ID работы: 13444307

Негатив

Гет
NC-17
Завершён
582
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 296 Отзывы 79 В сборник Скачать

Off topic (Айзецу/Ожп)

Настройки текста
Примечания:
      Тебя с самого утра преследовало чувство, что что-то не так. Непонятное предчувствие, странная тревога разбудили тебя рано утром. Заметив тебя бодрствующей, хозяйка рассказала тебе о том, что требовалось сегодня сделать, и наказала не терять времени даром и сразу заняться делом. Ты была ещё очень молода и неопытна, поэтому до обслуживания гостей тебя пока не допускали, так что ты просто работала по дому.       Наступила осень, и на улице холодало. Тебе требовалось спустить с чердака тёплые вещи, убрать летние в сундуки, так же поменять обувь на более подходящую по сезону, затем провести перерасчёт и сообщить хозяйке, если вам чего-то не хватает. Другие девочки были отправлены по другим поручениям, так что заниматься гардеробом ваших юдзё должны была ты одна.       Позавтракав, ты отправилась на лестницу, ведущую на чердак. Наверху было сухо, тихо и тепло, но немного страшно. Пространство широкое, но низкое. Тебе здесь было тесно. Пыль на полу и редкие паутины, спрятавшиеся под крышей, создавали жуткую картинку вкупе с полумраком, ведь сюда даже свет солнца не попадал. А в глубине было совсем темно, так что ты едва ли что-то могла разглядеть. Чтобы ненароком не споткнуться о что-нибудь, пока будешь переносить высокие тюки с кимоно и юката, ты приняла решение зажечь свет. Пары керосиновых ламп, висящих по разным сторонам, должно было хватить.       Но стоило тебе поджечь керосин и задуть свечу в своих руках, ты развернулась, и твой взгляд натолкнулся на два сине-голубых огонька, маячащих на высоте в единственном оставшемся неосвещённым углу чердака. Это были глаза: такие большие, нечеловеческие; а следом за ними ты разглядела и очертания атлетической фигуры, с косматой рогатой головой. Свеча выпала из твоих рук, когда ты попятилась в немом ужасе. С твоих губ не успел даже сорваться писк, как некто вдруг оказался прямо перед тобой, вжал в стену и заткнул рот широкой ладонью.       Теперь ты могла разглядеть его в неярком свете лампы: парень, высокий, смуглый, с длинными тёмными волосами. Вместо зрачков в необычных глазах были отпечатаны иероглифы: высший ранг, число четыре — нехорошее число, к слову. Печальный взгляд был гипнотическим, и ты ощущала тяжёлую ауру, невероятную силу, отчего пошевелиться просто не могла. Смотрела на него испуганно, душа ушла в пятки. Ты понимала, что перед тобой вообще не человек, но тогда кто?       Неужели слухи были правдой, и в Ёшиваре орудовали… демоны?       — Не кричи, — тихо и почти тоскливо произнёс вдруг неизвестный. — Я уберу руку, если ты не будешь кричать. Ладно?       Ты осторожно кивнула, показывая, что услышала его. Тогда парень медленно отнял руку от твоего лица, и ты смогла с шумом выдохнуть; ты даже не заметила, что всё это время стояла, не дыша. Прислонив руку к груди, где бешено билось сердце, ты постаралась хоть немного собраться, успокоиться.       — Ты… демон? — почти шёпотом уточнила ты. Он нахмурился и молча кивнул. Тогда ты снова спросила: — Ты… убьёшь меня?       — Не убью, если ты не доставишь мне проблем, — всё так же спокойно ответил собеседник. — Ты должна уйти.       — Я не могу, — ты опустила голову и стала нервно теребить край своего хаори. — Мне нужно выполнить поручение хозяйки. Это… это недолго, честно! Только не ешь меня, пожалуйста, — и почти жалостливо посмотрела на него из-под ресниц. Демон выглядел немного сердито.       — Не буду я тебя есть. Делай что надо поскорее и уходи, — он развернулся и пошёл обратно в свой угол, бормоча: — Ты мешаешь. Я грущу, когда мне мешают.       Ты громко сглотнула, глядя ему вслед. К сожалению, тебе придётся его ещё потревожить: сундуки с одеждой стояли как раз в том месте, где устроился демон. Под его пристальным взглядом ты просеменила ближе и, всё ещё смущённая, отворила одну из деревянных крышек, а затем полезла внутрь и стала укладывать на пол свёртки. И всё это время ты чувствовала, что он совсем не сводит с тебя взгляда.       Работницы из вашего дома и из соседних частенько пугали юных подопечных рассказами о страшных кровожадных демонах, которые воруют девиц и пожирают их. И хотя старшие ругались на юдзё, чтобы те не забивали девочкам головы всякими глупостями, не верить причин у вас не было — девушки ведь правда пропадали то в одном заведении, то в другом, причём с завидной регулярностью. Хозяйки оправдывали это их хитрыми побегами, но ты подозревала, что они что-то знали.       Не зря, выходит.       Доставая из сундука обувь, ты всё-таки украдкой покосилась на неожиданного гостя. К твоему удивлению, он сидел, прислонившись спиной к стене с закрытыми глазами. Со стороны могло показаться, будто он спал. Но ты догадывалась, что таким, как он, сон не нужен.       Преисполнившись взявшейся из ниоткуда смелостью, ты тихонько позвала:       — Это… — демон сразу же открыл синие глаза и уставился на тебя. — Можно узнать твоё имя?       — Зачем? — сразу же спросил он. Ты смутилась.       — Просто… — прозвучал твой неуверенный ответ. Парень поджал губы, но, выдержав паузу, всё-таки произнёс:       — Айзецу.       Ты удивлённо моргнула.       — «Ай» как «любовь»?       Он покачал головой, приоткрыл рот и, схватившись за кончик языка когтистыми пальцами, немного вытянул его и показал тебе иероглиф, вытатуированный на нём. Ты поняла: «ай» как «печаль». А у него говорящее имя, получается.       Демон вдруг посмотрел на тебя почти обиженно.       — Было бы вежливо, если бы ты представилась в ответ.       Ты чуть пристыженно охнула и легонько поклонилась машинально, извиняясь, как учила хозяйка.       — Меня зовут Т/и, — собеседник кивнул и снова прикрыл глаза. Ты вернулась к прерванному занятию.       Когда тёплые вещи были спущены вниз, ты стала переносить на чердак летнюю одежду и обувь. Твоя работа происходила в полной тишине, но ты не могла не отвлекаться на Айзецу. Ты впервые столкнулась с таким, как он, но, вопреки россказням юдзё, он казался если не дружелюбным, то хотя бы относительно безопасным. Ты не чувствовала от него явной угрозы, и поэтому любопытство стало пересиливать страх.       — Айзецу-сан? — позвала ты спустя некоторое время. Демон тут же открыл глаза и покосился на тебя. — Это… Это ты воруешь девушек из домов?       Парень приподнял брови в лёгком удивлении.       — Я первый раз в этом месте. Никогда не сталкивался с местным населением — за исключением тебя.       — Но как ты оказался здесь? — задала ты новый вопрос. — И зачем?       Теперь он нахмурился.       — Ты задаёшь слишком много вопросов, — ты опустила взгляд, смутившись. Айзецу устало вздохнул. — Я здесь лишь до ночи. Потом уйду. А теперь, пожалуйста, помолчи. Твои разговоры меня печалят.       Ты кивнула и стала быстро укладывать тюки с одеждой в сундук. Очевидно, на продолжительный диалог демон был не настроен. Будет лучше, если ты не станешь испытывать его терпение.       Быстро закончив с уборкой вещей, ты встала и пошла к лестнице. Потушила по пути керосиновые лампы. Последний раз бросив взгляд в, где по памяти всё ещё могла разглядеть силуэт гостя, ты спустилась вниз и закрыла дверь на чердак.

