ID работы: 13445706

Новый родственник

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Мистер Фитцсиммонс: Встречаемся около твоей гримёрки. Заодно зацени её. 13:13 Ух! Не терпится встретиться! 13:14

Вагнер: Без проблем. 13:14 Мне тоже! 13:14 Я на месте. Гримёрка супер 👍 14:01

Фридрих снова просмотрел сообщение, после убрал телефон в карман джинсовой куртки и осмотрелся по сторонам. Подготовка к открытию шла полным ходом. Гримёрки его банды были почти готовы, чтобы посетители могли провести время вместе с их любимой звездой. Ещё до открытия, от одной только новости об появлении их группы уже прилетела популярность. Всё же компания «Фазбер Интертеймент» слишком известна, чтобы спокойно открыться и постепенно набирать популярность. Кто бы что не говорил, а все любят каждый проект, каждую музыкальную группу от этой компании. Роксана решила лично присутствовать во время сборки её гримёрки. Фридрих невольно засмотрелся на это. Глядя на людей, которые пытаются пронести туалетный столик через дверь, которая постоянно закрывается, просто смешно становится. Услышав приближающиеся шаги, он переключился на них. К нему прибежал, как сначала показалось, какой-то мальчик. У него была тёмная кожа, сине-голубые глаза и белые короткие волосы с розовой чёлкой. Ростом он не удался, всего лишь метр пятьдесят восемь. Подойдя к нему, он мило улыбнулся. Что-то в нём Фридрих заметил знакомого. — Фридрих Вагнер, верно? — Да. Собственной персоной. Тот что-то отметил у себя в электронном планшете, после спрятал стилус и протянул руку. — Хелен Фитцсиммонс! Будем знакомы, — Вагнер пожал ему руку, — Как тебе твои владения? Учти, что ты в нём будешь работать одну треть всего времени. Пока есть возможность что-то поменять, говори сразу. Вагнер отошёл на пару шагов, заглядывая через огромное окно в свою гримёрку. Она была наполнена всяким мерчем, игрушками с его лицом, а так же была выполнена в красно-оранжевой палитре цветов. Как и во всех гримёрках, есть диван, туалетный столик, шкафчик с разной косметикой и аксессуарами. Его смущал тот факт, что его лицо во всей гримёрке, так ещё он там должен сидеть, но, если фанатам так будет комфортно, он готов к этому. — Не буду ли я выглядеть эгоцентрично, если я буду сидеть среди вещей с моим лицом? — поинтересовался Фридрих, взглянув на Хелен. Тот тоже подошёл к окну, представляя звезду там. — Мне тоже кажется, что будет странно. Но, судя по моему лицу везде в этом здании, это особая черта нашего начальника. — Ты довольно милый и ничего против не имею. А тебе сколько лет? Фитцсиммонс немного удивлённо на него взглянул. — Мне скоро исполнится девятнадцать. А разве я так на мальчика похож? — Честно, да, — Фридрих улыбнулся. Услышав это, Хелен рассмеялся. — Спасибо за комплемент. От моего отца досталась такое. Он тоже молодо выглядит, хотя он уже старичок. Фамилия и его внешний вид крутились у него в голове. Потом на ум пришла его загадочная тётя. Его мать как-то упоминала про свою родную сестру. Она говорила, что сестра Адель очень любила свободу, не любила правила и шла наперекор всем, чтобы доказать свою силу. Его бабушка и дедушка пытались утихомирить дочь и сажали под домашний арест, но та сбежала. И больше не возвращалась. Было известно только то, что она сбежала со своим парнем Обероном, который был старше её лет на десять, а так же имел тёмную кожу. Он не помнил точную внешность этого мужчины, но тёмная кожа и частично схожая внешность с сестрой матери могли сотворить то, что Фридрих увидел в Хелен. — Слушай, а как зовут твою мать? — как бы невзначай поинтересовался Вагнер. Мало вероятно, но не зря говорят, что мир тесен. Фитцсиммонс немного насторожился, вопрос показался не в тему. — Я не знаю. Я рос только с отцом. А что? — Ты мне напоминаешь кое-кого. А как отца зовут? — Феликс. Надежда найти родственника сразу рухнула. Ему эта идея показалась очень глупой, хотя доля сомнения в нём осталась. — А бабушку с дедушкой как? — Мне не нравится, что ты об этом спрашиваешь, — прямо сказал Фитцсиммонс, — Ты кого-то ищешь? Вагнер испугался, что мог оттолкнуть Хелен. — Прости, пожалуйста. Это долгая история, но да, я ищу кое-кого. Могу я поговорить с