ID работы: 13445108

Плюшевый друг

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винсент шёл по заснеженным улицам города. Холодный ветер дул прямо в лицо, снежинки медленно, но верно, покрывали фиолетовые волосы. Это был последний рабочий день перед Рождеством, но праздничного настроения не было ни в каком месте. Создание новых аниматроников, починка старых, Марионетка, решившая стать машиной для убийств, истечение срока нахождения дочери в больнице - всё это свалилось на голову, как снежный ком. Даже не как ком, а как целая лавина. И выбираться из неё Винсу придётся самому. Проходя мимо различных ларьков и магазинов, украшенных во всех рождественских традициях, его привлекла незамысловатая игрушка - это был фиолетовый зайчик с аккуратным галстуком-бабочкой красного цвета, прямо точная копия аниматроников из ресторана. И казалось бы, зачем ему эта игрушка, он давно не интересуется таким, да и не интересовался никогда, если так подумать. Но вот мысль о том, что скоро придётся забирать девочку к себе, а у него дома из игрушек только кот, которому явно не придётся по нраву терпеть тисканья, и детали от аниматроников, заставила остановиться и заглянуть в магазин. Окинув помещение взглядом, он подошёл к кассе, за которой стояла пожилая женщина. Она посмотрела на парня, будто он кого-то убил на её глазах, и, казалось, уже хотела позвать охрану, но не успела ничего предпринять, как Винсент заговорил с ней. - Сколько стоит этот заяц? - он указал пальцем на витрину - 50 центов, - Винс хотел выругаться и возразить, что это грабёж среди бела дня, но, пошарив по карманам и найдя несколько монет, протянул их женщине. Та же принесла игрушку, положила её на прилавок и взяла деньги, - Коробка или подарочный пакет нужны? - Нет, спасибо, - Бишоп положил зайца в сумку, в которой уже лежали подарки от Джастин и Скотта, вышел из магазина и направился в сторону дома. Пройдя максимально незаметно для хозяйки, Винсент оказался в комнате. Разобрав вещи, игрушка оказалась закинута в коробку, назначением которой юноша не сильно озадачил себя. - Жди своего часа, фиолетовый. Снег за окном усилился.

Какое-то время спустя

Маленькая девочка в большой отцовской кофте оказалась дома. Для неё было всё в новинку - новое помещение, новая мебель, незнакомые и пугающие люди. В комнате не было буквально ничего, кроме милого кота, что игрался с железным каркасом. И аккуратно посаженный на подлокотник дивана заяц, сразу привлёкший её внимание. Он быстро оказался у неё в руках и занял место плюшевого друга. Стало не так страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.