ID работы: 13444931

Bad end

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Примечания:

«Особая система безопасности а-а-ктив...» — Откуда этот звук?.. Снова зазвучавший механический голос заставил вздрогнуть, породил в душе крохотный огонëк надежды. Ана поняла: на этот раз шутки с бомбической системой безопасности — дело рук не выбеленного хакера в маске. Не того, чьë на удивление сильное пылающее жаром тело, могла чувствовать спиной. Наряду с зубцами неуместной летом чëрной кожаной куртки. Он практически обездвижил еë, притянув к себе и держа в поле зрения ручной выключатель — наверняка от спрятанной здесь бомбы. Проверять отчего-то не хотелось, и она могла только стоять без явного сопротивления, чуть упираясь ногами в усыпанный осколками стекла пол. Мысли носились в голове — скорые и бесполезные. Никакого решения, ни одной даже самой крохотной идеи, как вырваться из хватки, не спровоцировав чокнутого «посланника рая» совершить необратимые действия. «Особая система безопасности деактивирована». Но теперь система безопасности снова дала о себе знать, и хакер не имел к этому отношения. Он напрягся, прижимая Ану ещë теснее к себе. И слова не скрывали удивления: — Да как?! Я же... Остаток фразы поглотил громкий удар двери о стену. Надежда приняла долгожданное физическое воплощение — рыжее, лохматое, измотанное бегом. Он ступал твëрдо — под ботинками хрустело стекло — и старался говорить так легко, непринуждённо... Но более напряжëнного голоса Ана не слышала никогда. — Я знал, что тут может посторонний, но вот что ты зайдëшь через окно... Это могло бы стать проблемой, задержись я ещë на минутку, да, Ана? Люсиэль как будто специально планомерно выводил хакера из себя, практически игнорируя его присутствие. Хотел подтолкнуть к ошибке на эмоциях или план был в другом? Или плана не было совсем? Паника подступала к горлу комом и дрожью к кончикам пальцев, но Ана старалась подыграть. — Ага-а, — кое-как выговорила и закивала. Рука хакера прижала еë ещë сильнее, теперь уже до боли. И это точно как-то отразилось на лице — судя по взгляду Люсиэля, по дрогнувшему голосу и вниманию к постороннему. — Кто ты и что тебе тут, чëрт возьми, надо? И эта фраза — спусковой крючок. Хакер зашëлся хохотом, сдавливая еë ещë сильнее. — Тебе всегда надо лезть в мою жизнь, правда?.. — искажëнный до писка голос впился в мозг. — Не можешь исчезнуть с лица земли раз и навсегда? Люсиэлю странная фраза явно о чëм-то сказала. Он сделал несколько шагов вперëд — на мгновения хруст стекла стал оглушительным — и смотрел ему в глаза. Мятно-зелëные, успела заметить Ана раньше. Глаза... Единственная часть лица, не закрытая маской. — Я уже догадывался... Ты один из хакеров, с которыми я разбирался раньше? Тогда ненавидеть ты должен только меня. Отпусти еë. Люсиэль стоял так близко, что теперь Ана видела и его глаза — искрящиеся, золотистые. Напряжение повисло в воздухе — сгущалось, давило всë сильнее. Ана не могла и шевельнуться, застряв между двумя противниками. Как бессмысленная фигурка на игровой доске, просто инструмент для достижения цели. Ноги задрожали сильнее с новым взрывом хакерского хохота. — Какая жалость... В твоей занятой жизни нет места даже воспоминаниям обо мне... А так? Ана слышала тихий щелчок, слышала, как изменился голос хакера — стал человеческим и тоже дрожащим от напряжения — и растерянное лицо Люсиэля, его глаза блестевшие невыплаканными слезами. «Он его знает, — мелькнула и растворилась в череде других тревожных идей мысль. — Хорошо знает». — Сэран... Как... Почему... — Я молился не увидеть тебя вновь... Но призрак моего жалкого прошлого снова стоит здесь. Снова притворяется любящей невинной овечкой, — они поменялись ролями. Теперь посторонний хакер нападал, наслаждался явным преимуществом. Наслаждался дрожью Люсиэля, его непониманием и... Отчаянием? — Эй, мисс. Этот рыжий уже обещал, что защитит тебя? — Обещал, — говорить трудно, мысли спутались в одну неразделимую лапшу. Страх, холодный и липкий, парализовал разум. — И я верю ему, мистер... — Севен называл его как-то, было так похоже на имя, ну же... — Сэран. Хакер снова смеялся, но теперь мягче, ироничнее... Наслаждаясь неоспоримым превосходством. Он знал, что одолел растерянного Люсиэля. Он верил, что сделал это. Ана верила в своего друга. Верила и ободряюще улыбалась. «Давай же, Люсиэль, ты справишься. Обязательно!» — О, да... Я был также наивен. Но это уже не важно. — Сэран, что бы тебе ни говорили... Кто бы ни старался сделать тебя моим врагом... — Заткнись. Не оскверняй это место и моë имя своей грязной ложью, «Люсиэль». Я больше не попадусь на это. — Сэран, что-то просто... Что-то не так. Пожалуйста, отпусти девушку, она не имеет к этому отношения. Давай поговорим вдвоëм. Хохот. Снова холодящий душу полубезумный хохот Сэрана. Ана дрожала... Она старалась верить, но сомнение медленно пробиралось под кожу. — Так эта мисс важна тебе, «Люсиэль»? — снова смех. — О, понимаю... Но есть проблема, — рука, так тесно прижимавшая еë, дëрнулась, зависла под грудью. — Она имеет к этому отношение... Я привëл еë, в конце концов. — Сэран, давай просто поговорим. Что бы ни произошло, это между нами. Я не прощу себе, если пострадает непричастный. Люсиэля трясло — с каждым словом всë больше — Сэран вдруг показался непоколебимо спокойным. Осознание свалилось на голову поглощающей волной. У него своя правда. Слова не переубедят его. Их слишком мало. Должно случиться чудо, чтобы он передумал. — Хаха... Ты в панике, ведь правда? Какой прекрасный вид... Тревожься, паникуй, бойся. Хоть раз в жизни... порадуй меня, «Люсиэль», — он говорил так холодно... Но в голосе всë же звучали истеричные нотки. — Или мне стоит сделать с этой девушкой, что-нибудь интересное? — Нет! Пожалуйста, Сэран... — Она так дрожит сейчас... Это тоже твоя вина. Стоять! Если я нажму на переключатель, это место красиво взлетит на воздух. — Сэран... Откуда это у тебя?.. Он был у Рики... Севен дëрнулся, будто собирался выбить переключатель из рук, но... — Не подходи! А то мы все тут умрëм. Вот так, умница... Пока... Время утекло. Разговоры кончились, и теперь Сэран просто тянул еë за собой на глазах замершего Люсиэля. Надежда умирала последней. Иногда прямо на глазах смотрящего. Надежда Аны осыпалась пеплом в момент, когда Севен протянул руку, пытаясь поймать еë ладонь, несмотря на предупреждение. Когда их пальцы соприкоснулись и через полсекунды разделились вновь. Когда он остался в квартире один — словно оледеневший.