твоим отцом? Хелен удивился этому. — Правда? А ты ищешь подругу? Вдруг ты ищешь любовь всей свей жизни, которая может оказаться сестрой моего отца, а может моей сестрой? Это было бы так романтично! Фридрих посмеялся с этого. — Не думаю, но это было бы незабываемым приключением. — Я точно могу тебе доверять? Вдруг ты выдумываешь? Всё же, нужно быть осторожными, — напомнил Хелен. Вместо ответа Вагнер достал свой телефон, открыл самое новое семейное фото и показал ему. Глаза Фитцсиммонса округлились, от фотографии бегали на лицо Фридриха, а потом наоборот. — Вопросов больше нет. Прямо сейчас отправляю адрес, — Хелен достал телефон, зашёл в сообщения и начал набирать текст, — Желаю тебе удачи в поисках. Если всё получится, то, неожиданно, у меня появится дядя, а у тебя племянник. Вагнер уже хотел убрать телефон, но он завибрировал, сигнализируя о приходе сообщения. — Спасибо большое. — Только я должен предупредить. Начни разговор издалека. Он может отреагировать эмоционально, — сообщил Хелен, убрав в карман телефон. Фридрих кивнул. — Хорошо, учту.

***

Вагнер решил не терять время и в этот же день направился к дому. Как и предполагал, Хелен живёт в одном из шумных улиц города, в котором имеется всё. Улицу можно посчитать туристической, ведь на ней много магазинов с разными вещами, забегаловками и просто заведениями для развлечений. Вагнер проник в многоэтажный дом, поднялся на двенадцатый этаж и подошёл к семьсот сорок второй двери. Если всё получится, если он окажется родственником его тёти.. Чтобы успокоить себя, Фридрих вечно напоминал себе эту вероятность, но ему не терпелось узнать точный ответ. Он позвонил в дверь. Ему открыли быстро. Из-за двери выглянул мужчина на вид не больше тридцати в домашней футболке и штанах. У него белые волосы до плеч, голубые глаза и тёмная кожа. Хелен очень похож на отца. А отец на свою мать. Фридрих был так удивлён внешности, что забыл как говорить. — Что-то хотели? — спросил Феликс, выгнув бровь. — Да. Вы ведь Феликс Фитцсиммонс? Как только тот кивнул, Фридрих протянул руку и улыбнулся. — Меня зовут Фридрих Вагнер. Я коллега вашего сына. Феликс пожал ему руку. — Рад знакомству. Ну, проходите. Фитцсиммонс впустил его в квартиру. Она оказалась совсем маленькой и однокомнатной, что удивило Вагнера. Спальня имела в себе одноместную кровать, диван, шкаф и телек, оттуда можно было пройти в совмещённый ванну и туалет. Вторая же комната была всем остальным. Квартира была яркой и чистой, будто она была готова к приходу гостей. — Извиняюсь за такой вид. Мы тут лишь на время, — пояснил Фитцсиммонс, заметив удивление гостя, — Давай отвлечёмся. Чай, кофе, сок? Что хочешь? — Можно кофе? — Конечно. Предлагаю без всяких церемоний перейти на «Ты», если не против. Они направились в комнату, что была и кухней, и гостиной, и столовой. Пока Фитцсиммонс взял турку и молотый кофе, Фридрих сел за стол и начал откровенно пялиться на него. Он видел перед собой его, но он бы описал внешность как «мужская темнокожая версия моей мамы». Он поверить не мог, что, может быть, он прямо сейчас находится у своего двоюродного брата. — Тебе уже говорили, что твой сын очень похож на тебя? — поинтересовался Фридрих. — И очень много раз. Я прямо удивлён, что из всех возможных вариантов генетика выдала именно этот. — Я не хочу лезть в личную жизнь, но мне очень интересно. А он таким был всегда? Такой маленький, молодой, а серьёзный. Не рано ли ему? Феликс мельком взглянул на него, смущённо улыбнувшись, после вернулся к приготовлению кофе. — Он всегда был взрослым ребёнком. Когда остальные дети играли, он боялся идти на детскую площадку из-за грязи. Все дети ненавидели учёбу, а он только и ждал, когда начнётся новый школьный день. Ну, настоящий зануда, — он хихикнул, — Мне кажется, это в мать. Я не такой терпеливый как он. Даже страшно представить, кто из нас бóльший родитель. Вагнер со своего места осмотрелся. На стенах он заметил фотографии отца и сына Фитцсиммонсов. Но только их двоих. Ни одной женской персоны, ни ещё кого-то на фотографиях. — А что с его матерью? Извиняюсь за такой прямой вопрос. — Не сложились интересы и разошлись, — сварив кофе, он налил сначала в одну