ID работы: 134460

Ловушки для ненормальных

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

=Один=

Настройки текста
Солнце, ослепляя, светило прямо в окно уже пустого класса, освещая парты и блестящие от воды полы. Ч Одного из горшков предательски капала вода, оставляя на еще не мокром участке линолеума толстые сверкающие капли, собирающиеся в небольшую лужицу. Цветок в этом горшке совсем скис, видимо его уже давно не поливали. - Слушай, Женек, сходи хоть за водой, а, не будь такой сволочью, - повернул я голову к парню, который позорно спал на парте в самом конце класса. - Это еще с какой стати? - приподняв голову и приоткрыв один глаз, спросил он. - Не я ж горшок разбил, так что сам отдувайся, дежурь. Я насупился, приподнимаясь на цыпочках и выливая в очередной цветочный горшок последние капли воды. Вот гад. Совсем гад. Неужто так сложно помочь? Мало того, что торчит тут над душей, так еще и напоминает о неприятностях. - Я же не специально, - пробурчал я. - Угу, я в курсе, - ухмыльнулся парень. - Может будешь поменьше болтать и наконец закончишь класс убирать? Мне еще класс запирать. - Отдал бы мне ключи, да и все, - насупился я. - Какого хрена сидишь тут? - Ты же у нас не только хулиган, но еще и воришка, - ухмыльнулся мой мучитель. - Как же можно оставлять тебя здесь одного? А вдруг ты что-нибудь сопрешь? Я заскрипел зубами. - Меня подставили! - выкрикнул я, сжимая кулаки. - Я ничего не крал, горшок тоже не я разбил! И вообще, блин, чего вы все на меня взъелись? - Ты новенький, - безразлично пожал плечами Женька. - Тебе тут никто особенно доверять не будет. Да еще ты все сваливаешь на Серого. Он же отличник! Ну сам подумай, даже если бы ты и говорил правду, ты ведь не можешь привести не одного доказательства своей правоты. А если нет доказательств, то кто прав? Правильно, Серега. Потому что мы его знаем. Я не за что не поверю, что он кого-то может подставить! Он отлично учиться и вообще... - Да знаю я, - спускаясь с парты буркнул я, набирая воды из раковины у входа в класс. Дверь заперта, ключ у Женька. Он, конечно же, не сжалится, и меня, конечно же, не отпустит. Ну и пусть. Я как-то уже смирился. Вся эта котовасия началась две недели назад, когда я перевелся в новую школу. Восьмой класс, все такое, вроде, думал, ребята нормально будут ко мне относиться. Однако все оказалось не так круто, как представлялось. В первый же день мне угораздило столкнуться нос к носу со здешним отличником - Серегой. Он смерил меня каким-то странным взглядом, ничего не сказал, но я понял - не ждать мне сладкой жизни. А с виду такой классный парень. - Вот послушай, ну как все это вообще можно поверить? - спросил я. - Помнишь тот день? Когда я якобы украл у вашей математички кошелек? В классе ведь только он находился, и его девушка. Мы тогда еще все вышли, мол, дверь закрыли, будем подглядывать. Неужели не помнишь? - А где гарантия, что ты его на перемене в суматохе не спер? - задал резонный вопрос Женька, зевнув. - Но послушай дальше, - продолжал я. - Почему он ничего не сказал, если заметил на перемене? Он бы мог опозорить меня перед всем классом. Можно сказать, поймал бы за руку. - Ну не знаю, постеснялся, - развел руками парень. - Хотя, если вспомнить, ты ж зачем-то в портфель лазил. Может, перекладывал из кармана в сумку. Тогда и заметил. И сказал. При всем классе. - А потом? Вспомни, при каких обстоятельствах я стул сломал? - напомнил я. - Ты же сам этот стул видел. В нем болты отсутствовали! И кто-то явно подпилил ножку. Это было так заметно, что даже ребенок бы понял. - Болты можно было и выкрутить, - фыркнул Женя, смотря на меня оценивающе. - А ножка тут не при чем. Она могла обломиться когда ты упал. Вдруг слабая была, или ты так удачно упал... - Сам-то веришь в то, что говоришь? - спросил я презрительно, поливая очередной цветок. - Ну а что тогда с цветком случилось? - обреченно осведомился мой одноклассник. - Ты же помнишь. когда вы зашли