ID работы: 13444702

Как дотянутся до тебя через года

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я буду ,я буду ждать ,обещаю

Настройки текста
Примечания:
2010 год .Людмила поехала в Харьков ,проститься с любимым городом ,все те три дня ,пока Люси не было дома ,малышка плакала , звала бабушку .Когда Гурченко вернулась ,первым делом она пошла к внучке ,из Харькова она привезла ей подарок . -Люсик,ну чего ты плачешь,ну все же хорошо бабуля здесь ,она просто ненадолго уехала ,поверь мне , я всегда буду с тобой ,я всегда буду за тебя и никогда не отпущу . Даша смотрела на все это и тихо радовалась . Людмила Марковна подарила внучке браслет из больших зелёных камней с темными крапинками ,браслет сказочной красоты ,он подходил об цвет глаз девочки .Бабушка уделяла очень много времени внучке ,хотела ,чтобы она помнила её с самых малых лет .Он часто гуляли ,очень много фотографировались и просто любили друг друга. 15 февраля Гурченко как всегда вместе с внучкой пошла выгулять собак .Даша одевала пальто и уже собиралась выходить ,как услышала детский плач с улицы .Она кинулась вниз наполненная самыми ужасными мыслями .На улице лежала Людмила Марковна,а рядом с ней маленькая Люся ,она плакала и тихо звала бабушку . Дальше скорая, больница ,врачи ,диагнозы .И вот через пару дней Дашу наконец впустили в палату .В совершенно неестественной позе ,на постели лежит Люся ,такая свежая ,лёгкая .Девушка подходит к ней берет её руку и тихо тихо шепчет -Пожалуйста приди в себя ,мы же без тебя не сможем,забери у меня силы ,у меня их знаешь как много ,я и так все смогу только бы тебе было хорошо ,пусть у тебя все будет хорошо ,а я переживу , пожалуйста, Люся, милая..... Писк приборов ,забегает медсестра. -Пульс улучшился ,что вы тут делали ? -Ничего особенного ,сидела говорила -отвечает Даша -Да вы прям колдунья ,2 дня без сознания,а тут такое Людмила Марковна приоткрывает глаза и слабо улыбается ,потом говорит -Всё хорошо , спасибо Через пару недель женщину выписывают,ходить все ещё тяжело ,но состояние от критичного далеко . -Баба ,баба Люся -счастливая малышка бежит к бабушке.Они обнимаются ,по щекам текут слезы ,слезы радости . 29 марта.Люся хотела остаться ночевать у Даши ,но резко передумала . -Люсь ,ну куда ты сейчас ночью пойдешь -Еще не ночь ,только десять вечера -парирует женщина -Я так понимаю уговаривать бесполезно -Правильно понимаешь .Позови Люсю -Люсёк ,или сюда.-по полу раздается стук меленьких ножек . -Пока солнышко ,ты у меня самая лучшая девочка,самая лучшая -шепчет Гурченко обнимая девочку -Как будто в последний раз прощаешься -Ну последний не последний ,это уже мое дело -улыбается Людмила -пока Дашуня ,люблю тебя -И я тебя мамочка 30 марта .Утро .Малышка просыпается рано и бежит в комнату к маме . -Ма,идём к Люсе ,к Люсе ,к Люсе -Зайка ,сейчас очень рано ,Люся спит и мама тоже спит -сонно говорит девушка -Мама -девочка начинает плакать -Солнце ,давай только без слез ,сейчас мы покупаем ,оденемся и пойдем к Люсе ,но сначала ей нужно позвонить ,Хорошо ? -Хорошо,а я надену платье и корону -твердо говорит девочка -Корону обязательно -со вздохом отвечает мама . Люся тем временем встаёт с постели и предлагает мужу посмотреть карнавальную ночь -Не думал ,что ты фанатка этого фильма -Времена меняются ,философски отвечает Людмила -Сделать тебе чаю? -Угу Люся в месте с мужем сидя на диване смотрит телевизор,в какой-то момент женщина поворачивается к Сергею и совершенно серьезно говорит: -Мне тяжело дышать Теряя сознание и опускаясь в вечную