=Один=
2 февраля 2012 г. в 20:00
Солнце, ослепляя, светило прямо в окно уже пустого класса, освещая парты и блестящие от воды полы. Ч Одного из горшков предательски капала вода, оставляя на еще не мокром участке линолеума толстые сверкающие капли, собирающиеся в небольшую лужицу. Цветок в этом горшке совсем скис, видимо его уже давно не поливали.
- Слушай, Женек, сходи хоть за водой, а, не будь такой сволочью, - повернул я голову к парню, который позорно спал на парте в самом конце класса.
- Это еще с какой стати? - приподняв голову и приоткрыв один глаз, спросил он. - Не я ж горшок разбил, так что сам отдувайся, дежурь.
Я насупился, приподнимаясь на цыпочках и выливая в очередной цветочный горшок последние капли воды. Вот гад. Совсем гад. Неужто так сложно помочь? Мало того, что торчит тут над душей, так еще и напоминает о неприятностях.
- Я же не специально, - пробурчал я.
- Угу, я в курсе, - ухмыльнулся парень. - Может будешь поменьше болтать и наконец закончишь класс убирать? Мне еще класс запирать.
- Отдал бы мне ключи, да и все, - насупился я. - Какого хрена сидишь тут?
- Ты же у нас не только хулиган, но еще и воришка, - ухмыльнулся мой мучитель. - Как же можно оставлять тебя здесь одного? А вдруг ты что-нибудь сопрешь?
Я заскрипел зубами.
- Меня подставили! - выкрикнул я, сжимая кулаки. - Я ничего не крал, горшок тоже не я разбил! И вообще, блин, чего вы все на меня взъелись?
- Ты новенький, - безразлично пожал плечами Женька. - Тебе тут никто особенно доверять не будет. Да еще ты все сваливаешь на Серого. Он же отличник! Ну сам подумай, даже если бы ты и говорил правду, ты ведь не можешь привести не одного доказательства своей правоты. А если нет доказательств, то кто прав? Правильно, Серега. Потому что мы его знаем. Я не за что не поверю, что он кого-то может подставить! Он отлично учиться и вообще...
- Да знаю я, - спускаясь с парты буркнул я, набирая воды из раковины у входа в класс.
Дверь заперта, ключ у Женька. Он, конечно же, не сжалится, и меня, конечно же, не отпустит. Ну и пусть. Я как-то уже смирился.
Вся эта котовасия началась две недели назад, когда я перевелся в новую школу. Восьмой класс, все такое, вроде, думал, ребята нормально будут ко мне относиться. Однако все оказалось не так круто, как представлялось. В первый же день мне угораздило столкнуться нос к носу со здешним отличником - Серегой. Он смерил меня каким-то странным взглядом, ничего не сказал, но я понял - не ждать мне сладкой жизни. А с виду такой классный парень.
- Вот послушай, ну как все это вообще можно поверить? - спросил я. - Помнишь тот день? Когда я якобы украл у вашей математички кошелек? В классе ведь только он находился, и его девушка. Мы тогда еще все вышли, мол, дверь закрыли, будем подглядывать. Неужели не помнишь?
- А где гарантия, что ты его на перемене в суматохе не спер? - задал резонный вопрос Женька, зевнув.
- Но послушай дальше, - продолжал я. - Почему он ничего не сказал, если заметил на перемене? Он бы мог опозорить меня перед всем классом. Можно сказать, поймал бы за руку.
- Ну не знаю, постеснялся, - развел руками парень. - Хотя, если вспомнить, ты ж зачем-то в портфель лазил. Может, перекладывал из кармана в сумку. Тогда и заметил. И сказал. При всем классе.
- А потом? Вспомни, при каких обстоятельствах я стул сломал? - напомнил я. - Ты же сам этот стул видел. В нем болты отсутствовали! И кто-то явно подпилил ножку. Это было так заметно, что даже ребенок бы понял.
- Болты можно было и выкрутить, - фыркнул Женя, смотря на меня оценивающе. - А ножка тут не при чем. Она могла обломиться когда ты упал. Вдруг слабая была, или ты так удачно упал...
- Сам-то веришь в то, что говоришь? - спросил я презрительно, поливая очередной цветок.
- Ну а что тогда с цветком случилось? - обреченно осведомился мой одноклассник.
