ID работы: 13445912

{Ночные кошмары}

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог/Начало положено\

Настройки текста
Примечания:
      Тьма. Все начинается с нее и все ей заканчивается. Много кто рождается во тьме, но многим ли суждено оставаться её детьми? Кто может считаться её детьми? Зло ли это или добро? Все в этом мире не так очевидно. Это можно разбирать бесконечно и всеравно не прийти к однозначному ответу, насколько ты бы не был мудр, умён и силен. Скорее глупец найдет и расскроет эту тайну, пока другие будут ломать над этом голову и называть того безумцем.

Вселенная №345689304164. Карточный мир. 13:54.

— А почему? Зачем не трогать эту кнопку? А точно это кнопка? А если мы сейчас находимся на огромной кнопке и пытаемся её нажать своими телами, но у нас не выходит? — уже говорил с кем-то мальчишка. Его глаза всегда смотрели с любопытством, а каштановые волосы не известно как держали довольно долго странноватую форму. Может в этом помогала шляпа с пером, но это не известно. На вопросы ушастого послышался тяжёлый выдох и холодный, словно тысяча сосулек, голос произносит. — Давай лучше я нажму. После этого он окуратно берет из рук парня генератор и нежимает на кнопку. Щ.. Е.. Л.. Ч.. О.. К..

Сидя в недавно созданной горе красноволосый парень медитировал. Он познавал этот мир благодаря медитации, но неожиданно его стало одолевать плохое предчувствие. Что-то не так.. открыв глаза он взвесил все за и против, ведь если он пойдет разведывать обстановку или смотреть как там его валет ему придется оставить медитацию и оставить на долгое людей без никого.. чтож. У него есть идея. На вид он может и кажится совсем не как довольно умный человек, но на деле так и есть. Он с помощью генератора создал две вещи. Первое - свою галлограму, второе - плэер, который начал тут же проигрывать его дыхание и иногда произносить мудрые цитаты. Удостоверившись, что все в порядке парень наконец направился за пределы своей прекрасной деревни. Вот только когда он стал идти по карточному и увидел уже своего валета в компании не известного парня было уже поздно. Когда он стремительно бежал к ним кнопка уже была нажата. — Габриэль!!!.. В. С. П. Ы. Ш. К. А.

Спустя 3 месяца.

Куромаку совсем недавно вернулся из своего похода к красным скалам. Он случайно обнаружил, что Данте пропал. С галоаграмой это конечно умно, но.. выходит вся бубновая масть пропала. Вернувшись он не мог из-за травмы нормально передвигаться, а именно по этому на собрание он отправил своего гонца. Курон вполне себе ожидал такое поручение, так что без вопросов как раз выполнял его. Повстречавшись с довольно странным парнем, который уградал ему ножом, сероволосый просто мирно шел дальше на собрание ибо опаздывал. По приходу он как и подобает извинился за опоздание, после чего включил монитор который нес все это время с собой. Собрание в целом проходило как обычно, даже Пиковый Валет из-за своей гиперактивности получил удар током. Курон в целом не был удивлен, смотрел так же безэмоционально. Но вот когда он уже шел обратно перед глазами как-то резко потемнело. Последнее, что он увидел, перед тем как отрубится была черная тень..

