ID работы: 13445936

Попкорн или вечер пятницы

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Эта пятница была не плохой, но предыдущая неделя не отличалась своей лёгкостью. Шастун лежал на кровати в своей комнате, свесив ногу с кровати, и что-то листал в телефоне. На улице шел октябрьский дождь, конец первой четверти. Идти совершенно никуда не хотелось, хотелось только выключить телефон и завернувшись в одеяло отдохнуть от всего этого. Что Антон и сделал, поняв что ничего путного в телефоне он не делает, кроме как листает ленту ВК. Пролежал он так минут 20, пока скука не одолела его, и он понял что с этим надо что-то делать. Он стал вспоминать все места которые посещал когда было скучно и нужно было развеяться. Ничего не пришло в голову лучше, как пойти в кинотеатр. Вот только он не уверен, даст ли ему денег мама, она иногда была добра и давала, но её характер был слегка изменчив. Попытка не пытка. Парень, поднявшись на локтях с кровати, медленно побрел из своей комнаты на кухню, где должна была обитать мама. Взглянул на спину женщины в фартуке, моющую посуду. Сел за стол, чтобы чувствовать себя увереннее и обратился к ней. -Мам, можешь дать денег на кино? Мама домыла тарелку, вытерла руки и развернулась. Она тоже выглядела уставшей, но вполне позитивной. -Да, возьми конечно. Отрывисто сказала она. -Я бы тоже может сходила куда-нибудь, но времени… Она не договорила и принялась дальше мыть посуду. Антон встал из-за стола и с сказав что-то типо «окей», направился к маме в комнату где лежала её сумка. Он достал из кошелька 500 рублей, зная что он захочет ещё что-то купить похрустеть. Настроение поднялось, ведь теперь он знал как проведет этот вечер. Шастун довольно любил всякие фильмы, потому что часто оставался после них под впечатлением, это наполняло его. Он вернулся в свою комнату и посмотрел в окно. Кажется дождь кончился начало греть солнце, природа ему благосклонна. Антон взял телефон, деньги да и собственно, больше ничего и не нужно было. Пройдя в прихожую, он надел тёмные кроссовки и посмотрел на себя в зеркало. Шастун заметил, что он на лицо не очень приятный, потому что уставший. И эта футболка совершенно не смотрелась со штанами, но плевать хотелось. Он надел лёгкую куртку, шапку взял, но надевать не стал, потому что выглядит в ней как лох. Он вышел из квартиры, спустился вниз по лестнице и окончательно покинул пятиэтажку. На улице, как уже было сказано, грело солнце, пахло гнилыми листьями и только что прошедшим дождем. До кинотеатра, в который он в частности ходил, идти было пешком минут 10 и потому он принял решение не ехать на автобусе, а прогуляться. Пока шел он думал о том, на какой бы фильм пойти, он любил драмы, приключения. вообще все любил. Когда Антон дошел до кинотеатра и вошёл внутрь, он заметил что людей почти нет. Потому что в такое время все сидели по домам, пятница вечер все-таки. Но он, Антон которому стало скучно и в без того наполненной плохим и хорошим жизнью. Он подошёл к афише и стал рассматривать все то, что сейчас показывают. И понял что ничего нормального нет, кроме ужастика, герои которого зловеще смотрели на Шастуна с афиши. Он не любил ужастики, а точнее боялся их, но ещё больше не любил не интересные фильмы с тупым сюжетом (будто все ужастики остроумны), по этому решение было принято. Среди немногих людей, шедших на тот же фильм что и Антон, он приметил привлекательного мужчину лет 28, брюнет, в очках и, видимо, без гроша в кармане чтобы купить попкорн или что по-вкуснее. Это Шастун уже понял потому, что незнакомец ничего не купил перед сеансом. А сам Антон купил билет, и с оставшихся денег взял себе маленький (самый маленький)сладкий попкорн. Войдя в темный зал, чуть менее чем наполовину заполненный зрителями, Антон, стараясь не споткнуться проходит на своё место. Ему уже не по себе от предвкушения ужастика, возможно он даже жалеет что пришел сюда. Усевшись, он, не дожидаясь начала фильма, стал аппетитно закидывать себе в рот попкорн, чтобы разбавить свои тревожные мысли. Вдруг из темноты, где-то совсем рядом раздаётся приятный мужской голос, и голос говорит. -Извините, вы меня попкорном не угостите? В этот момент экран в зале зажёгся и началась реклама, но для наших героев она шла фоном. Антон взглянул на человека которому принадлежал этот голос и узнал в нем того мужчину. Немного подумав (а возможно он и не совершал этот процесс), он ответил. -А вы будете держать меня за руку, если мне станет страшно? После этих слов, Шастун, сам удивившись тому что вдруг сказал, посмотрел в глаза брюнету. Те были темно-голубые, в таком темном зале, но они не вызывали тревогу, а лишь доверие и спокойствие. Незнакомец улыбнулся кончиками губ смотря юноше в глаза, после на экран, где уже начинался фильм. А потом, как бы невзначай взял сразу две попкорнинки и насладился сладким вкусом. -Хорошо, не думал что бесплатно смогу поесть попкорн. Шастун удивленно улыбнулся, тоже съел немного попкорна и погрузился в фильм от стыда подальше. А погружаться возможно не стоило, фильм оказался очень жутким. Парень вздрагивал на страшных моментах и хватался за руку незнакомца, тот сидел с заинтересованным в фильме лицом, но никак не напуганным. Шастун почти перестал смущаться держать незнакомца за руку, ведь тот как не в себя уплетал его попкорн. Да и идея его, было бы странно этого стесняться. На моменте кульминации в фильме, в Антоне было столько страха и напряжения что он осмелился произнести. -Слушайте, а как вас зовут? -Арсений. Отозвался тот, чью руку чуть выше локтя прижимал к себе парень. Он чувствовал что Арсений тоже напряжён. -Арсений.мне страшно. Антон взглянул своими зелёными и трясущимися от страха глазами в глаза Арсению, тот с жалостью ответил взглядом и положил свою ладонь к нему на плече. -Мне тоже, парень. -Антон. Вдруг произнес юноша. -Антон. Повторил Арсений. Так они и просидели весь оставшийся фильм. Прижавшись к креслам и плечами друг к другу. Их руки обвиты, а напряжение и тревога слабеют ближе к концу, попкорн съеден ещё в начале. Когда гаснет экран, а все только что происходившие события фильма скользят перед глазами, Антон и Арсений расцепляют скованные временем и эмоциями руки. Парень чувствует, что мужчина ему помог, потому что был с ним рядом, и ему хотелось его отблагодарить. Они вместе вышли из кинозала. И, когда им уже пришла пора расходиться, юноша подошел к Арсению. Тот стоял неподалеку к нему спиной, и писал что-то в телефоне. Антон произнес: -Спасибо вам. Мужчина развернулся и с лёгкой улыбкой ответил. -Это тебе спасибо, попкорн то твой был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.