ID работы: 13445268

Вечность-Китель

Гет
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Великие, черные скалы...

Настройки текста

– Ну и куда ты теперь? – спросил меня Древний мой друг, И бывший Старый Пират. – Там в море – волны! И страшный Девятый балл. Там мачта рвется И сам дьявол Уснул по дороге домой Погибнешь, дурак, Сгинешь! Как неизвестный моряк, Сядешь на мель – разобьешься О скалы, и уверен ли ты, Что стоит разбитый Корабль Её лишь глаз, и стоит ли Друг, жизнь твоя, Какой-то женщины на том берегу? – Стоит, – отвечаю я твердо, Решившись на это Поспорив со Смертью, – Звезда зовет меня в путь Умру – умру, и лучше, скажу я Лишь так, чем никогда и ни за что И вовсе Никак, – и я надел Свой черный, верный Мне Вечность-Китель. *** – Дерись со мной, дерись! – Кричал я злому Ветру-мерзавцу В штиль оказавшись один. И тут проснулось Пустотное Море Чье-то оно, страдать, оплакивало Чужое ненасытное горе И решило оплакать меня. Тучи сгустились убить! Убить хотят, Шторм чую своими ноздрями. К самому худшему теперь я готов Уже, но, как странно, весло Мое унесло, и нечем теперь мне грести... Отдался я полностью Бешеному Псу И волны дули на него, и на меня: тут я Ему говорю: – Погибаем, мой друг, как Сказал мне Старый Пират. Поговори со мной, уж Не видано будет, что б Корабль пополам со Своим капитаном Делил свою Смерть. Я то – умираю за мечту А за что умираешь Ты? *** "И пропал мой друг..." — грустно записал Старый Пират. Он в океан ушел, за Ней, За улыбкой Её И погиб тот в море И Пустоту теперь он бороздит.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.