ID работы: 13445350

Тур по мёртвой земле

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дальняя дорога

Настройки текста
Примечания:
      Прошло около двух часов, может чуть больше, может чуть меньше, кто его знает? Мобильный Пик старался не трогать, ибо с энергией были перебои, да и не понятно, где розетку искать. Заряд на телефоне не вечный, а родители могли позвонить в любой момент.       — Солнце осветило горизонт, утро оборвало мой сладкий сон… — еле слышно напевал Пик, постукивая пальцами об руль и смотря на спящую Вару, ибо пялиться на пейзаж ночной подворотни за несколько часов как-то поднадоело.       Тут раздались громкие звуки выстрелов, что доносились, казалось, в паре метров от машины. Видимо кто-то из жителей отчаянно пытался отбиваться от ходячих.       Пик вздрогнул, а Вару подскочила, тут же схватив очки и надев их на лицо. Звуки стрельбы стихли, а из-за угла на землю повалилось сгнившее тело зомби с раздробленной головой. Картина не из приятных, но за это время уже можно было бы привыкнуть.       Посмотрев на это пару секунд, Вару молча потянулась за пакетом на заднем сидении, в котором лежала еда. С первых же секунд пробуждения желудок начал отчаянно требовать еды и никакие мерзкие виды не могли перебить это желание. Собрав себе небольшой бутерброд, Вару, наконец-то, в первые за десять часов, поела.       — Будешь? — она глянула на Пика, пока тот смотрел на измазанный кровью асфальт.       — А? Не, я не голодный.       — Как знаешь. Сейчас я доем, и махнёмся местами.       Через пару минут Вару кинула пакет обратно на заднее сиденье и оттряхнув руки. Теперь она вновь за рулём, а Пик на пассажирском сидении.       Машина тронулась, осторожно выезжая из подворотни, отправляясь вдоль по улицам в следующий город. Парень уместился по-удобнее, пытаясь хоть чем-то занять свои мысли, краем глаза следя за происходящем вокруг, пока Вару смотрела за дорогой уже более умело и трезво после, какого-никакого, сна.

***

      Ещё около двух-трёх часов и территория очередного города была покинута. Маршрут предстоял долгий, ибо курс был направлен в конкретную такую глушь, а именно в небольшой посёлок, что находился в сотнях километрах, дабы быть в безопасности больше времени, чем какие-то пару дней.       По началу общение никак не клеилось. Вару не знала, как бы так подойти и с чего бы начать диалог, а Пик старался осторожно подбирать слова, дабы ничего лишнего не наговорить «неокрепшему уму», но потом парочка всё же раскрепостилась и разговоры полились рекой, начиная с неловких школьных историй, заканчивая дебатами о политике. Обе стороны были приятно удивлены. Пик даже не догадывался, насколько Вару может быть интересной собеседницей. Вару же радовало, что у неё и Пика есть хоть какие-то общие интересы, ибо вместе они будут ещё достаточно долго, а говорить только про зомбарей как-то не хочется.       Дорога стала веселее, а обстановка вокруг уже не вызывала такой дикой тоски и тревоги, как раньше.       Откинувшись на спинку кресла, Пик понял, что начинает понемногу отключаться. Всё-таки те несколько часов втыкания в одну точку, пока Вару спала, дали о себе знать. Мозг запрашивал хотя бы час дрёма, а лучше два.       — Я вздремну немного, разбуди меня как нужно будет… ехать долго, я смогу подменить тебя потом, если что.       — Окей.       По-удобнее устроившись, парень закрыл глаза и за пару минут погрузился в сон. Даже кочки и гул мотора не смогли его разбудить. Вару в это время не отрывала взгляд от дороги, думая о своём. Иногда её посещали мысли о матери и сестре, но девушка отмахивалась от них, ибо не хотела вновь переживать тот момент, когда ей пришлось замахиваться битой на близких людей, да и отвлекаться от дороги было опасно.       Дорога стелилась всё дальше, уходя за линию горизонта. Бескрайние поля по бокам изредка сменялись одиночными домами. Солнце постепенно поднималось над землёй, освещая дорогу, а попутный ветер добавлял автомобилю немного скорости, что не могло не радовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.