ID работы: 13445843

Когда отчаянно хочется чая

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда отчаянно хочется чая

Настройки текста
      — Какого чая изволите-с, милая Алиса? Черничного, ежевичного, клубничного, горчичного, меланхоличного? — любезно поинтересовался Шляпник у своей гостьи.       — Самого обычного, если вас не затруднит, мой дорогой друг! — вежливо ответила Алиса, удобно расположившись за столом для чаепитий. — Я просто отчаянно соскучилась по чаю! И почему он у вас такой вкусный? Я больше нигде такого восхитительного чая не пробовала.       — Мы добавляем в него щепотку любви и старания, — гордо произнес Шляпник.       — И безумия! — добавил Заяц.       — И моей шерсти, — сонливо пробормотал из заварочника Мышонок.       — А еще мы никогда не моем посуду, чтобы с нее не пропадал этот чудный аромат чая, — раскрыл главный секрет Шляпник.       — Ой, — последний пункт несколько смутил Алису, но она решила все-таки продолжить чаепитие.       — Куда вам налить чая, милая Алиса? В чашку, кружку или сразу на макушку?       — Не хотелось бы портить себе прическу в такой чудный день. Лучше уж в чашку.       — С чем желаете чаевничать, милая Алиса? Со слойками, лимонными дольками? С хлебом, джемом и несусветным бредом? С плюшками, сушками, ватрушками или сахарными ушками?       — Всего понемногу! Матушка дома не позволяет мне есть сладкого. Говорит, что это вредно для фигуры. Но мне так хочется!       — Для какой фигуры? Фигуры речи или геометрической фигуры?       — Для моей фигуры! — рассмеялась Алиса. — Годы идут, а вы все такие же веселые и беззаботные! Вот бы и мне так! Я так устала от скучных уроков французского и глупых танцев. А еще этот этикет…       — Этикет? Это что такое?       — Похоже на какое-то ругательство, — предположил Заяц.       — В таком случае никаких этикетов за нашим столом! Мы этикетов не потерпим!       — Ура, никаких этикетов! Можно громко сербать чаем, без устали болтать и класть локти на стол! Ну как же здорово! — радовалась Алиса.       — Ах, милая Алиса, с каждым годом вы становитесь все краше и краше! — расплылся в нежной улыбке Шляпник.       — И безумнее! — подметил Заяц.       — И сонливее, — пробормотал Мышонок.       — А вы вот совсем не изменились! Все такие же милые и забавные! Вот бы и мне целыми днями пить чай, никогда не взрослеть и ни о чем не тревожиться! Быть взрослой так скучно!       — Так в чем же проблема? Оставайтесь! Я сошью вам самую безумную шляпу, которую вы только можете вообразить!       — Я бы с радостью, но матушка это не одобрит, — вздохнула печально Алиса. — А еще она хочет сосватать меня сыну какого-то там герцога. Так что мне совершенно нельзя сегодня опаздывать к ужину… Ой, я же совсем забыла про ужин! Сколько часов?!       — У меня есть двое карманных и пять наручных часов.       — Я лично предпочитаю напольные, — добавил Заяц.       — А мне достаются только настенные, — пробормотал Мышонок.       — Да нет же! Я хотела узнать, какое сейчас время.       — А какое вам нужно, милая Алиса? Мы можем выставить часы на полдень, на половину второго или на четверть пятого.       — Или на полушка четвертого, — добавил Заяц.       — Или на полхвостика шестого, — пробормотал Мышонок.       — Мне не нужно любое время. Мне нужно именно то время, которое сейчас у всех.       — Одно время для всех? Какая глупость! Зачем оно нужно, если можно иметь любое время, какое только захочется?       — Я, по правде говоря, и сама не знаю. Но так принято в моем мире. Мы все живем по одному времени.       — Бр-р-р. Не хотелось бы мне оказаться в вашем мире. А что тот сын герцога? Он умеет мастерить шляпы?       — Нет.       — Может, он умеет ходить на голове или задом наперед? — предположил Заяц.       — Совершенно точно нет.       — Он может проспать четверо суток в заварочном чайнике? — пробормотал Мышонок.       — Конечно нет!       — Фи! Какой заурядный молодой человек. Милая Алиса, он вам определенно не пара!       — Нет, не пара! — поддержал Заяц.       — Поддерживаю, — пробормотал Мышонок.       — Уверена, что так. Как жаль, что других ухажеров пока не нашлось.       — Вот если бы ваш ухажер умел заваривать чай и угощать вас сладостями, милая Алиса, вот это совсем другое дело!       — От такого ухажера я бы точно не отказалась! — звонко рассмеялась Алиса. — Ой, солнце садится! Я точно опаздываю к ужину! Ах, какую же взбучку мне устроит маменька! Но что я могу поделать? В такой прекрасной компании я совсем теряю счет времени! Хотя, по правде говоря, сложно считать время, когда у вас его нет.       Алиса приоткрыла крышечку заварочника и ласково произнесла внутрь:       — До скорой встречи, дорогой Мышонок.       После нежно потрепала мягкую шерстку у Зайца на голове:       — До скорой встречи, дорогой Заяц.       А в конце одарила Шляпника скромным поцелуем в щеку:       — До скорой встречи, дорогой Шляпник. Я еще не ушла, но уже отчаянно по вам скучаю.       Шляпник густо залился краской смущения.       — Чтобы не отчаиваться, не забывайте пить чай, милая Алиса! И поскорее возвращайтесь! Будем с нетерпением ждать вас!       Алиса радостно помахала ручкой и скрылась в гуще леса. Шляпник проводил девушку мечтательным взглядом и глубоко вздохнул.       — Ах, милая Алиса, при виде вас мое сердце закипает, словно кипяток в чайнике… Заяц, ты же положил ей незаметно в карман записку, как я тебя просил?       — Я был незаметнее самой незаметности!       — Думаешь, она согласится пойти со мной на свидание?       — Конечно согласится! Во всем королевстве ни у кого нет такой потрясающей шляпы, как у тебя!       — Ах, очень на это надеюсь! Нужно нарвать для нее букет крашеных роз из сада Червонной королевы. Девушкам из того мира нравятся крашеные цветы, Заяц, как ты думаешь?       — Очень глупо не любить крашеные цветы. Некрашеные цветы — это безумно скучно.       — Вот и я так считаю.       — А что вы будете делать на свидании?       — Послушаем пение жаб на болоте. И выпьем чая, конечно же! Какое может быть свидание без чая? Заяц, неси скорее кипяток! Я уже целую минуту сижу без чая! Как же отчаянно хочется чая. И любви нашей милой Алисы… Знаешь, я бы за ней даже в ее глупый, скучный мир пошел...       — И отказался бы от нашей беспечной жизни и безумия?! И стал бы таким же глупым и скучным, как те другие люди с этикетом и одним временем на всех?       — Стал бы…       — Полное безумие!       — Ах, Заяц, тебе не понять! Я просто безумно влюблен! В нашу Алису и чай. Ах, как отчаянно хочется чая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.