ID работы: 13444857

НьюДэвид

Гет
NC-17
В процессе
1526
Размер:
планируется Макси, написано 930 страниц, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1526 Нравится 390 Отзывы 376 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
— Кхм? — Можно… Цири… Я кивнул головой. — Приятно познакомиться. — Да… наверное… где я? — Минуту… Я повернулся к Джуди. — Джуди, есть идея как нам упростить общение? А то так общаться мы будем очень долго. — Это же русский язык? Я кивнул на вопрос Джуди. — Да… хотя, честно говоря я удивлен, что она его знает. — Ага… Ну…был бы у нее разъем… я бы щепку быстро запрограммировала, а так… — Ясно. Я повернулся обратно к Цири. — Прости, думал есть возможность упростить общение. Но пока такой возможности нет. — Магия? Цири с уважением посмотрела на Джуди, которая и отвечала мне на вопрос об облегчении общения. — Нет… не важно. Ты в Найт-Сити. — Найт-Сити? Что это? — Город. Вольный город. — Это где? Редания? Нильфгаард? — Не знаю таких названий… Я покачал головой. Вроде как-то так называлось что-то в игре, которую я проходил очень давно и в которой появлялась эта девушка… но вот что? Хотя… судя по контексту либо город, либо страна… — Цинтра? Скеллиге? Я покачал головой. — Страна… Я повел рукой, как бы говоря что говорю о стране в которой мы находимся. — …НСША, Новые Соединённые Штаты Америки, свободный штат Северная Калифорния, вольный город Найт-Сити. — Не дом… — Кушать хочешь? Девушка моргнула и озадаченно посмотрела на меня, а после на мангал за моей спиной, за мясом на котором присматривали девушки. Животик девушки сильно заурчал. — Да… — Пошли. Мы подошли к девушкам, а те уже явно скачали себе на переводчик русский язык. — Привет… Мы знаем язык… только-что выучили… — Только что? Магия? — Нет… Люси рассмеялась на подобное заявление Цири. — …магии не существует, глупая, это технология! — Не существует? А это что? Цири покрылась всполохами магии и быстро переместилась к дому. С каждой минутой язык ей давался все легче и легче. Видно что ее хорошо учили и ее косноязычие связано с тем, что она ранее никогда не говорила на этом языке и даже не думала на нем. А вот я первое время думал именно на русском. — Санди? — Санди? Цири повторила за Люси неизвестное слово. — Сандевистан, Дэвид, покажи… Я снял верхнюю часть своей брони и футболку после чего повернулся спиной к Цири. — Что это? Цири, судя по тону была очень сильно удивлена, а вскоре мою спину стали с интересом трогать. — Металл в теле? Ты жив? Невероятная магия… — Не магия… Джуди покачала головой, а я вновь надел майку, но не стал надевать верх от своего доспеха. — …технология. — Это такая магия? — Нет… — Самострел знаешь? — Конечно! Не дикарка я! Я достал пистолет из кобуры и показал. — Самострел… Достал из него обойму. — …маленький болт. Наконечник. Стреляет и убивает… Защелкнул обойму обратно в пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону от чего Цири вздрогнула. — Громко! — Да, но мощно. Стальной доспех пробьет. — Брешешь! — Нет… но в наше время другие доспехи… Я вздохнул. — И он также малоэффективен… ну у большинства. Но кто умеет, тот… Я пожал плечами. — Иехнология… — Технология. Цири благодарно мне кивнула. — Технология. — Как и санди. Он позволяет… Я ускорился и спокойно прошел к тому самому месту где недавно стояла Цири и только отключив его слегка поморщился. Пусть я и не на полной мощности работал, но майка стала слегка тлеть, да и открытая кожа покраснела. — Интересно! Тут ее живот снова заурчал и я усмехнулся. — Сначала поедим, разговоры потом. — Хорошо… Расселись и стали кушать. Должен сказать что Цири ела… ела как будто воспитывал ее варвар. Собственно учитывая что ее воспитывал Ведьмак это было неудивительно! Впрочем, она быстро заметила что мы едим значительно аккуратнее ее и замерла на пару секунд, после чего прожевала то, что успела набросать в рот и с трудом проглотила