цветок был уже на полу, - поморщился я. - Я просто завел этого уродца в класс и решил поговорить с ним по душам. И он САМ, не скрываясь, признался, что это он все это подстроил. Зачем - так и не сказал. Когда я пытался это узнать, он свалил цветок на пол, причем так, чтобы ему на ногу упал, и закричал. Он просто сумасшедший! - Знаешь, чего-то я тебе даже поверил, - почесав ухо сказал Женек. - Только вот тебе все равно никто не поверит. Даже если я за тебя заступлюсь. Я ж двоечник. - Кстати, а серьезно, чего ты домой не идешь? - спросил я. - Неужто правда приставили, боясь, что я стырю чего-нибудь? - Да не, забей, - он положил щеку на парту и закрыл глаза. - Не твое дело. Я улыбнулся. Хоть Женька и хмурился, зато хоть поболтать с ним можно. Его серые, какого-то мышиного цвета волосы рассыпались по бледным щекам. И глаза у него вроде добрые, хотя под ними и круги синеватые. Еле-ее видные. То ли спит плохо, то ли просто устает сильно. Хотя, чего греха таить, я и сам порой засиживаюсь до поздней ночи в интернете, но до темных кругов никогда дело не доходило. А вот Женька, видно, всегда спать хотел. Вечно он лежал на парте с таким видом, будто и правда спал. А когда не лежал на парте, откровенно клевал носом и широко зевал. - Слушай, чего ты вечно такой уставший? - все же решился спросить я, спускаясь с парты и зашнуровывая наконец кроссовки. - А тебе это сильно надо? - глянул он на меня одним глазом. - Меньше знаешь - крепче спишь. - Извини, - смутился почему-то я. - Просто мне не с кем поболтать. Дома родителей нет, здесь со мной никто не разговаривает, а болтаться в чатах и сидеть в аське достало... - Понимаю, отчасти, - лениво пробурчал мой собеседник. - А где родичи-то? На работе? - Отец в командировке, - ответил я. - Он переводчик, потому вечно ездит с разными важными шишками за границу. Мать работает в пригороде, на заводе поваром и живет у матери в ближайшей деревне. Из города туда ехать часа два, потому приезжает только на выходных. - Получается, ты почти один живешь? - спросил Женя. - Ну вроде как, - вздохнул я. - Мать приедет на выходных, приготовит поесть, и уедет. Потом я сам уже готовлю. Раньше все по другому было. Отец в школе учителем работал, Мать там же поваром... а потом отцу предложили работу по выгоднее, потом папины друзья пристроили и мать, и я остался один. - Мне б так жить, - мечтательно сказал Женька, опять утыкаясь носом в парту. Я подошел и хлопнул рукой по столу так, что он подскочил и испуганно на меня посмотрел. - Ты просто не понимаешь, как это ужасно! - сверкая глазами крикнул я. - Я ведь один! Целыми дням и один в квартире! Это просто невыносимо! Мне нельзя никуда пойти, да и не с кем! Я в этом районе никого не знаю еще, мы недавно только переехали! И не пойдешь некуда, потому что, черт возьми, нельзя оставлять квартиру! На выходных всегда дома с мамой! Разве то жизнь! Он смотрел на меня вылупленными глазами. Я плюхнулся на стул и закрыл глаза руками. - А тут еще этот, блядь, Серега... - пробормотал я. - Ненавижу его... - Эй, ну.. ты того.. успокойся, - Женя положил руку мне на плече. - Чего-нибудь сделаем. Ну.. ну хочешь я к тебе в гости приду как-нибудь? Я шмыгнул пару раз носом и кажется все же заревел. В последние несколько дней мне было откровенно плохо. И это плохо никак не кончалось. - Ну харе, как баба, блин, прям, - Женька, явно, не знал, куда себя и деть. - Прекращай тут сырость разводить! Он как-то неумело прижал меня к себе, начал слезы вытирать. Стало полегче. Приятно все же пореветь кому-нибудь в жилетку, когда все достало. Теплое дыхание рядом с моим ухом успокаивало, его волосы слегка щекотали шею. Интересно, он давно стригся? Волосы у него немного отросли видимо. И вообще он выглядел совсем не как все. Я успокоился. Он теплого, хоть и мало знакомого Женьки, веяло спокойствием. - Чем это вы тут занимаетесь? - прозвучал в тишине чей-то голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.