- Ты же помнишь. когда вы зашли цветок был уже на полу, - поморщился я. - Я просто завел этого уродца в класс и решил поговорить с ним по душам. И он САМ, не скрываясь, признался, что это он все это подстроил. Зачем - так и не сказал. Когда я пытался это узнать, он свалил цветок на пол, причем так, чтобы ему на ногу упал, и закричал. Он просто сумасшедший!
- Знаешь, чего-то я тебе даже поверил, - почесав ухо сказал Женек. - Только вот тебе все равно никто не поверит. Даже если я за тебя заступлюсь. Я ж двоечник.
- Кстати, а серьезно, чего ты домой не идешь? - спросил я. - Неужто правда приставили, боясь, что я стырю чего-нибудь?
- Да не, забей, - он положил щеку на парту и закрыл глаза. - Не твое дело.
Я улыбнулся. Хоть Женька и хмурился, зато хоть поболтать с ним можно. Его серые, какого-то мышиного цвета волосы рассыпались по бледным щекам. И глаза у него вроде добрые, хотя под ними и круги синеватые. Еле-ее видные. То ли спит плохо, то ли просто устает сильно. Хотя, чего греха таить, я и сам порой засиживаюсь до поздней ночи в интернете, но до темных кругов никогда дело не доходило. А вот Женька, видно, всегда спать хотел. Вечно он лежал на парте с таким видом, будто и правда спал. А когда не лежал на парте, откровенно клевал носом и широко зевал.
- Слушай, чего ты вечно такой уставший? - все же решился спросить я, спускаясь с парты и зашнуровывая наконец кроссовки.
- А тебе это сильно надо? - глянул он на меня одним глазом. - Меньше знаешь - крепче спишь.
- Извини, - смутился почему-то я. - Просто мне не с кем поболтать. Дома родителей нет, здесь со мной никто не разговаривает, а болтаться в чатах и сидеть в аське достало...
- Понимаю, отчасти, - лениво пробурчал мой собеседник. - А где родичи-то? На работе?
- Отец в командировке, - ответил я. - Он переводчик, потому вечно ездит с разными важными шишками за границу. Мать работает в пригороде, на заводе поваром и живет у матери в ближайшей деревне. Из города туда ехать часа два, потому приезжает только на выходных.
- Получается, ты почти один живешь? - спросил Женя.
- Ну вроде как, - вздохнул я. - Мать приедет на выходных, приготовит поесть, и уедет. Потом я сам уже готовлю. Раньше все по другому было. Отец в школе учителем работал, Мать там же поваром... а потом отцу предложили работу по выгоднее, потом папины друзья пристроили и мать, и я остался один.
- Мне б так жить, - мечтательно сказал Женька, опять утыкаясь носом в парту.
Я подошел и хлопнул рукой по столу так, что он подскочил и испуганно на меня посмотрел.
- Ты просто не понимаешь, как это ужасно! - сверкая глазами крикнул я. - Я ведь один! Целыми дням и один в квартире! Это просто невыносимо! Мне нельзя никуда пойти, да и не с кем! Я в этом районе никого не знаю еще, мы недавно только переехали! И не пойдешь некуда, потому что, черт возьми, нельзя оставлять квартиру! На выходных всегда дома с мамой! Разве то жизнь!
Он смотрел на меня вылупленными глазами. Я плюхнулся на стул и закрыл глаза руками.
- А тут еще этот, блядь, Серега... - пробормотал я. - Ненавижу его...
- Эй, ну.. ты того.. успокойся, - Женя положил руку мне на плече. - Чего-нибудь сделаем. Ну.. ну хочешь я к тебе в гости приду как-нибудь?
Я шмыгнул пару раз носом и кажется все же заревел. В последние несколько дней мне было откровенно плохо. И это плохо никак не кончалось.
- Ну харе, как баба, блин, прям, - Женька, явно, не знал, куда себя и деть. - Прекращай тут сырость разводить!
Он как-то неумело прижал меня к себе, начал слезы вытирать. Стало полегче. Приятно все же пореветь кому-нибудь в жилетку, когда все достало. Теплое дыхание рядом с моим ухом успокаивало, его волосы слегка щекотали шею. Интересно, он давно стригся? Волосы у него немного отросли видимо. И вообще он выглядел совсем не как все. Я успокоился. Он теплого, хоть и мало знакомого Женьки, веяло спокойствием.
- Чем это вы тут занимаетесь? - прозвучал в тишине чей-то голос.