ID работы: 13444675

"Вы не видели эту девушку?"

Silent Hill, Resident Evil (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Туман накрыл пустующие дороги, намеренно мешая видеть дальше собственного носа, будто автомобильная трасса ведет в какое-то тайное, запретное место и густой туман отчаянно пытается это скрыть, мешая путнику проехать дальше. Но человек за рулём ехал дальше, вовсе не смутившись туману. Хоть фары и не помогали разглядеть дальнейшую дорогу а Путь и вовсе пустовал, что толкало на тревожные размышления, но водитель в лице Леона Скота Кеннеди, агента секретной службы США ехал только вперёд, держась за руль одной рукой а другой вертел в руках Журнал, посвящённый месту назначения. —Сайлент Хилл значит. Почти про себя говорил он, будто боясь что нарушит чей то покой. В машине никого кроме него не было, а по дороге в город он не встретил ни одну машину или человека. Странно это. Сейчас вроде не так поздно, хотя смотря вверх, кажется наоборот. Серое небо заблокировало яркий солнечный свет, оставив ровным счётом ничего. Лучи не проходили сквозь плотные, словно материальные дождевые облака, а фонарей, освещающих дорогу не было и вовсе. Это только сегодня такая плохая погода или для этого города такое нормально? Признаваясь честно, Кеннеди никогда не слышал об этом курортном городке. Его не особо интересуют длительные поездки куда либо в свободные дни. Вместо этого он предпочитает закрыться в своем доме, будто кто-то собирается нарушить его покой да и забыться в паре бутылок алкоголя, парарельно щёлкая каналы на ТВ. Ничего впринципе не поменялось, ибо агент едет вовсе не отдыхать. Являясь близким подчинённым президента, Леону доверили миссию: вернуть целой и невредимой Эшли Грэм, дочь президента. Она часто ездила сюда на выходных и судя по словам ее отца-отзывалась только положительно. Да и журнал который приобрел Леон писал о городе только похвалу.

«Сайлент Хилл-живописная курортная зона, построенная вдоль берегов Озера Толука и окружённая холмами и лесами»

И читая чуть дальше.

«Погода обычно туманная и усиливается в холодные дни. Солнечные дни тут редкость»

Ну что ж, Кеннеди это уже понял. Как раз он и попал в этот обычный туманный и холодный день. По словам президента и ещё паре людей, Безмолвный Холм вовсе не так прост как кажется. Город просто оброс слухами и самые громкие из них гласят, что город является порталом в ад или где то в его зданиях скрывается культ О пропаже людей или убийцах здесь заявляли не раз. По городу как-то прокатилась серия жестоких убийств, которая была совершена религиозным фанатиком. Уже наводило на определенные мысли. Возможно, в каких то узких кругах город хорошо известен, оттого его и хвалят, но для Леона пока Сайлент Хилл просто пустое и туманное место. Никаких красивых видов пока не открылось да и он так-то не был заинтересован в них. Работа превыше красоты. Тревогу об исчезновении Эшли забили сразу, как она перестала выходить на связь. В городе никогда не было с этим проблем. Иначе это была бы глушь а не курорт А Дочь президента девушка явно не глупая и опять же, по его словам часто звонила и докладывала, как прошел день и впорядке ли она. Эшли, не смотря на занятость своего отца могла звонить по пять, по семь раз за день и такое резкое исчезновение наводило на жуткие мысли. Ну не могла она просто в какой то день решить мол «Все, больше звонить не буду». Хотя.черт знает. Женщина, все-таки. Но это не отменяло вполне очевидного и понятного беспокойства со стороны отца. Так что, задача Леона вернуть девушку целой и невредимой, даже если она вызвала такую тревогу по какой нибудь мелочи. Однако, что-то с этим городом явно не так. Туман никогда не вызывал доверия, а пустующие дороги вместе с пропажей дочери президента, жуткие слухи в которые так и не поверишь, пока на мрачный город не взглянешь лишь усугубляли дело. Может, это с виду просто совпадения и Леон ищет закономерности там, где их нет, но.дело все равно пахнет бедой. Вот уже въезд в город и Агент откидывает журнал на соседнее сиденье, планируя взять оттуда только карту. Припарковав машину, Леон выходит из нее, беря Только необходимое: Пистолет с запасом патронов, фотографию девушки и вышеупомянутую карту. Да только людей все ещё не было видно, даже припаркованных машин почти не было. Кажется, показывать фотографию Эшли будет некому.

