ID работы: 13445640

"День мог пройти гораздо хуже"

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Светящиеся подвесные фонарики из бумаги на проволоке тихо раскачивались на легком ветру, почти неощутимом. Они покрывали все улицы, освещая людям дорогу в столь поздний час вечера. Сегодня особенный день. Сегодня тот день, когда на улицу выходят все самые угрюмые и нелюдимые лица. Престарелые люди снова ощущают молодость в венах. Маленькие дети веселятся своей детской беззаботности. А людям средних лет, позволяется снять груз в виде работы и детей с плеч хотя бы на этот вечер. На всю длинну улицы растянулись маленькие ларьки и палаточные магазинчики. Кто то делает домашний чай из трав. Кто то продает самодельные украшения из бисера. А кто то предлагает посуду из глины, только только из печи. Бледную шею прикрывал желтый длинный шарф, обмотанный в несколько раз. Плечи прикрывало тонкое пальто, а обледеневшие пальцы сжимали стаканчик из под кофе, наполовину полный. — Папа! Смотри! Маленький мальчик восьми лет радостно замахал руками, показывая на жонглирующего шариками уличного клоуна. Глаза ребенка светились ярче всех звезд, что сейчас видны на ночном небе. Улыбка была согревающей и очаровательной, кажется, ослепляющей. Мальчик с золотыми волосами, что переливались жарким летом под светом фонарей. Мужчина похлопал ладонью о стаканчик, имитируя аплодисменты. Губы мужчины средних лет растянулись в легкой, усталой улыбке. Гиперактивный и всегда веселый ребенок иногда изматывал его. Клоун перестал жонглировать, и отвязав красный шарик от столба, протянул его мальчику, приветливо широко улыбнувшись. Мальчик только удивленно похлопал глазами, прежде чем разразится воплями радости, сжимая тонкую ниточку за что крепился шарик. Ребенок сразу же потащил своего отца через толпы народа, к шатеру. В шатере было несколько коробок с масками для ролевых игр. Мальчик стал копатся в коробках, ища за что может зацепится ловкий детский взгляд. Мужчина посмотрел в зеркало сбоку от себя. Увидев на своей голове корону, он мысленно произнес свое имя. — "Король Оранжевый". Корона была желтого цвета, и выполнена из пластика. Сзади него стоял смеющийся актер в карнавальной черной маске. — Сэр, вам очень идет. Затем юнец актер удалился веселить и других людей. Король снова улыбнулся себе, подняв руку и коснувшись неприятного материала из чего состояла корона. И вправду, Король с оранжевыми волосами. Он посмотрел на мальчика, что так и продолжал копатся в старых масках и костюмах. Но вскоре он что то нашел и нацепил на лицо. Внезапно он повернулся, и показал свое лицо в причудливой маске очков с усами. Сказать что Король не испугался, соглать. Он подпрыгнул от неожиданности, но далее рассмеялся со своим сыном Голдом. Они шли по каменной дорожке. Голд держал в одной руке фисташковое мороженое, а другой держал большую отцовскую ладонь. В карманах бренчали металлическо серебрянные монетки. В уши заливалась приятная приглушенная музыка, раздающаяся из громкоговорителей. А где то вдалеке, выступала неизвестная никому рок группа молодежи "эйфория". Смотря на яркие софиты над сценой, Король невольно вспоминает про свой музыкальный опыт, который он никогда не повторит. — Пап, давай пойдем послушаем? Спрашивает Голд, дергая отца за рукав пальто. Король встряхнув головой вылезает из раздумий, и сразу же необдуманно кивает сыну, хотя его и не слушал. Обрадованный ребенок тянет Короля в сторону сцены, на котором выступал одир солист парень с темно синими волосами, и два парня играющие на музыкальных инструментах. Голд быстро оживается, и начинает хлопать в ладоши, перед этим выбросив картонку от мороженого в урну рядом с скамейкой. Парни выступают недурно, и собрали толпу вокруг себя, очаровывая каждого прохожего своей музыкой и пленяя оковами нот. Король начинает кивать в такт песне, поглаживая кудрявую макушку снизу. Действительно, да, сегодня особенный день. После концерта, Голд пиная камни на дорожке прошел к аттракциону "Майнкрафт VR". Перед входом стоял статный мужчина, который надел на руку Голда вступительный оливковый браслет, а Королю поставил красную печать штамп на запястье, чтобы обойти зайцев. Внутри аттракиона было довольно много людей. И все жаждали лишь этой игры с шлемом виртуальной реальности. Когда пришла очередь мальчика, он покрылся взбудораженными мурашками. Его поставили на платформу, и одели на голову шлем, что мгновенно погрузил ребенка в чудесный мир виртуальной реальности. Король обеспокоенно следил за игрой на экране. Ничего необычного пока. Мальчик рубил дерево и убивал животных начальным деревянным мечом. Вот он уже копается вниз, и падает в большое озеро лавы. Сердечки обозначающие здоровье начали резко сокращатся, и вскоре перед ними высветилась ярко красная надпись "Игрок Голд решил поплавать в лаве". С Голда сняли шлем, и он неловко улыбнулся своему отцу, который упрямо поставил руки по бокам, показывая жест "и это все на что ты способен?". — Ладно пап, я наигрался, давай поедим в каком нибудь кафе поблизости? Король кивнул, хватая Голда за руку, и шагая к выходу из фестиваля. Что то ему подсказывало, что этот день мог пройти гораздо хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.