков придирчиво осмотрела его костюм, быстрым движением подтянула галстук и прошлась пальцами по лацканам пиджака. — Расстегнулся бы — и вообще не отличить, а, Петра? — задорно оглянулась она на коллегу. — Что? — девушка удивлённо посмотрела на начальницу, затем на нахмурившегося Оруо. — Что ты имеешь в виду? — А, неважно, мысли вслух. Что у нас там за беда? Петра поднялась из кресла, уступая его специалисту, и неловко сложила руки на груди, словно в технической ошибке всеми силами винила исключительно себя. Оруо умилился её очаровательной эмоции. — Интернет почему-то перестал работать, — пробормотала девушка. — Я взгляну? — вежливо спросил парень и после быстрого кивка головой устроился на предложенном месте. — Как пытались решить проблему? Он принялся перемещаться между какими-то окошками настроек, что-то набрал в консоли… Петра рассеянно следила за его непонятными действиями. — Три раза заново подключилась к сети и один раз перезагрузила компьютер — не помогло. — Для рядового пользователя всё сделано правильно, — Оруо поднял одобрительный взгляд на девушку, и та неловко заправила прядь за ухо. — Но думаю, проблема чуть серьёзнее. Многие порты заблокированы, — техспец бегло показал на какую-то длинную таблицу в консоли. — Возможно, сбой антивируса. Я его перезагружу, а затем переподключим Ethernet-кабель для пущей надёжности. Сделайте пока перерыв. — А сколько это займёт времени? «Надеюсь, она спрашивает это не чтобы успеть сбегать до Леви Аккермана и погонять с ним чаи». — Пять-десять минут, не больше. Зависит от быстродействия машины, — однако поймав недоумённый взгляд, пояснил: — Я имею в виду, вашего компьютера. Но вы мне будете нужны рядом, чтобы войти в учётную запись после перезапуска. Петра кивнула и отошла к кулеру. Разумеется, техспец бы и сам вошёл в систему, но упускать девушку из кабинета нельзя — иначе зачем он здесь? Оруо проследил за ней взглядом, пока она не обернулась, пару раз вывел arp-таблицу, чтобы потянуть время, послал запрос к сайту компании — но ожидаемо ничего не произошло. Затем, как и обещал, перезапустил антивирус, очистил ему кэш. — А вы ведь не так давно у нас работаете? — якобы между делом уточнил техспец, когда Петра села на соседний стул и принялась терпеливо ждать, крутя в руках кружку. — Да, в понедельник прошла собеседование и теперь вот… здесь. — Нравится вам у нас? Не обижают в коллективе? — Нет-нет, — со смущённой улыбкой замахала руками Петра. — Коллектив замечательный. Я пока не очень хорошо разобралась, как устроена компания в целом, но задания нашего отдела выглядят интересными, и мне определённо нравится здесь. Вот… Оруо вдруг вспомнил, что надо бы «починить» компьютер. Отправил его на перезагрузку, а сам поднялся, чтобы обойти стол и присесть рядом с системным блоком. — Ты сам смотри не обижай её, Оруо, — раздалось прямо над головой, отчего парень вздрогнул. Нависшая над ним Ханджи Зоэ сосредоточенно следила за его действиями, но, заметив внимание к себе, беззаботно улыбнулась во все тридцать два зуба. — Я Петре скинула на компьютер папочку с макетами, а со своей флешки уже её удалила. Проследи, чтобы ничего не пропало, а то, понимаешь, бесценное рабочее время «творцов» утекает песком сквозь пальцы. — Чтобы файлы быстрее скачивались, вы можете посмотреть себе флешку со стандартом USB три-ноль или выше и использовать порт с синим… — Всё-всё, не грузи, — начальница взмахнула руками, резко выпрямилась и отошла к своему месту. — Просто сделай, чтобы всё работало, как должно. А мы будем рады. Как Оруо и обещал, сеть поднялась не больше, чем через десять минут. Петра искренне поблагодарила его за помощь и уделённое время, на что парень довольно расплылся в улыбке, даже чуть заважничав. — Знаете, Петра, если вам снова потребуется техническая поддержка… — Оруо, некоторое время назад заприметивший на столе клейкие стикеры для заметок, на скорую руку вывел на верхнем листочке ряд цифр своего мобильного. — Вы можете обращаться не в отдел через начальницу, а прямо ко мне. С радостью приду к вам на помощь. Снизу он старательно вывел своё имя. — Большое спасибо за вашу заботу, — Петра растроганно прижала руки к груди. «Теперь я должен Гюнтеру поход в бар за его помощь, — прощаясь с креативщиками и нисколько не сожалея о содеянном, думал Оруо. — Но я уверен, что это того стоило». Только техспец скрылся за дверью, Ханджи, озорно блеснув линзами рабочих очков, оторвалась от разбора макетов на центральном столе и подобралась к месту Петры. — Занятный малый, правда? — Начальница рассмеялась, заговорщически облокачиваясь о стол коллеги. — Такой деловой пришёл, глазками стрелял, улыбался. Как мальчишка. У меня сейчас