×××

Когда опасность миновала, когда сбежал этот хакер, Ана едва могла шевельнуться. Шаг на негнущихся ногах, второй... И она почти рухнула в объятия Люсиэля, обхватила его ледяное и до сих пор дрожащее тело. И он кое-как приобнял еë в ответ. Как будто на автомате. — Ана... — слова едва вырвались из горла. Голос глухой и тихий. — Люсиэль... Ты в порядке, Люсиэль? — В порядке... — смешок. — Разве кто-то из нас сейчас может быть в порядке?.. Пришлось поднять голову, чтобы увидеть его лицо. Изогнутые тонкие брови, подëрнутые вязкой дымкой золотые глаза. Он бледен, цвет кожи близок к синеве. Губы дрожали, Ана вроде как слышала стук зубов друг о друга. Хотелось что-то сказать, как-то... Помочь хоть как-то. Хоть немного. Но слова застряли в глотке. — Се... вен, я... Холодные пальцы смахнули слëзы с щëк, Люсиэль немного наклонился. Ни слова, вопрос читался только в глазах. Лëгкий кивок — и его сухие губы едва ощутимо, дразняще коснулись еë. Слабое мимолëтное подобие поцелуя. Крошечное нарушение границ, чтобы тут же отстраниться. Глаза распахнуты широко, брови вздëрнуты. — Ана, прости. Я...

