ID работы: 1344510

Пропажа

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Мари Слип Когда я вернулся домой, я застал Драу в истерике. Он носился по квартире, переставляя вещи, роясь в подушках, ящиках и кучах одежды. Я застыл на пороге. - Драу, чего ты носишься? – наконец я смог поймать Михаэля за локоть и развернуть его зареванное лицо к себе. Драу лишь судорожно всхлипнул и прижался ко мне. - Что случилось? – я обнял друга, потом взял его голову обеими руками и посмотрел в его глаза. - Она…она…пропала! – проскулил Михаэль и зарыдал еще громче. - Кто? – не понял я. - Ал…Ал…Александраааа! Я стоял как вкопанный. Как могла пропасть морская свинка Драу? В квартире?! Куда она могла сбежать? - Ты везде смотрел? – спросил я. - Н-нет, - заикаясь, ответил Драу, - н-не ис-искал еще в ванннной. Я прошел, не разуваясь, к ванной и осторожно открыл дверь. Оглядел пол. Александры не было. Залез под ванну, за стиральную машину, под раковину. Свинки не было даже на полках с чистящими. - Ее и там нет, - сказал я, выйдя из ванной. Драу совсем сник. - Не волнуйся, - я подошел к Михаэлю и положил руку на его плечо, - найдется. Драу уныло кивнул. Я пошел на кухню (разулся, конечно!) и приготовил для Михаэля чай. Незаметно от него капнул валерианы. Михаэля я нашел в спальне. Он сидел перед пустой клеткой, обняв колени, и смотрел невидящим взглядом на колесо, в котором Александра бегала каждый день. Я поставил кружку с чаем рядом с клеткой и встал рядом с Драу. Михаэль начал раскачиваться, легонько ударяясь головой о мое бедро. Он был похож на домовика Добби из «Гарри Поттера». «Депрессняк идет полным ходом!» - подумал я. Моя рука непроизвольно потянулась к Драу, обняла его за голову и прижала к моему же бедру. - Успокойся, - сказал я Михаэлю, - все будет хорошо! Александра умная свинка, она вернется. Драу кивнул и отпил чаю. Я все еще прижимал его голову к своей ноге. Да и Михаэль особо не сопротивлялся. Наоборот, он прижался еще сильнее. Мне даже показалось, что, если я отойду от него, он не перенесет и этого. Наконец Драу встал. В его глазах уже не было слез. - Пойду умоюсь, - тихо сказал он. Я кивнул. Михаэль вышел из спальни. Я услышал шум воды. Пока Драу умывался, я начал перебивать в голове все возможные варианты, куда могла убежать Александра. «Так, Александра, конечно, могла сбежать, если бы Драу оставил клетку открытой, - начал размышлять я, - тогда тут возможно 2 варианта: либо она прячется где-то в квартире, либо выскочила в подъезд, следовательно, появляется еще 2 варианта: либо она сбежала в подвал, либо все-таки на улицу. Последний вариант сравним со смертью Драу». Я решил, что, когда пойду вечером к Петру репетировать, обыщу подвал… - Я к Петру! – крикнул я с порога, закрывая дверь. В ответ – тишина… Я быстро спустился в подвал и включил фонарик. Полчаса поисков Александры ни к чему не привели. Свинки не было. - Теперь я даже не знаю, что и думать, - сказал я сам себе. В это время у меня зазвонил телефон. На экране высветилось: «Петр». - Слип, ты скоро? – раздался обеспокоенный голос скрипача. - Да, а что? – спросил я. - Да я звонил вам, мне Драу ответил, что ты уже давно пошел. - Я скоро буду, - сказал я, - потом расскажу, почему задержался. - Хорошо, - ответил Петр, - я тоже тебе кое-что расскажу. Это напрямую касается Драу. Мои брови поползли вверх. - Заинтриговал! Все: как штык через 15 минут! – с этими словами я бросил трубку и понесся вон из подвала… Добежал до дома Петра за 10 минут… - За тобой что, волки гнались? – Петр подал мне стакан воды. - Нет, - ответил я, залпом опустошив стакан, - просто…ты…сказал…о Мише…что мне…захотелось…узнать об этом как можно скорее… - Нет уж! – Петр сощурил глаза, - сначала ты мне расскажи, где ты пропадал почти час? - Подожди, отдышусь, - с этими словами я согнулся пополам и уперся локтями в колени. - Да иди сядь, - Петр махнул рукой в сторону зала. Я разулся, прошел в зал и грохнулся на диван. Рядом со мной уселся Петр и протянул мне бутылку пива. - Давай повествуй, - Петр отпил из своей бутылки. - Я был в подвале, - ответил я и тоже отпил, - сегодня днем, когда я пришел домой, застал Драу в дикой истерике. Оказывается, то ли вчера вечером, то ли сегодня утром сбежала Александра. В квартире мы ее не нашли. Вот я и подумал: если она выбежала в подъезд, то могла и в подвал удрать. Проискал ее полчаса, да так и не нашел. Петр молча слушал, иногда поднося бутылку ко рту и запрокидывая ее. - Вот, собственно, и все, - я замолчал и отпил пива, - теперь ты. Петр отставил бутылку, встал и вышел из зала. Я понял, что он, по идее, должен что-то принести. И верно…Когда Петр зашел, я радостно вскрикнул: у скрипача на руках сидела Александра и меланхолично смотрела на все, что попадалось ей на глаза. - Как? – я не мог отвести взгляд от свинки. - Вчера, когда я к вам приходил, - начал Петр, - Драу оставил клетку открытой. Я это заметил перед уходом и закрыл. Но Александра, шустрая такая, уже выбралась из клетки и зачем-то забралась ко мне в рюкзак. А ты же меня знаешь: я, когда домой прихожу, сразу спать заваливаюсь. И сегодня утром, когда я перерывал рюкзак в поисках нот, из большого отделения на меня уставились эти бусинки. Я сначала испугался, но потом понял, что это свинка. Достав ее, я смекнул, что это Александра. Первым делом я подумал, что Миша там уже 100500 инфарктов получил, пока Александру искал. И я подумал, что ты сегодня, мол, все равно обещался прийти, так я тебе ее отдам. От тебя Мишка как-то спокойнее воспримет возвращение пропажи. - А от тебя что же? – удивился я. - Ну, ты же знаешь Мишу, - ответил Петр, - ему что угодно может взбрести в голову. - Ты намекаешь на то, что Миша мог бы сказать, что ты якобы украл Александру? Петр кивнул. - Ну да, - согласился я, - у Миши и голова, и мозг непредсказуемы. Скрипач сел на диван и отдал свинку мне. Александра сразу же свернулась клубком у меня на коленях. - Ты не обидишься, если сегодня мы с тобой не прорепетируем без вокала? – спросил я у Петра, поглаживая свинку за ушком. Петр мотнул головой. - Лучше отнеси Александру сейчас, а то, не дай Бог, Мишка чего-нибудь учудит. - Этого я и боюсь, - вздохнул я и, спрятав Александру за пазуху, встал. Петр проводил меня до дверей… Я тихо зашел в квартиру. Еще с улицы я увидел, что наши окна темны. Я включил свет на кухне и поставил чайник. Потом сразу же направился в спальню Драу. Михаэль спал, свернувшись калачиком. Я присел на край кровати и выпустил Александру. Свинка немного побегала, а потом залезла к Драу и свернулась калачиком под его грудью. - Миссия выполнена! – шепотом сказал я себе. Александра, услышав мои слова, приподняла голову и посмотрела на меня. Потом понюхала подбородок Михаэля и снова опустила голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.