чашку, — Кофе может оказаться крепким. Тебе разбавить чем-нибудь? Вагнер повернулся к нему. — Можно с молоком? Фитцсиммонс с хитрой улыбкой посмотрел на него. — Тоже не можешь пить чистый кофе? Не представляю, как эту гадость каждое утро пьёт Хелен, но ему нравится. Мне прям важно как-то это разбавить. — Согласен. Хотя, он же бодрит, а потому должен быть таким невкусным. — Это точно! — Феликс рассмеялся. Он прошёлся к холодильнику, чтобы кофе разбавить молоком. Потом он из шкафчика достал маленькие зефирки и насыпал в свою чашку. Поставив перед каждым напитки, Феликс сел за стол рядом с ним. — А теперь эстафету передаю тебе. Как ты познакомился с компанией Фазбера? Фридрих взял кофе и сделал глоток. Бодрящий вкус кофе заметно смягчался молоком, делая его приемлемым для простых смертных. — У меня история довольно скучная. Я быстро определился с тем, что хочу связать свою жизнь с музыкой. Потом начал учиться петь, начал выступать на разных мероприятиях, а потом наткнулся на эту компанию. Мне пришлось постараться, чтобы именно меня выбрали из всех кандидатов. Родители были так рады этому. — Поздравляю тебя с этим! Хелен много рассказывал о тебе и твоей группе. Хотя в живую вы встретились только сегодня, верно? — Фитцсиммонс отпил кофе. — Да. Я сначала подумал, что ко мне подошёл какой-то мальчик, если признаться честно. Кстати, предположил, что из-за тебя так молодо выглядит. — Может и так, хотя я бы поспорил, — Фитцсиммонс снова отпил кофе. Фридрих тоже отпил кофе, после решил затронуть ту тему, из-за которой он тут. — Могу я задать личный вопрос? — Зависит от вопроса. — Ты мне по внешности очень кое-кого напоминаешь. Тебе имя Адель о чём-то говорит? — Ну, была когда-то моей одноклассницей в школе. — Я не совсем об этом. Может, Оберон Фитцсиммонс тебе знаком? Феликс пристально на него взглянул без какой-либо улыбки. За одну секунду атмосфера в комнате поменялась, стала напряжённой. Это немного испугало Фридриха, но отступать он не хотел. Феликс отвернулся, изобразив задумчивость, после снова посмотрел на него. — Ну.. А почему вдруг ты этим заинтересовался? Если Вагнер задаст ещё вопросы, которые напрягут Феликса, то он может просто выгнать его. Поэтому тот решил раскрыть все карты. — Сестра моей матери, Адель, сбежала вместе со своим парнем Обероном. Мы до сих пор её ищем и, до этого момента, никаких весомых зацепок не было. Сначала я не обратил внимание на фамилию Хелен, будто людей с такой фамилией больше нет. А потом я увидел знакомую внешность. Мать и её сестра очень похожи друг на друга, а потому знаю, как она выглядит. Фамилия и внешность не могут быть случайным совпадением, поэтому я пришёл к тебе. Ударив рукой по столу, Феликс рассмеялся. Вагнер почувствовал себя неловко. — Ты уверен в этом?! Ну, первое и очевидное, ты белый, а я чёрный. Мы уже по факту не братья. — Мать у тебя белая, а отец чёрный. Разве она не рассказывала о своём прошлом? — Ну, — тот прокашлялся, — Мы мало общались. — Хорошо. Но ведь имя Оберон для тебя что-то значит, верно? Если ты тот, о ком я думаю, то он твой отец. Фитцсиммонс нервно хихикнул. — Допустим, это так. Мне очень жаль, что у тебя пропала тётя. Но ты правда думаешь, что я могу оказаться её сыном? Не напоминает это тебе сюжет индийского фильма? — Пожалуйста, будь серьёзней, — Фридрих достал телефон и открыл семейную фотографию, — Я сразу от тебя отстану, если ты её не узнаешь. На фотографии был сам Фридрих, его отец и мать. В отличие от Феликса, он был очень похож на отца, отличаясь лишь более светлыми волосами и молодым видом. Мать же была блондинкой, почти с белыми волосами. У неё были серо-голубые глаза. Сёстры действительно похожи друг на друга. Фитцсиммонс сильно удивился, увидев фотографию, отстранился, а потом заметно растерялся. — Я уверен, что именно ты, потому что некоторые вещи сходятся. Ты копия своей матери, отца зовут Оберон. И, судя по твоей реакции, ты узнал её. Феликс взглянул на Фридриха, будто хотел в нём что-то разглядеть, но потом отвернулся, находясь всё ещё в растерянности. — Я понимаю, ты удивлён, — продолжал Вагнер, — Я тоже был удивлён. Я до сих пор испытываю волнение от этого. — Нет, это не может быть