Очнулся он все так же в темноте. Там, откуда все начинали. Было так темно, что глаза просто физически не привыкали к темноте. Парень на ощуп нашел сумку, а там же отыскал и фонарик. Включив его и имея хоть какой-то источник света он спросил у себя самого. — Где я? Что это за место? Никогда раньше его не видел. Голос его оставался таким же пофигистичным, хотя мысленно он явно был готов уже паниковать. Видя перед собой коридор он решительно направился вперёд. Он не знал, что его там ждёт, но очень надеялся, что там выход. Вот только пути скоро разделились и он с непониманием стоял думал куда идти. Решив держаться правой стороны он направился по первому пути со временем коридор начал сужаться и по этому парень стал идти чуть ли не в присядь, но этот коридор кончился и вновь развилка. На этот раз он пошел по середине, да только зря он похоже пошел по этому пути, ведь позади него послышались звуки, напоминающие отдаленно шаги. Он тут же обернулся и посвятил. От неожиданности он выронил фонарь. Там.. там было.. сейчас там есть два глаза-фонаря. Подняв упавший фонарь парень что есть сил рванул прочь. Вот только.. было ощущение, что он бежит на месте, а это страшилище подбирается к нему всё ближе и ближе! Нет! Он не собирается умирать такой смертью, в зубах страшного монстра! Может есть другие способы с ним справится? Нужно подумать.. но времени на подумать у него похоже мало, ведь его загнали в тупик. Черт! Черт! Единственное что было в руке - это фонарь. Может это создание всё-таки боится темноты? Он начал светить фонарём прямо в.. то что наверное являлось органами зрения. Но похоже этим он только разозлил это неизвестное существо. Чтож.. тогда нужно его чем-то отвлечь. Пока создание подбиралось парень осматривался на предмет камней, но ничего не было.. видимо остался один вариант. Искать что-то в сумке или бросать еёму было бы глупой затеей, там определенно лежит все, что может пригодится. Фуражку бросать тоже не стоит, она слишком лёгкая и если упадет монстр наврятли погонится за ней. Если она вообще полетит. Это ведь не диск, который кидают собакам. По этому остался только фонарик. Глянув на свойисточник света Курон обречённо выдохнул и посмотрев на монстра поминал немного фонарем чтобы закрепить внимание монстра, после чего бросил его. Страшилище зарычало, видимо оно потеряло Курона. Увидев уже брошенный источник света оно направилось к нему, а Курон в это время смог тихо пройти мимо. По поведению монстра он понял, что тот не имеет органов обоняния и слуха, ведь иначе бы монстр наврятли бы обратил внимание на брошенный фонарь, да и не потерял бы его так быстро. Похоже ему нельзя все время светить фонарём. Мало ли эта тварь здесь не одна. Удостоверившись, что он ушел от этой твари, парень начал рыться в своей сумке на предмет запасного. В этом случае удача похоже была на его стороне, ведь он правда отыскал запасной фонарик. Только включив его он заметил, что у того нет половины заряда. Значит его ещё нужно экономить. Остаётся надеятся, что выход из этого места не далеко. Так он вновь стал освещать себе путь, но на этот раз ещё прислушиваться к звукам. Услышав вновь рык этого чудища Курон тут же выключил фонарь, да только он не учел одной вещи. Если есть существо, которое идёт на свет, то наверное есть те, кто свет не любит? Это Курон понял когда услышал звуки позади себя. Когда он обернулся и уже хотел включить фонарик как на него набросились. Оно рычало, пыталось вцепиться в глотку оставляя после своих когтей царапины и дыры на одежде. Пришлось очень постараться, чтобы отбиться от ответ этого существа, после чего парень резко включил свет. На мгновение перед ним превстало собако подобное существо, которое зарычав скрылось во тьме. Он как-то не подумал, что подобные существа тоже водятся в этом месте. Тогда у него явно проблемы, учитывая что он не знает куда нужно идти. Лишний раз наверное лучше не кричать, а то мало ли тут есть монстр, который ориентируется по слуху.