***

      С наступлением темноты, когда Ёшивара озарилась сотнями ярких электрических огоньков и на улице начался очередной праздник разгульной жизни, а ваш дом открылся для посетителей, Варабахиме-ойран ошарашила тебя требованием немедленно принести ей шёлковое красное кимоно с вышитыми на нём золотыми нитками рыбками кои — это был один из самых дорогих нарядов в её гардеробе. Проблема была в том, что ты ещё днём убрала это кимоно в один из сундуков, поскольку оно было лёгким, тонким и обычно носилось в тёплую погоду.       Услышав твой ответ, девушка сильно разозлилась, чем повергла тебя в настоящий ужас. Все знали, что гневить ойран — последнее, что стоит делать, в противном случае твоя жизнь может превратиться в земной ад. И никакие твои оправдания Варабахиме принимать не собиралась.       — Как ты могла спрятать моё кимоно?! — кричала она, заставляя других девочек вздрагивать. — Танака-доно обещался посетить меня сегодня! Разве могу я встретить его в этой тряпке? — она ткнула наманикюренным пальчиком в надетое на неё кимоно, которое было ничуть не хуже того, с рыбками.       — Но, Варабахиме-ойран, — в очередной раз промямлила ты, не в состоянии посмотреть в её необычные красно-жёлтые глаза, — Вы не предупреждали меня… — но девушка не дала тебе договорить, ощутимо больно пихнув тебя в грудь, так что ты пошатнулась и чуть не упала.       — Кто разрешал трогать мои вещи? — угрожающе понизив голос, она задрала подбородок и надменно посмотрела на тебя. — Немедленно принеси мне моё кимоно.       Делать нечего. На деревянных ногах ты снова прошагала к лестнице и полезла на чердак. Айзецу, скорее всего, уже ушёл, хотя ты до сих пор задавалась вопросом, как он мог попасть в ваш дом незамеченным. Наверное, бояться нечего?       Но когда ты оказалась наверху и стала снова зажигать лампы, дверца вдруг захлопнулась позади тебя. Ты испуганно вздрогнула, чуть не выронив свечу. Потушив огонёк, ты повернулась к сундукам и… снова натолкнулась на демона. Он бесшумно оказался совсем рядом с тобой, заставив тебя отпрянуть. Свет отбрасывал пугающую тень на неожиданно симпатичное лицо.       — Я удивлён, что ты так легко пришла на верную смерть, — тихо произнёс он.       Ты в шоке уставилась на него, приоткрыв дрогнувшие губы. Он же… он же обещал, что не тронет тебя! Что ты могла успеть сделать не так?       Заметив твоё смятение, парень качнул головой и добавил:       — Я же говорил, что не убью тебя и не съем, — его голос звучал уже привычно тоскливо. — Мне так грустно, когда меня не слышат.       — Но верная смерть..? — неуверенно переспросила ты.       — Даки не понравилось, что ты сунула нос не в свои дела. А ещё ты в последнее время слишком часто раздражала её. Наверное, она посчитала, что я захочу съесть тебя, — он снова покачал головой. — Мне так не нравится, что она пытается использовать меня, а ведь я выше по рангу.       — Даки?.. — снова не поняла ты.       — Ваша ойран, — терпеливо объяснил собеседник. — Ты наверняка чувствовала, что она отличается от вас — это трудно не заметить, тем более с её гадким характером. Вот и ответ на твой вопрос, по чьей вине пропадают девушки.       Выходит, Варабахиме-ойран — демон? Боже… Хотя Айзецу прав — вы все мысленно называли её дьяволицей с самым негативным подтекстом. Кто бы мог подумать, что вы так близки к правде.       — Ойран хочет убить меня? — осознание услышанного ранее резко пронзило тебя, как стрела, и ты в тихом ужасе уставилась на парня. — Но если ты не будешь есть меня, что — что со мной будет?       — Она убьёт тебя сама, и только, — он пожал широкими плечами. Ты испуганно ахнула, прислонив ладонь к губам.       — Но я не хочу умирать!.. — у тебя дрогнул голос.       