ID работы: 13444747

Неспокойная ночь

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Стелла ворочалась битый час, неспособная найти подходящую для сна позу или хотя бы прогнать ворох не дающих покоя мыслей. Звездный экспресс мчался сквозь космическое пространство совершенно бесшумно, выдавая работу многотонной машины лишь едва ощутимой вибрацией. Но и этого хватило, чтобы девушка чувствовала себя неуютно. Похоже, что ей трудно засыпать в новых местах. Впрочем, за неимением воспоминаний о жизни до пробуждения на станции "Герта", вся Вселенная для Стеллы - одно большое новое место. Она приняла решение присоединиться к составу экспресса под предводительством Химеко, но до сих пор сомневалась в правильности выбора. Может, стоило остаться на станции? За окном (Стелла отказывалась использовать слово «иллюминатор», уж слишком космическое судно напоминало старомодный поезд) тянулась бесконечность вакуума, украшенная мириадами звезд, и среди них - ее будущее, сулящее… Что ж, еще не стало ясным, что именно оно сулит. Купе обставили с уютом, пусть не таким, какой удалось создать в своих апартаментах Март-7, но, к счастью, далеко от сдержанности комнаты Дань Хэна. Мягкая кровать ощущалась сказочным облаком. Однако сон все равно не шел. Временами Стелле удавалось впасть в состояние, отдаленно напоминающее дремоту, и к ней один за другим являлись видения. Незнакомые места. Образы и лица. Далекие расплывчатые силуэты. Иногда видения казались безумными, будто от лихорадки. А иногда - до ужаса реалистичными. Как, например, рыжая голова, склонившаяся над ней, и теплая ладонь, которая гладила ее щеку. -М-м? Химеко? Стелла широко открыла глаза и встретилась с мягким взглядом женщины, сидящей с краю на ее кровати. -Тс-с-с, - хозяйка Звездного экспресса прижала палец к ее губам. - Разбудишь всех. -Что вы здесь делаете?.. - спросила она, все-таки понизив голос. -Я проходила мимо и услышала, как ты бормочешь во сне. Хотела убедиться, что все в порядке. «Я бормотала во сне? Выходит, все-таки уснула…» - подумала девушка. Ей-то казалось, что она и глаз не сомкнула. -Все… хорошо, - голос звучал неуверенно для нее самой. – Просто вижу странные сны. -Это с непривычки. Скоро пройдет, и тогда, надеюсь, ты начнешь считать это место своим домом. Так же как я. Ни слова, ни доброта ее взгляда почему-то не успокаивали. Как и аромат духов с крохотным, едва уловимым вкраплением запаха кофе. Наоборот. Сердце билось все быстрее - Стеллу смущала ладонь этой женщины, все еще поглаживающая ее щеку, смущала яркая красота, но больше всего остального смущало то, что она лежит в одном белье, и лишь тонкая ткань одеяла скрывает ее от внимательных глаз с длинными ресницами. -Ну, раз все хорошо… Химеко поднялась, чтобы уйти. И вдруг Стелле стало так одиноко, так грустно. Будто цветку, в последний раз видящему светило, закатывающееся за горизонт. Сама не зная зачем, она удержала женщину, схватив ее руку точно спасательный трос. Химеко повернулась с вопросительно приподняв брови. -Я… Просто… У нее не нашлось объяснения своим действиям. Не только для Химеко, но и для себя. Но, кажется, женщина поняла что-то, что для самой Стеллы осталось сокрытым. Она мягко улыбнулась. -Если хочешь, я побуду с тобой еще немного. Девушка нерешительно кивнула и снова легла на подушку. Теплые пальцы Химеко заботливо поглаживали ее голову, пока, наконец, сон не пришел к ней. А наутро (разумеется, по бортовому времени, ведь в открытом космосе понятие «утро» бессмысленно), Стелла проснулась со спокойным сердцем и трезвым рассудком. Она готова была рассекать световые годы на Звездном экспрессе и покорять Вселенную. Не готова она оказалась только к виду в зеркале, с помощью которого обнаружила на лбу алый след от помады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.