ID работы: 1344573

У меня внутри

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Хими-цу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. POV. Илья

Настройки текста
"Дела плоти известны; Они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю Вас, как и прежде предварял, что Поступающие так Царствия Божия не наследуют." (послание к Галатам, гл. 5, 19 - 21 стихира) - Ну так можно или нет? - Лови. – ответил Ратмир, кидая на стол ключи от машины. – Смотри, не разбей мне ее. Я взял ключи и стал крутить их в руке. - Не разобью, у меня крутой опыт вождения. Лет в десять все поле в селе объездил на батином «Запорожце». - Ага, а потом чуть в речку не влетел, – засмеялся брат. - Ой, а сам-то! – тут же припомнил я и улыбнулся. Мы просидели еще пару минут, болтая о детстве, в ожидании ужина. Адель бегала у плиты с книжкой рецептов, очевидно намереваясь порадовать нас каким-то новым блюдом. Готовила она чудесно. - Ребятки, пива нет, – прервал нас ее голос. - А ты без него уже не можешь, да? Алкоголичка, – хмыкнул Ратмир и протянул руку к девушке в попытке шлепнуть ее по мягкому месту. Та ловко увернулась. - Вообще-то я о вас беспокоюсь! - Да не обращай ты внимания, у него всегда такой уебищный характер и манера общения, – сказал я Аделе и тут же сам стал жертвой ударов Ратмира по своей голове. Но эта сволочь все-таки попала. - У меня мозги могут вылететь от таких ударов! – Заорал я, потирая зудящий от боли затылок. - Было б чему вылетать. – Улыбаясь, ответил Ратмир. Не могу сказать, что брат может служить примером для подражания, но он вызывает у меня уйму уважения. Я много думал о том, что цена всех его денег – человеческие жизни и судьбы. Но у него есть сила. Реальная сила. Только представить себе: ты держишь в руках оружие и решаешь, умереть этому человеку, или нет. И если да, то как умереть? От одного выстрела или от мучительных пыток? Или от чего-то еще? Ты сам по себе. Никто тебе не хозяин. Пусть ты и «сотрудничаешь» с кем-то, но это не мешает быть свободным. Вне закона, вне рамок, вне правил. Многие... да что там, все мечтают так жить, просто боятся. Обстоятельств, опасностей, смерти, тюрьмы - чего угодно, но боятся. И Ратмира стоит уважать хотя бы за то, что он плюнул на все и стал жить так, как хочется и как комфортно ему. Я верю в человеческую судьбу. И если предназначено человеку умереть от пыток, теракта или выстрела, он умрет. И уже не важно, кто будет его убийцей. У убийцы своя дорога, у жертвы своя. Не стоит никого винить и оправдывать. - А зачем тебе, собственно, тачка? – поинтересовался брат. - Да так. Просто покататься... ну и девушку одну покатать. Ратмир расплылся в широкой улыбке: - У-у-у, мой братец наконец решил расстаться с девственностью? А машина типа для выпендрежа, чтоб наверняка дала? Хах! - Чего?! Ты хочешь сказать, я девственник, да?! - Господи, Илюша, не слушай его, - вмешалась Адель. - Ну, подумаешь, девственник, ну с кем не бывает, лишишься еще когда-нибудь... - Это совершенно нормально, дружище, все мы когда-то, очень давно, были чисты... Тут до меня дошло, что эти двое просто издеваются. - Да пошли вы нахуй! – разозлился я. Наверное потому... что они были правы. - А я тебе искренне желаю пойти в пизду! И желательно к той телке, к которой ты сегодня собираешься. - Радостно ответил Ратмир. Адель засмеялась. Я закатил глаза от раздражения. Поужинав и немного засидевшись, я послушал, как Адель с Ратмиром то орут, то любезничают друг с другом в непонятной последовательности, глянул на часы, попрощался и все же побрел в гараж за «Девяткой». Хоть бы пожелание Ратмира все-таки сбылось, и я переспал бы с этой девчушкой. Но сначала романтический ужин в кафе, потом прогулка, а потом, если повезет, моя квартира. Вернее, наша с Ратмиром, но он, благо, сегодня у Адели. Я сел за руль и завел машину. Надеюсь, меня не остановят и не спросят прав, которых нет. Я умею ездить, но далеко не опытен в этом деле. Просто приходилось иногда развозить пьяных друзей по домам. Итак, пока до встречи с девушкой еще целый час, у меня есть время немного прокатиться по городским улочкам. Обожаю вечерний Ростов. Минут десять я петлял на «Девятке» в неизвестном направлении.

*** А в остальном, всё, как было вчера, И так же птицы летят косяком, И только давит морозом зима, Как будто в трауре тоже о нём.

Сегодня, ровно в 19:00, на окраине города на улице К***, был взорван автомобиль. Пострадало несколько рядом стоящих человек, двое из которых сейчас в реанимации. Водитель мертв. Личность водителя и причины взрыва пока не установлены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.