правдой! — отрезал Фитцсиммонс, — Это звучит слишком нереалистично! И вообще, я требую теста ДНК! — Конечно, как тебе будет удобно. Не представляю, в каком ты шоке сейчас. Фитцсиммонс сложил руки в замок и уткнулся в них лицом, переваривая информацию. Прямо сейчас у него мир перевернулся с ног на голову. Эта новость ни с чем не связывалась и звучала абсурдно, хотя большое количество совпадений не могли быть просто так. Феликсу потребовалось несколько минут, чтобы только осознать новость. А потом ещё пару минут, чтобы сложить эту реальность и возможность этого случая. Он действительно узнал мать Фридриха. Узнал в ней свою мать. От воспоминаний ему стало плохо. А от осознания, что он мог жить в их семье, возможно, в нормальной обычной семье, ему просто захотелось рвать и метать от обиды. Вагнер терпеливо ждал, внимательно следя за поведением. По взгляду со стороны, Феликс был спокоен, обдумывал всё. В какой-то момент Фитцсиммонс глубоко вздохнул, пригладил свои волосы, потом посмотрел на Вагнера. — Значит, у твоей матери была сестра, которая является моей матерью, — Фридрих кивнул, — Она сбежала, и вы начали её искать, — тот снова кивнул, — Ты знакомишься с Хелен и через него находишь меня, предположительно сына твоей тёти Фридрих снова кивнул. Фитцсиммонс резко вскочил, ударил руками по столу и навис над ним. — Хреного вы искали, только сейчас нашли?! Раз вы так любили тётю, то почему у вас с поисками всё так плохо?! Поверь, если бы это была правда, то вы бы нашли её или меня гораздо быстрее. Но вы, придурки, так и не сумели этого сделать! От неожиданности Вагнер откинулся на спинку стула. — Нет, нет. Спокойно! Только, пожалуйста, не злись. У тебя просто волнение. — Волнение?! Объявление о моей пропаже висело по всему городу. Когда меня маленького наконец-то нашли, начали искать родных. Если, в теории, я являюсь племянником твоих родителей, то какого чёрта они не пришли?! Где эти бляди были, когда я гнил в ёбаном детском доме?! — Не кричи! О чём ты? — О чём я?! А какой реакции ты от меня ожидал?! Я буду безумно рад родственникам, которые забили на меня хуй, а потом припёрлись к уже взрослому и сформировавшемуся?! Вы совсем ахуели?! — Нет, всё не так, как ты думаешь. — А что я должен думать?! — Пожалуйста, успокойся и дай объясниться. Феликс рухнул на стул, строго посмотрел на него и скрестил руки на груди. — Я жду, — бросил он. Вагнер сел ровно и сделал спокойный вид, чтобы хотя бы немного сделать атмосферу более спокойной. — Да, мы начали поиски. Ты не думай, что мы с того момента и по сей день общаемся с полицией, патрулируем город, чтобы её найти. Нет, такие поиски были, но только первые пару лет. Полиция нам потом просто отказалась помогать. Жизнь продолжается, мы вернулись к повседневности, лишь иногда возвращаясь к поискам, только когда встречали какие-то совпадения и зацепки. Вот, сегодня я увидел похожую внешность и знакомую фамилию в одном человеке. Если бы это не дало результатов, я бы успокоился и пока не возобновлял поиски до следующего момента. — Серьёзно? — Фитцсиммонс выгнул бровь, — Либо вам было так плевать на тётю, либо весь мир мешал вам нормально заниматься поисками. Что-то мне подсказывает, что первый вариант больше подходит. — Пожалуйста, не придумывай лишнего. — Заткнись, заткнись! — крикнул Феликс, снова ударив по столу, — Просто заткнись! Прекрати врать! Вам просто было плевать на неё, на её ребёнка! Он закрыл лицо руками и затих. Слишком эмоционально он принял эту новость. Толком неизвестно, от чего больше Фитцсиммос в замешательстве. Он был слишком удивлён, даже шокирован таким предположением, но так же ему было очень обидно именно сейчас узнать эту новость. Фридрих медленно нагнулся к нему, но пока ничего не говорил. Он пытался следить за его эмоциональным состоянием. Через минуту Феликс полностью успокоился. Он строго, прожигая взглядом, посмотрел на него. — Уходи. Не знаю, что ты хотел со мной сделать, но ты только потрепал нервы. Иди вон. — Я не хочу бежать. Давай через какое-то время обсу- — Я сказал вон! — крикнул тот, — Вон из моего дома! Вагнер решил больше не задерживаться. Он только кивнул, потом встал из-за стола и направился к выходу.

