ID работы: 13444984

fugace.

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
      Может ли мгновение длиться вечность? Разве что в глупых и предсказуемых мелодрамах, каждая из который так походит на предидущую — так всегда разымшлял Сакагучи, скептически пожимая плечами в ответ на свои же мысли, неизвестно откуда взявшиеся. Временами начинаешь задумываться даже над такой чепухой.       Сейчас же он с треском признаёт свою неправоту. Всё-таки может.       Анго ловит взглядом последние отблески заходящего солнца, так ярко и как будто бы специально бьющие прямо в глаза. Он стоит на мосту и крепко цепляется за чью-то футболку, боясь упасть. Словно невесомое касание спасёт, словно сильные руки стоящего рядом мужчины обязательно удержат.       «Его волосы напоминают мне закат» — думает юноша и тут же дополняет себя, — «закат напоминает мне о нём». Не только закат, теперь о нём будут напоминать и мосты, и чайки — словом, всё, что только есть вокруг. Они ведь впервые решили прогуляться. Одасаку добродушно — впрочем, у него по-другому и не бывает — предложил проводить до дома и ещё пару минут слушал нескладные оправдания, некоторые из которых, видимо, были придуманы заранее и тщательно отрепетированы.       Как бы то ни было, сейчас, в этом молниеносном мгновении, они позволяют себе до неприличия много: дарят друг другу тёплые касания и обмениваются взглядами, как будто ненароком обращёнными друг на друга. Анго прерывает зрительный контакт почти сразу, но ещё долго чувствует на себе уставший взор.       Стоит Сакуноске обвить руками хрупкую талию, как сердце рефлекторно пропускает удар. Объятие столь бережное, застывшее в немом «а можно ли?». Сакагучи позволяет себе расслабиться, значит всё же можно. На лицах сдержанные улыбки, граничащие с горечью.       Ведь они оба заслуживают лучшего. Чего-то большего, нежели мгновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.