ID работы: 13444565

Мы все переживем

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Пошел вон! Слова, выкрикнутые в порыве гнева, больно ранят. Как всегда. Она часто так делала. Знала куда надавить, знала, как заставить почувствовать себя виноватым. Да я и не отрицаю. Накосячил. Но зачем же снова и снова это делать. — Достаточно. Прощай, Грейнджер. Резко разворачиваюсь и выскакиваю за дверь. Мельком замечаю растерянное, даже испуганное выражение лица своей девушки. Плевать. Я слишком устал, чтобы разбираться в этом дерьме. Она сделала свой выбор. Я ведь предупреждал, что однажды действительно уйду. А ведь как все начиналось? Когда закончилась Вторая Магическая Война, моя семья впала в немилось властей, еще бы, Пожиратели смерти. Пусть и осознавшие свою вину. Помню, как тогда боялся, что вслед за отцом загремлю в Азкабан. И так бы оно и было, если бы не Поттер. Мальчик-Которой-Так-И-Не-Сдох защитил меня перед Визингамотом, Грейнджер помогала ему. Их показания оказались решающими и меня выпустили. Только сначала конфисковали практически все имущество, а так же и Малфой-Мэнор. По сути, они оставили меня без кната в кармане, выставили на улицу как бездонную собачонку. Помню, как злился. Неужели они посмели так поступить с чистокровным аристократом? Как же я был глуп. Все тот же дерзкий мальчишка, испуганный и злой. Я отправился в Косой переулок в надежде снять оставшиеся деньги со счета в Гринготтсе. Она бежала по мощеной булыжником улице, на ходу вытирая слезы. Помню, что несказанно удивился тогда. Неужели она плачет? Такая сильная, всегда собранная и вдруг ревет посреди битком набитой народом улице. Я перехватил ее за запястье и заставил посмотреть на себя. В больших шоколадных глазах виднелась боль и…страх? Неужели она меня боится? — Грейнджер, не реви, тебе не идет. Произношу я самую глупую фразу. Она косится на меня с непониманием и недоверием пару секунд, прежде чем разрыдаться еще сильнее у меня на груди. Я даже вздрагиваю. Когда она успокоилась, что пригласила меня к себе, я не отказался. Мне не куда было идти, и она это знала. Той ночью я остался у нее. Оказалось, что тогда Грейнджер бежала из кафе, где было назначено свидание с Уизли. Он привел с собой Браун и объявил о скорой помолвке. Честно, тогда я был готов разодрать глотку, чертову рыжему ублюдку. Грейнжер всегда мне нравилась. Я уважал ее как сильного врага и умную девушку. А еще она всегда была красива. В скором времени мы стали жить вместе. Первое время все было идеально, регулярный секс, безудержная страсть сменялись моментами нежности и ласки. Мне стало не хватать ее, когда она уходила на работу, я скучал, когда она уезжала к родителям. Да чего греха таить, сейчас точно так же. Только страсть и нежность сменились постоянными ссорами. Не важно виноват я, или она, мы обязательно поссоримся. Она бьет посуду, кричит, а я злюсь и ломаю все, что попадет в руки. И так всю ночь. Потом мы не разговариваем несколько дней. Но потом снова миримся. Какой-то замкнутый круг. Мое состояние сейчас сложно описать. Словно комок в горле, как будто кончились все слова. Раньше было проще. За своими мыслями не замечаю как вернулся к двери нашей квартиры. В голове полнейший бардак. Глубоко вдыхаю и распахиваю двери. Она все еще там. Моя маленькая храбрая гриффиндорка сидит на полу у дверей и горько плачет. Я никогда не мог стерпеть ее слез. Медленно подхожу и сажусь рядом. На меня в растерянности смотрят два огромных шоколадных глаза. Улыбаюсь. — Знаешь, Грейнджер, ты иногда бываешь такой дурочкой. Правда. Когда ты уяснишь, что мы неделимы? Не хочется говорить пафосно, но пока бьется мое сердце, я никому тебя не отдам. Улыбается сквозь слезы. Кидается мне на шею и шепчет о любви. Моя девочка. Утром мы снова поссоримся. Из-за мелочи. И так будет всю жизнь. Но я готов к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.