***

Наконец-то заведение открылось. Куча украшений, яркий свет, радостные возгласы и громкая музыка. К этому дню так готовились, уже казалось, что никогда не наступит. Полный зал гостей. Все стоят у сцены, аплодируют, требуя начала. Наконец-то появляются звёзды. Начинает играть рок-музыка. Видеть полный зал счастливых танцующих людей просто великолепно. От большого количества фанатов идёт просто бешеная энергетика. Фридрих будто почувствовал крылья за своей спиной. Его группа поймала ритм, песня лилась рекой. Пока он не наткнулся на пару голубых глаз. Фридрих любовался каждым счастливым лицом посетителя, пока не наткнулся на его. Феликс стоял позади всех. Он просто смотрел выступление, скорее из-за любопытства. Встретившись взглядом с Фридрихом, они меньше секунды смотрели пристально друг на друга, потом Феликс смущённо отвернулся. Вагнер меньше секунды был удивлён его присутствию, а так же пробыл в неком ступоре. После отвернулся и продолжил выступление. Было странно и волнительно видеть его здесь, особенно после ссоры. После выступления в его личную маленькую гримёрку за кулисами постучались, а потом к нему заглянул Хелен. — Выступление было огонь. Не устал? — поинтересовался Фитцсиммонс. Фридрих отвлёкся от своего отражения в зеркале туалетного столика, пока поправлял волосы, потом посмотрел на него. — Немного, но я в норме. По расписанию я сейчас должен выйти к гостям, верно? — Да. Но у тебя есть свободная минутка? Мой отец хотел с тобой поговорит и срочно.  Фридрих поднял брови. — Я только за. Какое у него настроение? — Я не знаю. Вроде напряжён. Не против, если сейчас зайдёт? — Только хотел предложить. Хелен кивнул, потом скрылся за дверью. Через секунду к нему заглянул Феликс. Он был смущён и напряжён. — Прости, что отвлекаю от работы. Не думаю, что потом смогу поймать подходящий момент. Вагнер подошёл к нему. — Расслабься. Всё нормально. О чём ты хотел поговорить? Фитцсиммонс обнял себя. — О той ссоре. Мне очень стыдно, прости меня, пожалуйста. Я вспылил. Я очень сожалею о том, что сказал тогда. — Я прощаю. Я не учёл, что ты можешь эмоционально отреагировать. — В этом ты не виноват. Просто я, придурок, не умею нормально себя вести. Прости ещё раз, пожалуйста. Так.. Ты предполагал, что я могу быть сыном твоей тёти, ведь так? Я тут покопался в своём семейном древе.. Конечно, для точной информации хочу посмотреть тест ДНК. Но ты прав, сестра твоей мамы является моей матерью. Вагнер засиял. — Я так рад! Наконец-то! — он хотел его обнять, но остановился, — Не против, если я тебя обниму? Я просто так рад. Фитцсиммонс смущённо улыбнулся и протянул руки. — Конечно. Фридрих обнял его. — Я безумно рад встретить тебя. — Только знакомство было не лучшим. Тебе правда нормально? Может, я могу сделать что-то в знак извинения? — Конечно было неприятно, но зла я не держу. Я прощаю тебя. Феликс отстранился, а потом протянул руку. — Давай тогда начнём так, как надо. Меня зовут Феликс Фитцсиммонс. Фридрих пожал ему руку. — Фридрих Вагнер. Будем знакомы. — Нормально, дружественно знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.