все это. — Прошу прощения… — Ничего страшного. Разные народы, разные традиции… Цири покраснела и с этого момента стала кушать значительно более аккуратно. И только когда мы утолили голод я решил начать разговор. — Так откуда ты? — Скорее всего… Цири задумалась, видимо подбирая слова на непривычном для нее языке. — …другая земля? — Другой мир? Я попробовал перефразировать ее слова и она радостно кивнула головой. — Да! — Хм… в это сложно поверить, но учитывая, что о тебе никто не знает и ни в одной базе данных тебя нет… — База данных? — Записи о человеке. Их много… о рождении, о свадьбе, о покупке транспорта и дома… человек, живя, оставляет столько следов… Я покачал головой. — …а о тебе ни одного следа. — Как ты узнал? Я показал на глаза, которые засветились. — Такое же, как санди, только другая функция. — Магия… Цири покачала головой, вновь вернувшись к обозначению технического прогресса, как Магии. — Итак, как ты оказалась тут? — Магия… перемещаюсь… из места в место… — Телепортация? — Да. Она радостно улыбнулась закивав головой. — Могу… Магия! Я вздохнул. — Ты же не просто так телепортировалась? Кого-то преследовала? — Нет… Она покачала головой и отвела взгляд в сторону. — Бежала от кого-то? Она кивнула головой. — Да. — От кого? — Дикая охота. Я нахмурился… в этом мире тоже были мифы и легенды о дикой охоте, но я их не знал, как видимо и остальные. Так что мне оставалось только вопросительно посмотреть на Цири. — Пояснишь? — Зачем тебе? — Мы наемники… можем помочь… Я пожал плечами. — У меня нет денег… — В пределах мира можешь перемещаться? — Да… — Я найду места куда можно попасть только с помощью твоего дара, достанем деньги, легализируем их через фиксера. — Есть идеи? Бекка удивленно посмотрела на меня. — Затонувшие корабли… их много, очень много. Особенно после последней войны с ИИ… и если сделать скафандр и дать ей координаты… — Хм… Девушки переглянулись. — Погоди… Глаза Джуди подозрительно заблестели. — На Луну можешь? Все удивленно посмотрели на нее. — Умру же… Цири даже отодвинулась от нас на стуле. — Нет… скафандр… — Скафандр? — Костюм в котором есть воздух. — Брешешь! — Нет… Я покачал головой. — …это правда. И это достижение технологий. Но для начала мы все же докажем тебе что это реально, а после уже решим что и как… — Но рядом со мной опасно… Я пожал плечами. — Быть наемником тоже опасно. Но мы наемники. И поверь, постоять за себя могут тут все, конечно кто-то в большей мере, а кто-то в меньшей, да и с проявлениями магии мы не сталкивались, но думаю эта твоя дикая охота получит очень неприятный сюрприз встретившись с нами, особенно если ты расскажешь о них подробнее. — Хорошо… Цири вздохнула. — …я расскажу. Кекгцек%К? : ; дрд… — Ты что-то сказала? Киви подозрительно посмотрела на Цири. — Я сказала, что надеюсь, что не допускаю ошибки доверившись вам. — А это покажет только время… — Да… На некоторое время мы погрузились в молчание, а после Цири начала рассказывать про Дикую Охоту, про то что в основном они все воины, маги среди них редкость и специализируются они на открытии порталов, но порталы ведут в ледяные миры откуда дует невероятная стужа и рвутся странные звери… В качестве оружия они предпочитают мечи и другое режущее и дробящее оружие. — А еще их невозможно убить… Я нахмурился. — В каком смысле? — Это не то чтобы их тела… проекции… плотные иллюзии… они управляют ими перенеся часть своего сознания в эти иллюзии. Я нахмурился. — Ясно, что ничего не ясно, но говоришь они управляют холодом? — Да… — Значит понадобятся термические гранаты. — Термические гранаты? — Мешочек с порохом, который взорвется когда надо, только не мешочек и не с порохом. — Эм… Цири свела глаза в кучку. — Поняла… наверное… И она продолжила нам рассказывать о Дикой Охоте, а мы внимательно слушали, так как это вероятно наши будущие противники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.