Да, жизнь в публичном доме была не сахар и перспективы у тебя были не то чтобы радужные, но погибать бесславной смертью в качестве закуски вашей ойран — точно не вариант. Что же тебе делать? Что делать, что делать?! А может…       — Айзецу-сан, — почти прошептала ты, прильнув к нему и с надеждой заглядывая в чистые синие глаза, — заберите меня отсюда.       Демон недоумённо посмотрел на тебя.       — Зачем мне делать это?       — Я жить хочу, — в твоём взгляде отчётливо читалась мольба.       — Причём тут я?       Казалось, парень был непреклонен. Но если не он, то навряд ли ты доживёшь до утра. Тебе нужно убедить его помочь тебе, ну хоть как-нибудь. Чёрт, ты же будущая юдзё! Шевели мозгами, Т/и!       Хозяйка любит напоминать вам всем о том, что вы, в отличие от гейш, можете доставлять мужчинам не только духовное, но и физическое удовольствие. Гейши позволяли гостям любоваться исключительно лицом и неприкрытыми кимоно участками кожи. Вы могли являть избранным красоту своего тела.       Да, тело — это всё, что у тебя было.       Ты убрала свои руки за спину и стала развязывать пояс на талии, смущённо опустив взгляд в пол. Когда полоска ткани мягко скользнула к твоим ногам, полы тонкого кимоно распахнулись, являя демону то, что находилось под ним. Он молчал, неотрывно глядя на тебя. Возможно, он уже понял, к чему ты вела.       — Я мало… мало что знаю об этом и многого не… умею, — сбивчиво произнесла ты. — Но мне больше нечего тебе предложить, — ты украдкой посмотрела на него, чуть дыша. — Пожалуйста, только не оставляй меня здесь. Я не хочу умирать.       Но Айзецу продолжал молча пялиться на тебя. Он наверняка видел, как тебя мелко потряхивало от волнения. Шутка ли, провести ночь не просто с мужчиной, а с демоном? Но ради спасения, ради освобождения от тяжкого бремени ты была готова пойти на это. И хотя никто не гарантировал, что жизнь вне Ёшивары будет лучше, по крайней мере, ты вновь обретёшь сладкую свободу, а это дорогого стоило.       Пытаясь добиться хоть какой-то реакции, ты положила руки ему на плечи и, привстав на носочки, потянулась, чтобы ткнуться в его губы поцелуем. Но парень неожиданно мягко остановил тебя. Залившись краской, ты ощущала, как у тебя горят кончики ушей и щёки.       Будет безумно печально, если он откажется принять тебя, просто потому что ты ему физически неприятна.       — Не торопись, — прозвучал над тобой голос Айзецу. — Я буду направлять тебя.       Держа тебя за руки, демон аккуратно потянул тебя вниз, заставив сначала опуститься на колени, а потом лечь на спину. Кимоно полностью распахнулось на тебе, и ты покраснела ещё гуще, машинально дёрнувшись, чтобы прикрыться, хотя тебе этого сделать не дали. Ты прикрыла глаза, когда, нависнув над тобой, он коснулся твоих губ, утягивая в поцелуй. Вопреки твоим ожиданиям, это было почти не противно и даже не больно — ты боялась, что он может ранить тебя клыками.       Целуя тебя неглубоко, нежно и почти целомудренно, демон обхватил широкой ладонью одно полушарие твоей груди, немного помассировал его, а затем стал спускаться ниже, оглаживая талию и бедро. Ловкие пальцы ловко скользнули под нижнее бельё и коснулись сокровенного места. Ты вздрогнула и тихонько всхлипнула.       Отстранившись, но не прекращая двигать рукой и стимулировать тебя, Айзецу почти с грустью произнёс:       — Не кажется ли тебе, что очень опрометчиво искать защиты от одного демона у другого?       Он слегка сменил угол проникновения, и ты неосознанно двинулась ему навстречу, желая стать ближе. Вообще-то, он был прав. Но вслух ты бы это точно не признала.       Ты стеснялась смотреть парню в его пронзительные глаза, поэтому просто лежала, запрокинув голову, приоткрыв увлажнённые после поцелуя губы. Ты ощущала, как он растягивал тебя изнутри, как умело касался всех самых чувствительных точек, нажимал, гладил, и это было приятно до дрожи в коленках. Поджимая пальчики на ногах и приподнимая таз, ты понимала, что хочешь большего.       