***

Сидя на пассажирском сиденье, мужчина держал в руке фотографию и смятый лист бумаги. Он всматривался в них кажется, всю поездку. Девушка на Фотографии—его жена, Мэри Сандерленд. Она покойник вот уже третий год. Джеймс был убит горем все эти три года. Три года без любимой жены.Три года в одиночестве и лишь в редкой компании алкоголя. Три года длились как целая вечность.и за эту вечность Джеймс не смог вылечить душевную рану. Она лишь стала больше, расползалась по всему телу, причиняю адскую боль. С каждым днём всё хуже. С каждым днём желание вновь встретить ее хоть и в мире ином росло.С каждым днём Джеймс был более опустошен. С болезнью его жены все потеряло смысл. Мэри была прикована к больничной койке. Больше она не была счастлива. Она не была той Мэри. Настоящая Мэри умерла в тот момент, как болезнь ослабила ее сбила с ног Джеймс часто навещал ее и часто после таких встреч был лишь сильнее разбит и убит в своем горе. Она казалась безжизненной, моментами более раздражительной а на ее лице больше не сияла та улыбка, которую так любил Сандерленд. Руки Джеймса непроизвольно сжимали шею Мэри, когда она крепко спала. Но так и не осмеливались сжать сильнее и начать ее душить. На фотографии Мэри запечатлена в тот момент, когда все было хорошо. Они были счастливы. Они жили, мечтая о ребенке и светлом будущем. Девушка искренне, лучезарно улыбалась. Ее улыбка хоть и через фотографию но поднимала настроение. А видел бы он ее вживую.был бы по настоящему Счастлив. Надежда вновь услышать ее голос теплилась в его разбитом сердце. Так отчаянно хваталась за это письмо.как мертвец вообще мог что-то написать? Это шутка? Глупый розыгрыш от коллег, что потешаются над чужим горем? Джеймс сам написал это письмо, но не помнит этого? Нет-нет, это точно почерк Мэри. Он узнает его из тысяч других. Никто бы не мог его повторить так точно. Наконец, мужчина отводит взгляд, смотря в окно. Густой лес остаётся позади быстро несущейся Машины. Та деревня о которой говорила Мэри в своем письме находилась далеко от их дома, что уж говорить, от их родной страны. Это была испанская глушь, которую на карты то толком не вносили. Но если у Джеймса выдастся шанс вновь ее увидеть, услышать ее голос и лицезреть улыбку, он готов свернуть горы и отправить на другой конец света. Даже если эта маленькая Надежда в итоге полностью угаснет.если где-то есть Мэри он ее найдет. Обязательно найдет. Человек за рулём решил по доброте душевной его довести. Ему по пути. Они не разговаривали и каждый думал только о своем. Оно и к лучшему. Лес не закончился, однако водитель остановился у тропинки, что ведёт в город. Там пройтись минуты 2. —Приехали — говорит водитель и Джеймс выходит из машины, складывая несколько раз письмо на пополам и ложит в карман куртки вместе с фотографией. На дворе осень, листва Уже успели опасть с деревьев и хрустеть под ногами. Несмотря на это, холодно не было. Дул лишь слабый ветерок, но приехал бы Джеймс в футболке, наверное,не замёрз бы. Возможно, куртка спасала или погоде этих краев даже поздней осенью привычно оставаться тёплой. Он не знал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.