Опоздал.

Холодно. В этом месте отвратительно холодно, иногда ей начинало казаться, что даже губы покрылись инеем. Дрожь била онемевшее тело. Темно. Свет исходил только от нескольких мониторов в дальней части комнаты. Голубоватые блики едва ли добирались до еë угла. Руки затекли. Они привязаны к невидимой балке сверху, и в те редкие моменты, когда хакер ослаблял крепление, она могла видеть похожие на ожоги глубокие следы верëвок на запятьях. В темноте звонко разносились шаги. Ана ещë не видела его, только слышала. И испуганно сжималась от мысли о том, что он будет творить сегодня. Он подходил через день, постоянно придумывал что-то... Вкалывал синюю гадость, от которой вечно кружилась голова, потом... Связывал по-новому, оставлял синяки, порезы, душил... Ана могла лишь позавидовать его фантазии. — Время фото, мисс! Готова? — в его руках чернел полароид. Снова. Он говорил как будто дружелюбно, растягивал слова и щурился... Теперь на его лице не было маски, и, когда он приближался, Ана ловила себя на странной мысли: он похож на Люсиэля. Чертовски похож, прям какая-то обесцвеченная копия. Щëлк. Щëлк, щëлк, щëлк... — Какая прилестная мордашка, Люсиэль будет в восторге... Ха-ха-ха... — Что ты... Задумал... Он делал эти фото каждый раз, когда приходил. — М-м? Показываю результаты наших игр рыжему... Ха-ха-ха, эти как следует помучают его. Он так разочаровал меня в прошлую встречу. Всего лишь стоял на месте и кричал. Этот... Сэран пересматривал снимки с самым добродушным выражением лица. Как будто не он пару недель к ряду мучил еë в этом закутке, делая эти «фото на память». — Видишь теперь, как ты важна этому трусу, мисс? Шаг, шаг, ещë... Он стоял совсем близко и смотрел свысока. Наблюдал. Выжидал. — Севен... не трус... — Неужели? Но даже сейчас, видя, как я развлекаюсь с его девушкой, «величайший хакер» использует очевидные атаки и больше ничего. Ха-ха... Улыбка на его лице превратилась в оскал, исчезло даже напускное добродушие. Теперь жестокий хищник со сталью в мятных глазах стоял над своей жертвой и наблюдал, придумывая, новое развлечение. — Ты... Измучил... Его... Хватит... — Измучил? Ха-ха... Нет, мисс, это только начало. Если я не могу уничтожить его, это сделаешь ты, — в таком холоде даже его пальцы казались тëплыми, когда Сэран схватил еë за подбородок, поднимая голову. — Представь, как больно ему будет, когда «Люсиэль» узнает, что ещë и вся его драгоценная RFA впитана, проглочена. Только он окажется выброшен... Ну же, улыбнись, мисс! — Пошëл... ты... Хохот. Снова несдержанный хохот, от которого ледяные мурашки. — Ха-ха... Даже ты пытаешься кусаться... Так интереснее. В этот раз стоит отправить что-то совершенно особое, провокационное... У тебя есть идеи, мисс? Ана выругалась — слабо, тихо, но на всех пяти языках, на которых говорила. Но слыша, куда и с какой скоростью должен идти, он расхохотался вновь. — Хмм, какая экспрессия, какая поза... Он поэтому в тебя влюбился? Может, мне попробовать тоже?.. Она только вскрикнула, когда он схватил еë за волосы, заставляя запрокинуть голову. Его губы сухие, поцелуй почему-то колючий. Казалось, каждое новое движение ранило еë всë сильнее. Его губы как острые грани стекла. Так больно. Так холодно... Щëлк, щëлк... Зрение затуманено, она видела только дикий огонь в ледяных глазах и дрожала. Его руки вцепились в горло, сжимая, сжимая... Сильнее. Щëлк. — Мисс?.. А-а-а... Крик наполнил комнату, и в коридоре зазвучали торопливые шаги.

