ID работы: 13444276

Наран

Другие виды отношений
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наран

Настройки текста
Примечания:
В переводе с бурятского, слово Наран обозначает солнце. Так ее называет Ринчин. Никто другой не может ее так звать, это право есть только у Ринчина. Ринчин расчесывает маленькую Сэсэг. Он аккуратно проводит гребнем по ее светло-каштановым волосам. Волосы блестят на солнце. –Ахай. –Что, наран? –Почему ты меня так зовешь? Я же Сэсэг, а не Нарана. –А я говорю не Нарана, а наран. Чувствуешь разницу? –Чувствую, но всё-таки, почему? Уланов гладит Алханай по голове. Та довльно улыбается. –Потому, что ты мое солнце, Сэсэг. Ты мое наран. Такая же лучистая, золотая, красивая и яркая. Видела бы ты, как твои волосы блестят на солнце. –Я твоя наран, а ты мой...–Чита задумалась.–А ты мой айдар ахай! –Айдар ахай? Мне нравится! –Айдар! –Да, Наран?–Ребята засмеялись. Солнце светило во всю. Дугар опять ушел к своему новому знакомому не предупредив. Но ведь он обещал побыть эту неделю вместе. Через неделю ребята разъедутся по своим городам, а Ангарский носится по тайге со своей красноволосой бестией. Ринчин смотрит на уснувшую на его коленях сестру. Когда проснется, спросит где ахай Дугар. Что ему ответить? «Ушел на охоту». Но ведь, они только вчера были на охоте. «Ушел по делам». Но ведь, сейчас они отдыхают. «Ушел снова в тайгу к Енисейскому». Да, лучше он скажет правду, а потом расскажет Сэсэг новые легенды. Поужинают, она уснёт, а там и Дугар придет. Уставший весь, но счастливый. Ринчин спросит его, где он был, а тот ответит, что по делам ездил. По делам, конечно. Волосы в косу заплетены, цветочки всьавлены. Какие там дела. Уланов знает, что Ангарский врет. Дугар ляжет спать к себе, а Ринчин к себе. Ночью к нему перебежит Сэсэг. Он вновь будет шептать ей легенду о красавице Ангаре и перебирать длинные волосы. –Ты мое наран. –Ты мой айдар ахай. –Наран...–Ринчин с распахнутыми глазами и ртом смотрит на сестру. Сэсэг оборачивается к брату. В одной руке отрезанные волосы, в другой —нож. На глазах появлются слезы. –Прости, айдар, но я больше не твое наран.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.