ID работы: 1344493

Вальс жизни

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На широком подоконнике, обняв колени, сидела девушка и неотрывно смотрела в окно. Около неё стояла большая кружка горячего чая, которую она изредка подносила к губам. Уставшая после работы Рита пыталась привести мысли в порядок. События сегодняшнего дня немного выбили её из колеи и не укладывались в голове. Нет, вроде всё как обычно: закрытие одного дела и сразу же появление нового, выезды, трупы, осмотры, улики, допросы… Работа, много работы. Она выходила из раздевалки, собираясь ехать домой, когда к ней подошёл он. - Рита, ты торопишься? - Ну, мне хотелось бы быстрее увидеть сына. - Рит, мне нужно сказать тебе кое-что. Она посмотрела по сторонам и ответила: - Хорошо. Говори, только быстро. От раздумий Власову отвлекло отсутствие чая в кружке. Она сходила на кухню и быстро исправила ситуацию. Вернувшись на подоконник, она снова погрузилась в размышления. - Власова! Ритка! Ты домой? – к забавно щурившейся на солнце рыжеволосой девушке подбежал парень. - А куда, по-твоему, я могу идти после занятий? Парень загадочно улыбнулся. - Например со мной в кафе… - Приглашаешь? - Да. - Тогда пойдём. Это был её муж. Бывший муж. Тогда он разрушил привычный ритм её жизни, напоминающий вальс: учёба, занятия по стрельбе, дом. И так каждый день. Через год после внезапного начала ухаживаний молодой человек сделал Рите предложение. Она согласилась. Результатом стали два штампа в паспорте Власовой и сын, спящий в соседней комнате. Она ни капли не жалела о принятом тогда решении. Ведь благодаря этому решению, у неё появился самый важный и любящий мужчина в мире. Рогозина пригласила её в ФЭС как раз тогда, когда они с мужем развелись. Это позволило ей с головой уйти в работу и не зацикливаться на переменах в жизни. И снова её жизнь закрутилась в ритме вальса: работа, дом, сын… И снова в эту жизнь врывается мужчина. - Рита, сегодня на задержании… - Я знаю, я полезла на рожон, - отмахнулась Власова. – Рогозиной уже донесли и она меня отчитала. - Если ты думаешь, что это я… - Серёж, ничего я не думаю, - вздохнула Рита. – Это уже не важно. Я жива. Галина Николаевна уже успокоилась и даже выговор не сделала. - Я не об этом, - перебил её Майский. – Сегодня, когда тебя чуть не ранили, я понял одну важную для меня вещь. - И какую же? – улыбнулась Власова. - Если с тобой что-то случится, я не переживу. Выражение лица Риты стало серьёзным. - Майский, ты что? Вместо ответа майор поцеловал. Мгновение. И вот Рита уже идёт к своей машине, а Сергей к своему мотоциклу. - Мама! – Маргариту из раздумий вывел голос сына. – Мамочка, мне приснился кошмар. Мальчик подбежал к ней, забрался на подоконник и обнял. - Не бойся. Я здесь. Сейчас чай допью и пойдём прогонять твой кошмар. Договорились? - Да. Мам, а почему ты не спишь? - Я думаю. - О чём? - О тебе, моё солнышко, - улыбнулась Рита и потрепала сына по голове. – О тебе. ________________________________ если кто-то считает, что название не подходит, предложите своё))))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.