лицо треснет от умиления. И правда, у неё даже щёки порозовели от сильных эмоций. — В смысле? Ты думаешь, он не просто по работе заходил? — Петра с таким наивным выражением лица вскинула брови, что Ханджи заулыбалась ещё хитрее. — Ну конечно! Во-первых, он один. — Может, проблема настолько пустяковая, что он справился бы без товарищей? — Во-вторых, техспецы хоть и ходят по всему офису, но так не наряжаются. Едва ли не впервые вижу его таким по-деловому одетым. И знаешь, кого он мне сильно-сильно напоминает? Петра вместо ответа молча поморгала, не понимая, к чему клонит подруга. — Ну давай, давай, вариантов совсем мало. — Ну не Леви же… — Рал недоверчиво, почти с насмешкой улыбнулась. — В яблочко! Я же сказала — расстегни он пиджак, и почти не отличить, если выше шеи не смотреть. А, да, и в-третьих, я даже не удивлюсь, если он изначально сам отключил тебе интернет и примчался «чинить неполадку». — Да не-ет, это совсем детский сад, мне кажется. — Во взгляде Петры промелькнуло лёгкое осуждение, что коллега так наговаривает на этого доброжелательного парня. — Зачем человеку вмешиваться в чужой рабочий процесс? Вдруг у меня что-то важное слетит из-за этого? Да и я уверена, что у него достаточно дел и без моей поломки. — И всё же красивый ход, ничего сказать не могу, — всё ещё расплывающаяся в улыбке Ханджи между делом бросила взгляд куда-то вбок и тут же замахала руками на коллег: — Всё-всё, за работу, дедлайны не дремлют!

***

«До скольки ты сегодня?» — быстро напечатала Петра, пока коллеги, оживлённо болтая, одевались. «Как обычно, до семи», — прилетел через минуту ответ. Девушка как раз достала из шкафа куртку, но ещё не успела укутаться в шарф и застегнуться. «Много дел осталось?» «Да нет, Эрвин дописывает последнюю бумажку на сегодня, надо только дождаться и перепроверить её. Возможно, даже уйду пораньше». — Петра, ты идёшь? — окликнула её начальница, уже держащая руку на выключателе. Рал торопливо выскочила в коридор, и за её спиной разлилась мирная темнота зимнего вечера. Ханджи тоже вышла из кабинета и принялась закрывать его. Когда Петра снова взглянула на экран телефона, там светилось: «Если есть время и желание, спускайся сюда». — Долгая неделька выдалась, ничего не скажешь, — устало протянула Зоэ, привычным жестом отдавая ключи Моблиту, своему ответственному заместителю. Этот человек даже расписывался на вахте за начальницу, когда та традиционно опаздывала к началу рабочего дня. — Как вам мысль сгонять сегодня куда-нибудь? Подъехал лифт. Пока коллеги отвлеклись на обсуждение места, которое можно посетить пятничным вечером или субботним днём, Петра подобралась к подруге. — Ханджи, я забегу ещё по делам. До понедельника! — А… Пока?.. — озадаченно пробормотала Зоэ, но девушка уже помахала всем рукой и скрылась на лестнице. Они с Леви знакомы всего неделю, но он не отказывается от общения с ней и даже, как сейчас, инициирует его сам — Петра улыбнулась этой мысли. Парень не относится к их случайной встрече пренебрежительно и не выбрасывает из головы, что стоило бы ожидать от обстоятельств знакомства, не закрывается психологически, отговариваясь работой, занимающей всё его время. Окрылённая такими рассуждениями, она постучала в косяк традиционно открытой двери. — Привет, — заглянула она в приёмную. — Привет, заходи, — отозвался Леви, не отвлекаясь от сортировки бумаг в шкафу. Петра неуверенно просеменила внутрь, и Аккерман бросил на неё короткий взгляд. — Куртку можешь повесить вон туда. А то ещё минут двадцать придётся посидеть. В указанном углу действительно стояла вешалка для одежды посетителей. Пока девушка раздевалась, Леви пробежался глазами по новому сообщению на экране пиликнувшего телефона: «Она сегодня такая нарядная. Если ты никуда не пригласишь её, я самолично откручу тебе голову!!!» Везде-то четырёхглазая успевает. За всеми подсматривает. Всевидящее око, чтоб её. — Как относишься к чаю? — повернулся к коллеге Леви. Она как раз собралась устроиться на низком диванчике у противоположной стены. Да, Ханджи не соврала: Петра была в насыщенно-синем костюме, который определённо подходил к рыжим волосам. Смотрелось непривычно ярко для Аккермана, но вправду красиво. — Хорошо отношусь, — Рал заметила внимание коллеги и улыбнулась. — Прекрасно, у меня как раз осталось немного заварки. Выливать было бы жалко, — с этими словами Леви достал из ящика шкафа белую кружку с логотипом компании. Петра улыбнулась шире. — Ханджи рассказывала, ходит слушок, будто тебе настолько безразличны правила, что ты держишь на рабочем месте заварочный чайник. Но начальник Смит по загадочным причинам всё спускает тебе с рук. Не врут, получается? Аккерман поначалу