ID работы: 13445350

Тур по мёртвой земле

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ситуация вышла из под контроля

Настройки текста
Примечания:
      Ночь с 6 на 7 апреля 2023 года. Окраина города «N».       — Третий сектор, что у вас там за крики? Вас из соседнего блока слышно. Приём.       Тишину рабочего кабинета прервали короткие помехи, после которых из рации донёсся встревоженный голос молодой работницы:       — Помогите! У нас потери! Подопытные загрызли нескольких сотрудников! Приём!       Было слышно, как её голос дрожит и она на грани истерики. Парень удивлённо глянул на рацию, после чего спросил:       — Что? Как это случилось?       — Мы послали сотрудницу с двумя охранниками, дабы те привели к нам одного из подопытных. Она двадцать минут не выходила с нами на связь, а потом мы решили её проверить… — девушка начала тихо всхлипывать. — Мы увидели, что её тело лежит в камере, а все остальные камеры открыты…       — В смысле открыты?! Вы посмотрели видеозаписи? Как это произошло?! Приём.       — Посмотрели. Подопытный напал на неё, забрал ключ-карту и выпустил остальных. Мы не знаем, что делать. Мы заблокировали вход но… — в этот момент из рации послышался сильный грохот и тихий вскрик работницы. — Их там человек тридцать! Они вынесут дверь! Что нам делать?! Приём!       — Твою ж мать, — еле слышно прошептал парень. — Сохраняйте спокойствие. Сейчас идите в комнату для сотрудников, закройтесь там, сидите и ждите помощи, я пока сообщу об этом начальству. Приём.       — Так точно.       Он отложил рацию на стол и выскочил из своего кабинета, несясь по тёмному коридору до другого крыла, где находилась лестница в соседний блок. Добежав до нужной двери, что вела в кабинет начальника, парень громко постучал, переводя сбитое дыхание.       — Войдите, — послышался из-за двери грубый мужской бас.       Залетев в кабинет, сотрудник начал сразу с причины своего позднего визита:       — У нас чп! В третьем секторе несколько трупов. Подопытные взбунтовались. Поднимайте военную часть!       Мужчина на секунду замер, видимо не ожидав столь внезапных новостей. Подняв испуганный взгляд, он настороженно спросил:       — Там есть ещё кто-то из персонала?       — Да!       — Беги в пункт управления и скажи, пусть объявляют экстренную ситуацию для всех сотрудников. Вход в лабораторный блок срочно перекрыть. Не дай бог эти твари кого-то заразят...

***

      Не прошло и часа, как во всём городе взвыли десятки сирен, разрывая своим оглушительным рёвом ночную тишину. По громкоговорителю объявили чрезвычайное положение. Въезд в город был экстренно перекрыт. Полицейские машины проехались по всем улицам, чуть-ли не насильно разгоняя припозднившихся граждан по домам. Причину всей суматохи никто не мог нормально объяснить. Сонные жители наблюдали из окон своих квартир, как по проспектам, в одном и том же направлении, несутся машины с военными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.