У тебя даже возникли сомнения по поводу того, могли ли человеческие мужчины ласкать девушек так же.       Айзецу неожиданно отнял руку от тебя, и ты, не удержавшись, издала тихий разочарованный стон, всё-таки приоткрыв глаза. Демон растёр между пальцами твои выделения, затем привстал и положил руки на пояс своих хакама. Тяжело дыша, ты наблюдала за ним из-под ресниц, всё ещё испытывая неловкость, а когда штаны с него спали, спрятала взгляд.       Демон снова навис над тобой, устроившись между твоих ног и согнув их в коленях. Ты закинула их ему на спину, действуя инстинктивно, обхватила его за крепкую шею и притянула к себе ближе. Хотелось почувствовать чужое тепло, сильное тело рядом с собой. Хотелось хотя бы просто почувствовать себя в безопасности, пускай даже в такой сомнительной.       Он вошёл в тебя быстро, одним толчком и сразу до упора. Ты на мгновение затаила дыхание, зажмурившись, испытывая совершенно новые ощущения. Внутри всё распирало, но это было приятно, как и чувство наполненности.       Выждав несколько секунд, Айзецу плавно начал двигаться. Он стонал тебе на ухо, опаляя его тёплым дыханием, а ты вторила ему, наслаждаясь. Его губы иногда касались кожи на твоей шее, оставляя невесомые поцелуи прямо на пульсирующей венке. Это правда было приятно — то, что он делал, и как касался тебя.       Вынужденная необходимость переросла в удовольствие.       Он казался тебе просто идеальным, его движения посылали импульсы во все клеточки твоего организма. На задворках сознания ты вдруг даже задумалась, не были ли Айзецу инкубом, пускай тихим и застенчивым. Каждый толчок подталкивал тебя всё ближе и ближе к экстазу.       Ты почувствовала внутри себя пульсацию, и парень ускорился. Это подействовало и на тебя — ты прижималась к нему как можно ближе, обнимая, цепляясь, как за спасательный круг. Стоило ему протиснуть между вами руку и нажать на клитор, как всё твоё тело содрогнулось от новой вспышки удовольствия. Протяжно застонав в унисон, вы кончили одновременно. Демон излился внутрь, заполняя тебя своим семенем.       Потратив несколько мгновений на восстановление дыхания — которое, впрочем, у него даже не сбилось — Айзецу вышел из тебя и, ты отпустила его, чтобы он смог встать. Хотя, если честно, отпускать его даже не хотелось. Ты лежала, запахнув на себе кимоно, потому что вдруг почувствовала прохладу, и подглядывала, как он снова одевается.       Спустившись с небес на землю, ты вновь вернулась к насущной проблеме. Демон принял твою плату. Значит ли это, что он поможет тебе? Наверняка.       По крайней мере, ты надеялась, что могла ему доверять.       — Т/и, — он вдруг впервые за весь день позвал тебя по имени, — вставай. Нам нужно идти.       Ты кивнула и осторожно поднялась, хотя уставшему телу было трудно. Встала на ноги и начала приводить себя в порядок, стараясь поторопиться. Любопытство снова взяло верх, и ты поинтересовалась:       — У тебя не будут проблемы из-за того, что ты забрал меня у ойран?       Айзецу удивлённо приподнял брови.       — Даки ниже меня и указывать мне не смеет. А я поступаю так, как считаю нужным. Хотя мне всё ещё грустно от того, что она посчитала, будто может воспользоваться мною ради избавления от тебя. Несчастная девушка правда считает себя значимой и особенной, — он удручённо покачал головой.       Когда ты собралась, Айзецу подал тебе руку, чтобы ты подошла ближе. Ты только собиралась задать ему закономерный вопрос, как вы выберетесь отсюда незамеченными, а демон вдруг вытянул свободную руку, и в той вмиг материализовалось копьё, появившееся как будто прямо из его плоти. Парень вдруг без лишних слов проделал в стене дыру, заставив тебя вздрогнуть от неожиданности, а потом, подхватив тебя, выпрыгнул вниз, наружу, с противоположной стороны от центральной улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.