поднял на неё недоумённый взгляд, но заметил пляшущие в глазах смешинки. — Причины лучше спросить у самого Эрвина. Однако чай у меня действительно есть; интересно только, кто у нас в компании такой проницательный и говорливый. — Предполагаю, что этому человеку очень не поздоровится. В любом случае, держать на рабочем месте качественный чай — классная фишка. Выглядит немного нагло, но вызывает уважение. — Спасибо, — без тени обиды фыркнул Леви, заливая заварку кипятком. — Сахар нужен будет? — Нет, хочу в чистом виде попробовать, что тебе нравится, — Петра с искренней благодарностью приняла напиток. Приятная девушка — вот какая характеристика новой знакомой сложилась у Аккермана в мыслях. Такую и вправду не жалко порадовать чем-то хорошим; и куда только ей интересно сходить вечером пятницы… Не в парк же звать её гулять по такому холоду. И не в клуб — как показала практика, их она не очень любит. И не писать ведь теперь Ханджи с такими неловкими вопросами — засмеёт, будь она неладна, эта четырёхглазая. Однако по себе Леви знал, что вечером пятницы чаще всего хочется забить на всё, отвлечься на что-то ненавязчивое и как можно меньше думать о делах, особенно бытовых… Конечно, если это не медитативная уборка. Она разгружает голову после рабочей недели лучше всего на свете. — Как отнесёшься к идее вместе поужинать где-нибудь? Удивлённое лицо Петра скрыть не смогла. А потом задумалась, опустив взгляд в чашку. — У меня сейчас… Пока не очень стабильно с финансами, и… — Раз я приглашаю, то ужин за мой счёт. — Впервые со времён университета предлагая симпатичной девушке провести свободное время вместе, Леви машинально забеспокоился, поэтому предложение прозвучало почти равнодушным тоном, а сам парень едва ли отвлёкся от рабочих бумаг, которые теперь перебирал, просто чтобы занять руки и не выдать своего глупого волнения. — Немного неловко, знаешь. Мы с тобой не очень близко знакомы, а тут поход не за раздельный счёт… — Если ты волнуешься только о том, как рассчитываться, то предлагаю следующий вариант, — Аккерман ещё не дорассказал свою идею, а Петра уже внутренне сжалась. Ей было приятно внимание интересного ей мужчины, но неловкость, кажется, готова пересилить здравый смысл. — С меня ужин, с тебя же — выбрать место, куда мы пойдём. Я считаю, что всё честно. Девушка оторвала взгляд от чашки и уставилась на Леви. Тот с его предложением выглядел абсолютно серьёзно, однако, если особенно присмотреться, глаза парня были чуть прищурены в доброй усмешке. И Петра облегчённо рассмеялась сама, вызывая на лице собеседника сдержанно-удивлённое непонимание. — Ты такой милый, Леви, честное слово, — запоздало опасаясь излишней фамильярности, Рал прикрыла рот ладонью, но растроганный смех так и рвался наружу. — Ну хорошо, есть у меня одна идея. Помнишь тот проект, для которого меня изначально пригласили? Ханджи рассказала, что планируется ребрендинг и редизайн одной сети ресторанов, причём в заказе значится доработка интерьера ещё и с росписью стен. Представляешь, как масштабно? И вот есть у меня шальная мысль заглянуть к ним до реального рабочего визита, чтобы присмотреться, оценить обстановку и характер заведения… Ну, чтобы на месте уже лучше ориентироваться, сразу понимать, что можно предложить… Подготовиться заранее… — Понял тебя. Петра заострила внимание на том, что парень всерьёз задумался. — Надеюсь, там не очень дорого, — она неловко заправила прядь волос за ухо, а Леви бросил на собеседницу короткий взгляд. — Я не об этом размышляю… Ну наконец-то! — невпопад выдал Аккерман и отвлёкся на экран монитора. — Леви, я отправил, — из приоткрывшейся двери показалась голова Смита. — Добрый вечер, — лучезарно улыбнулся он, заметив в приёмной даму. — Вы ко мне? — Здравствуйте, нет-нет, я вот… — Петра смущённо показала свободной рукой на Аккермана. — Эрвин, слушай, а у нас же есть какая-то скидочная привилегия в ресторанах Пиксиса? — Леви продолжал сосредоточенно хмуриться, бегая глазами по документу на экране. Начальник, не раздумывая, кивнул. — Планируешь заглянуть в «Гарнизон»? Забронируй по звонку, ты должен быть в их списке на партнёрскую скидочную программу, я же оставлял. И да, хорошо будет накануне начала работ над контрактом просветиться у них, — Смит ненадолго ушёл в мысли на этот счёт. Устало, скорее для разгрузки глаз осмотрев кабинет, начальник заметил в руке Петры чашку — явно с чаем, бросил короткий взгляд на мусорное ведро у кулера и не увидел там чайного пакетика. Сдержанно улыбнулся своему наблюдению и скрылся в кабинете. Чтобы Леви поделился с кем-то, кроме начальника, своим драгоценным чаем? Потрясающе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.