Сколько прошло времени? Сколько он здесь бродит? Этот лабиринт не проходим.. тут нет выхода.. Фонарик уже почти разрядился. По этому парень бежал в темноте от жителя темноты, его собственные силы были уже на исходе. Казалось, уже совсем не осталось надежды. Невольно а его голове воспроизводились все моменты из его жизни. И хорошие, и плохие. Даже тот момент, как товарищ Куромаку отправил его на этот роковой съезд, после которого он попал сюда.. черная фигура! Он видел будто чью-то тень! От всех этих размышлений его отвлек яркий свет. Неужели это выход!? Курон не задумываясь собрал все свои силы в кулак и как можно скорее совершил рывок вперёд, старался оббегать все стены. Да только житель тьмы настиг его. Начал громко, свирепо рычать, утягивать паренька обратно, но неожиданно из светового прохода появилась вполне себе человеческая рука, которая тянулась к Курону. Парень не долго думая ухватился за нее и довольно большая сила затянулаего впрямо в проход, вырывая из лап кровожадного монстра. Курон и не понял, как встал ногами на твердую землю. Это был дубовый пол, на удивление даже чистый. Удивительно для этого места, ведь бродя по грязным коридорам этого лабиринта он и представить не мог, что подобные места есть в этом месте. Запах алкаголя ударил ему в нос и посмотрев по сторонам Курон понял, что оказался в таверне. Странные, похожие на людей существа сидели за столами, пили, ели, играли в азартные игры, но в оснавном общались спокойно, словно старые знакомые. Наверное оно так и было. За стойкой стоял барменч он проиграл кружки, будто готовился к приходу нового поситителя. — Вы, юныша, я так понимаю новенький. Послышался голос рядом с Куроном. Ох, а он и забыл, что его кто-то спас. Повернув голову Курон увидел рядом с собой мужчину лет 30. Он был немного выше ростом, с бородой. В глаза ещё бросалось то, что у него не было одного глаза. Одет он был в полное обычную красную клетчатую рубашку, серые штаны и на ногах были сапоги. За плечами у него был мешок, наверное в нем у него полно вещей. После, поняв что разглядывает незнакомца слишком долго, Курон быстренько встал в уже свою привычную стойку приставив руку к виску, видно отдавая честь. — Благодарю вас за спасение, товарищ! — проговорил он без запинки. Мужчина же в ответ оглядел его и произнёс ласковым, приятным голосом. — Кто же так честь отдает? К пустой голове руку не прикладывают. Курон сначало хотел возмутиться, ибо это ведь не уважение! И в смысле к пустой голове? Но тут до Курона дошло. Он же убегая потерял свою фуражку! А отдавать честь без головного убора это как раз и значит "Приложить руку к мустой голове". У него в стране за это можно было и выговор получить. По этому Курон тут же убрал руку, на что мужчина немного посмеялся. — Да будет тебе, все нормально. Как тебя звать, юноша? — Заметив, что сероволосый вньвстает как стоял и похоже собирается так же по правилам представится мужчина ему говорит — Давай без условностей, просто можешь назвать свое имя и откуда ты. Не нужно так официально. Ох.. ладно. Курон немного поколебался, но всётаки встал уже не так принужденно и неуверенно произнёс. — Мое имя Курон. Я пр-.. то есть я из государства Куроград. Он правда старался отвечать не так официально, но в каком-то роде сейчас ему было отвечать как-то не комфортно. Но мужчина похоже принял такой ответ и спокойно кивнул. После Курон решил задать ему вопросы. — А.. что это за место? — Сейчас ты можешь не беспокоится, это таверна. Безопасная зона. Сюда ты можешь попасть после прохождения одной комнаты. Сейчас ты прошел темный лабиринт, это впечатляет. Не многим удается пройти первый уровень. Обычно они становиться одними из нас. — Мужчина немного помолчал, а после продолжил — Я не человек. Я - одна из заблудших душ этого места. Не все мы обитаем в этой таверне. По этому на некоторых уровнях тебе придется освобождать наших соратников и может пройдя все уровни ты сможешь покинуть это место. Курон смотрел на мужчину и не верил своим ушам. Это всё звучит как один большой ночной кошмар! Но одно ему стало ясно точно - если он не хочет стать одной из этих бедных душ, в его интересах будет пройти все уровни. Мужчина же тем временем оглядывал его с ног до головы. — Мда.. Сумрак тебя конечно знатно потрепал. Можешь приобрести новую одежду у Феинландера. Он за тем столом. Можешь взамен за одежду дать одну из своих вещей. Ну хорошо.. Курон кажится понял что от него требуется. С небольшим волнением парень приблизился к столику на который ему указали. Названный Феинландер сидел за ним укутавшись в свой плащ и похоже раскладывая товары. Заметив паренька он тут же произнёс. — Приветствую тебя, новобрибывший! Что интересует тебя? Курон немного замялся смотря на заблудшую душу по видимому купца и осторожно проговорил. — Мне бы одежду.. и новый фонарик. Мой сломался когда я упал.. Похоже купец понял о чем он и сразу стал показывать ему всю имеющуюся одежду. Курон смотрел в оснавном по размерам и по опыту то, в чем бы ему было удобно прибегать к физическим нагрузкам. Он надеялся найти спортивный костюм, но похоже спортсмены здесь ещё не попадались. По этому выбор у парня остановился на черной футболке с принтом звезды, под которой было написано «Future outside the universe». Курон не знал как это переводится, но решил на это не обращать внимание а как штаны он взял обычные серые брюки. Так же заблудший купец(именно так Курон решил нарекать его) уже в подарок предложил ему пару удобных кроссовок. Курон сначало отказать хотел, но после поняв, что бежать в них будет на много удобней, парень с благодарностью принял этот подарок. За одежду и новый фонарь Курон отдал парочку монет из своего кошелька и мешочек, где осталась парочка конфет. Похоже хозяин небольшого магазина остался доволен и теперь уже в новой одежде Курон смотрел на себя в зеркало. Будто чего-то не хватает.. но Курон решил оставить все как есть. В животе заурчало, а именно по этому парень стал рыться в своей сумке на предмет еды. Тогда к нему подошла уже женщина. Она посмотрела на Курона а после произнесла. — Пошли за мной, я тебя накормою. Ты поди устал после такого приключения. Курон посмотрел на нее и поблагодарив за доброту всё-таки пошел за ней. А та заказала ему довольно много еды. Вновь поблагодарив новую.знакомую парень принялся за еду, осторожно, соблюдая этикет. А женщина рассматривала его да проговорила. — Мое имя Елена, а тот мужчина который спас тебя, мой муж Виктор. Он дошел до 50 уровня в свое время, но.. ты сам видишь последствие. Я не прошла и первого уровня, так мы с ним и воссоединились здесь. К Баратаку, бармену, можешь обращаться в любое время. Он за свои услуги деньги не берет, ну а что же с нас, заблудших душ взять? По этому не беспокойся, если захочешь есть. Если захочешь вздремнуть - Натали проведет тебя в свободную комнату. Ты все запомнил? Курон который отвлекся от еды кивнул головой. Теперь он знал имена нескольких заблудших душ. Наконец поев он вновь поблагодарил добрую женщину. Тарелки же со стола исчезли, видимо переместились обратно. Выдохнув Курон встал и решил отправляется дальше. Прошел он до двери ведущей на следующий уровень и как бы не решаясь остановился. После немного успокоив мысли внутри себя произнёс. — Пора повидать новые места. С этими словами он вошё на следущий уровень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.