темноту Люся думает "Прости меня Люсенька ,прости ,что оставляю тебя" В это время в квартире у Даши . На столе стояла любимая кружка Люси ,не с того не с сего она падает и разбивается . Малышка судорожно начинает собирать осколки . Даша отгоняет девочку -Отойди ,поранишься . Телефонный звонок . -Да что же за день сегодня такой ... -Тридцатое марта -говорит малышка Голос Сергей Михайлович с другого конца говорит : -Даша ,послушай меня пожалуйста.. -Папа ,привет ,мы скоро к вам придем ,Люся очень хочет ,передай маме .. -Мама умерла,алё,алё ,дашь ,не молчи. Телефон падает из рук .Дарья не верит ,этого не могло быть ,она не могла умереть .Она не могла их оставить ,а как же ,а как же ...... В этой же квартире спустя 10 лет -Люська ,вставай ,ты сегодня в школу не идёшь -Ну ,а зачем тогда вставать-сонно протягивает девочка ,на её руке браслет из больших зелёных камней с темными крапинками.Она сама точно не знает откуда он у неё,но никогда не снимает ,точно в нем есть какая то сила . -Мы на кладбище идём .. -Мам ,каждый год ... -Да каждый год . Люся от всей души не понимала ,зачем каждый год они ходят на кладбище к великой актрисе ,среди толпы народа пытаются возложить цветы ,которых у актрисы и так навалом . После очередного увлекательного похода мама затеяла уборку ,захотела разобрать балкон . Девочка конечно же взялась ей помогать .Разбирая залежи мусора она нашла фотоальбом . Открыв она увидела маленькую девочку на руках у Людмилы Гурченко.У великой актрисы к которой они всегда ходят. Сзади на фото было написано : Две Люси .29 марта 2011 год. Быть может ,когда то судьба нас заставит расстаться ,но не заставит забыть друг о друге. От бабушки,любимой внучке Люсе . "Маме пока лучше ничего не говорить,иначе она ничего не расскажет,да ещё и ругаться будет". Думая об актрисе и пытаясь вспомнить её в своем детстве она ложилась спать . Во сне: Девочка стояла в лесу ,листья казались прозрачными ,солнце светит так ярко ,что девочка даже не могла разглядеть куда идёшь .Тут листва и деревья перед ней расступились.Заиграла приятная музыка ,чей-то теплый и мягкий голос запел : -Самое главное ,сказку не спугнуть ,миру бескрайнему окна распахнуть .Мчится мой парусник ,мчится мой парусник ,в сказочный путь-перед Люсей предстала женщина с фотографии ,у неё были золотистые кудрявые волосы ,мягкие черты лица и очень добрые глаза.Закончив жить женщина сказала . -Пойдем Люсёк Идти было страшно ,ведь эта женщина давно умерла ,но девочка стараясь не показывать страха пошла за ней. Вместе они дошли до больших качелей .Женщина села и пригласила девочку . -Ты не бойся ,помнишь я тебе обещала ,что всегда буду с тобой ,всегда буду за тебя .Я ведь не врала ... -Люся? -Да солнышко ,ты меня помнишь -из глаза скатилась слеза . -Ты только не плачь ,я тебе помню ,теперь я всё вспомнила ,мы ,мы тогда не пришли к тебе ,не успели .....-девочка разрыдалась уткнувшись в плечо бабушки -Я всегда с тобой ,ты же это знаешь ,знаешь и чувствуешь ,я скоро опять приду к тебе ... -Я буду тебя ждать ,обещаю .. Девочка проснулась в слезах и ещё долго шептала : -Я обещаю ,я буду ждать ,я буду ,буду, буду После этого Люся опять заснула .Утром она раскрыла глаза ,обычно её будил солнечный свет ,но сейчас в окне стоял чей-то силуэт .Она не испугалась ,лишь улыбнулась и сказала -Люся ,не пугай ,я тебя жду Силуэт моментально ушел и в комнату пробился солнечный свет и девочка достала фотоальбом продолжила рассматривать фотографии. -Я буду ждать ,обещаю ....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.