×××

Нет, нет, нет... Всë не так, он не хотел. Не этого! Только немного помучить. Проучить. Отомстить за тот ад. Но всë же... Но теперь... Забившись в холодный угол, он дрожал. Дрожал и руки двоились в глазах. И почему... Так раскалывалась голова?..

×××

Она казалась такой хрупкой в его руках, несмотря на дневную бойкость. Хрупкая, спокойная, нежная. Родная. Он сдул пряди волос с взволнованного лица, коснулся кончиками пальцев щеки. Такая тëплая... Севен смотрел на неë мягко, видел улыбку и чуть расширенные в удивленнии глаза. Конечно. Он секретный агент, и должен быть ходячей вычислительной машиной — без семьи, без чувств, без эмоций. Он мог сколько угодно шутить об этом, натягивая маску весельчака на ком самоненависти, но так, чтобы проникнуться настолько по-настоящему, настолько... Сэëн лишь немного склонился к ней, чтобы чувствовать мурашки от еë дыхания на губах, чтобы увидеть хоть след отказа на лице и, победив эмоциональный всплеск, вернуться к привычному весëло-пустому состоянию. Но отказа не было. Только щекочущее дыхание, ладони на щеках, только совершенно робкий поцелуй, над которым она потом могла бы подшучивать... Если бы всë это не было лживым сном. Сэëн открыл глаза, моргнул. После почти трëх дней беспрерывной борьбы с семьёй за семью он уснул прямо за столом. Свет монитора казался слишком ярким, резал усталые припухшие глаза. Странный холодок пробирался вдоль позвоночника и под объëмной чëрно-оранжевой курткой. На столе — россыпь полароидных снимков и ещë не вскрытый белый конверт без хоть каких-то подписей и следов. Их доставляли так часто и точно лично, но отправитель в чëрном капюшоне подозрительно легко уходил от возможных камер. Как будто следить приходилось за таким же агентом, как он сам. Сэëн сомневался, терялся. Он написал короткое «я ухожу» в чат-комнате RFA мессенджера. Отключил телефон. И работал, работал, работал... Он атаковал снова и снова, пытаясь окончательно разбить защиту тех, кто сотворил это с Сэраном, заставил его поступать так жестоко, как бы наслаждаясь ненавистью. Но это не так. Не по-настоящему. Добрый и нежный Сэран не мог... Не... Камера над входом показывала Юсона — мальчишка барабанил в дверь и вроде как требовал впустить его и объяснений. Без звука сложно понять, а включать его Сэëн не собирался. Сэëн заперт в собственной клетке — одинокой и тëмной. Он грязное пятно, неудавшийся защитник RFA. Узнай они, что произошло в квартире тем днëм, тоже смотрели бы на него с отвращением — как он на собственное отражение в зеркале. В его клетке темно и пусто, нет места «понимаю», «привязанности» и особенно «прощению». Даже если в голове до сих пор стучало назойливое: «Я здесь, ещë здесь, помогите». Конверт выскользнул из бледных дрожащих пальцев. Мягко опустился поверх двух полароидных снимков. С разрушительным жестоким поцелуем — она против, ей больно! Страх в распахнутых глазах. С брошенным телом на полу. Она как будто лишь спала. Нет, нет... Тонкие руки, приоткрытые губы. Синие. Следами пальцев на шее.

Опоздал.

— А... А-а-а... Свет померк, время замедлилось. Тик-так. Раньше шанс был, теперь... Тик-так, тик-так... Он слышал, как с лëгкими щелчками сменялись, утекали секунды. Он ещë здесь, внутри собственной клетки. Он здесь, но всë остальное... Радость, грусть, ярость, отчаяние. Всë остальное выброшено за пределы. Тик-так, тик-так... Чëртовы бесполезные секунды. «Помогитепомогитепомогите... Нет, не надо. Я здесь. Я в клетке. Я сдаюсь». Стук. Бледная рука на полу ванной. Россыпь таблеток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.