ID работы: 13444221

Другой взгляд Дракона

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сей мир несчастный своим светом Дракон великий осветил, Забыв небесные заветы, Он душу людям посвятил. А что же братья? Не оставить Его наедине с судьбой, И в помощь ему подослали Людей с драконею душой. Был Белый сильным словно тигр, Зелёный ветры призывал Своей ногой; А Синий взглядом За раз по миле узревал. А что же Жёлтый? Как отброс, Средь братьев самый слабый он И лишь бессмертьем одарен. Но дар ли это, вот вопрос. Бегут часы, за ними годы, Но не стареет ни на миг, Один он, загнанный в тупик, ПроклЯт божественной природой. И вот ушёл за братом брат, Остался только он один - И сам себе он господин, Но сам своей природе раб. О, сколько раз взывал в молитвах Он к небесам; Но тщетно всё, Члены, подобно монолиту, Любое отразят копье. Закроются в мгновение раны, И только лишь на сердце шрамы, Увы, никак не заживают, Лишь грудь все больше раздирают. Все больше пустоты в глазах, И с каждым днем надежда тает, И все сильнее боль в висках От голоса больного Каи. О, как кричал он небесам, Молил лишь об одной услуге, И в божьи себя прОчил слуги, Но небеса глухи к мольбам Своих рабов, нет дела им до света, Ведь боги эгоисты, не понять Людских страданий им, на все плевать, И Зено скоро понял это, Когда последний раз сомкнул Свою ладонь с ладонью Каи; В последний раз когда примкнул К её губам, без слов рыдая. И годы эти вспоминал Дракон со злостью и тоской, И вот занёс своей рукой Он над принцессою кинжал. Она - посланница небес? Что ж, так значит, будет месть. Раз счастья был Дракон лишен, Пусть каждый будет обречён В Коюки. Прокляты как он Все будут; Осталось в сон Навеки Йону погрузить И с чувством мести дальше жить. Но нож роняет он из рук, кипит В руке драконья кровь, И он бежит; И криком вновь Истошным Жёлтый Зверь кричит. Он - кукла Жёлтого Дракона, Никто, пустое место, раб, Зажат в кольце когтистых лап И имя господина - Йона. Ведь кровь не даст Дракону навредить, Вовек обязан он служить Дракону Алому, ведь для того и был рожден, И слезы на траву пролил Дракон. Клянет свой дар, клянет себя За то, что как-то сказал "Да", Клянёт Богов и небеса, Хоть знает - виноват лишь сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.