ID работы: 13446000

Одиночество механизма

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце и туман

Настройки текста
Дружище… Ты не представляешь, как я рад снова выложить тебе свои мысли. Здравствуй, мой дорогой дневник. Знаешь, оказывается, добыть ручку и бумагу у торговцев сложнее, чем компоненты. Но, впрочем, я сделал это и теперь я снова пишу тебе, если так будет и в следующий раз, перейду на планшет. Дни мои тянулись спокойно, сентоноябрь шел своим чередом. Лишь нападение варга застало врасплох. Дикое животное в тот день сильно повредило меня, комната в тот вечер окрасилась в красный, пока я лечил свои раны. Впрочем, я очень скоро отмстил этому монстру. Съел его и, знаешь, с превеликим аппетитом. Кстати, о еде. В декаврале я научился, наконец, готовить по-настоящему вкусные блюда и старался производить их с запасом. На складе было кучу мяса, поэтому я решил приготовить все сразу, чтобы ничего не успело протухнуть. Знаешь, такое невообразимое удовольствие от еды я получил, наверное, впервые. После человечины вкусные блюда казались не просто вкусными, а просто божественными. Теперь у меня есть неплохая продуктовая подушка на все случаи жизни. Попутно начал строительство собственной, отдельной шикарной комнаты. Если и жить в отщепении, то точно с комфортом, да? Но спокойно достроить мое жилище мне, конечно же, не дали. Сначала на меня напал одичавший козел, которого я с легкостью пристрелил, он даже не успел толком мне навредить. Однако почему-то тогда мне начало казаться, что никакие стены жилища не могут обеспечить мне достаточную безопасность. Мне нужно было что-то более мощное, что-то такое, как мой любимый дробовик. И тогда я принял решение: Покупать пустые нейросети у торговцев, а затем устанавливать их в пулемётные турели. Оставалось надеяться, что я успею воссоздать их до того, как какой-нибудь ублюдок посмеет напасть на меня с более мощным оружием, чем у меня. С началом весны, когда снег еще едва оттаял, на меня снова напали. Уроды! Что им нужно от меня? Как думаешь, может, такое количество налетов обусловлено тем, что я знаю больше, чем они? Или же эти идиоты надеются на радушный прием? Впрочем, дружище, я им устроил прием, накормив их свинцом. Сукины дети лишь повредили стены моего склада, не более. Следующая партия налетчиков тоже была ликвидирована. Я оставил одного из них умирать, а сам последовал нежиться в своей новенькой комнате, перед этим хорошенько отмывшись в горячей воде. Разве моя жизнь не сказка? Вскоре я тяжело заболел. Малярия скосила меня, отчего мне оставалось лишь молиться, чтобы никто не напал на мой дом и склад. Ведь в состоянии болезни я бы не смог противостоять даже таракану. Пришлось переместиться в лазарет, который я выстроил ранее, на месте старой ванной комнаты. Несмотря на то, что я все время был один, мне удалось достаточно быстро подняться на ноги, ведь у меня были лекарства. После болезни я продолжил облагораживать свою территорию и даже выстроил хлев и ограду для животных, которых вскоре завел. Это были козел и козочка – крайне ласковые и, кажется, неразлучные создания, которые не отходили друг от друга ни на шаг. Вскоре я начал доить козочку, она как раз начала давать молоко. Дружище, что бы там ни говорили, а козье молоко в тот момент показалось мне самым вкусным напитком. Все же не зря я трудился над хлевом. Теперь у меня есть, с кем я могу перекинуться хотя бы парой слов, даже если в ответ услышу только блеяние. Но пора было переходить к технологиям. тринадцатого мартомая я нашел в себе силы направиться к древнему ржавеющему механоиду и уничтожить его. Ох, взрыв прозвучал так громко, что у меня даже заложило уши. После чего я сразу направился домой, чтобы на долгое время засесть за изучение его уцелевших компонентов. Однако меня снова отвлекли. На базу упал корабль механоидов вместе с уланом, похоже их привлёк сигнал который издал древний мех при смерти. Эта тварь оказалось гораздо сильнее, чем казалось на первый взгляд, но она быстро пожалела, что осмелилась тронуть Нюка, одиночку, пережившего кучу налетов и отлично разобравшегося в стрельбе. Оставалось лишь осмотреть корабль. Рядом с ним я увидел скелет человека. Я осмотрел его и обнаружил при нем мехлинк, устройство похожее на биомон которые используют мехкомандиры для установки связи с механоидами. Также внутри корабля был фабрикатор для его установки. Я сгонял домой за антисептиком и продезинфицировал фабрикатор, а затем сел на кресло, имплант успешно был вставлен, а вместе с ним я получил знания о технике создания механоидов хех, а я весьма неплох. Теперь и на пьяной козе не подъедешь, ха-ха, дошло? Спустя время у меня появился и собственный механоид-строитель. Что ж, достаточно неплохо для начала, он десантировался с неба, возможно с орбиты планеты, спутав меня с хозяином. Однако робот мог только строить, а от нашествия бешеных зайцев мне пришлось отбиваться самому. Да, приятель, зайцев! Они не сильно повредили меня, но знатно отвлекли от работы и исследований. Я рад, что могу хоть на ком-то выместить всю злость. И плевать на то, что выглядят они безобидно. Они пробрались на мою территорию. Мою! Я никого не впущу сюда до того момента, пока сам не захочу. В первые дни июгуста, когда я только начал высаживать картофель, мои звери меня очень сильно порадовали. Родился очаровательный козленок. И, видимо, песцы обрадовались рождению козленка не меньше, отчего напали на меня и мой дом, учуяв запах дичи. Пришлось подскочить среди ночи и разделаться с ними, чтобы никто не пострадал. И мало было и этого, так еще и на звуки выстрелов прибежал дикий испуганный муффало, с которым я тоже расправился. А вот дикая медведица далась мне труднее. Ее уже видимо привел в мое поселение запах пищи. Пришлось убить и ее. Не думал, что дикие животные даже в летнее время могут быть так агрессивны… Другое дело зимой. Но когда на меня напали трое уродов я тысячу раз пожалел, что роптал на зверей… Ублюдки притащили токсичные гранаты, их было трое. Мне было очень тяжко в этом бою, легкие заполняло что-то тяжелое, что аж блевать хотелось. Но, не смея отступить, я продолжил битву и… Естественно я одержал победу. А ты сомневался? Со временем я заметил, как у моих питомцев появился еще один козленок. А вот другой… Другой, напротив, захворал и не был так активен, как раньше. Было жаль животное, ведь я очень привязался к нему. Однако это было моей ошибкой. Вскоре козленок погиб. Но мне ничего не оставалось делать, кроме как усилить уход за ними и начинать сажать сенотраву, для производства в будущем комбикорма. Оставалось верить, что сбалансированный корм у должный уход позволят не допустить таких ситуаций в будущем. Но дальше все было только хуже… Я успел сделать комбикорм, чтобы животные не голодали, но впереди меня ждала череда серьезных налетов. Противники были вооружены нечто большим, чем просто ножи или дубинки. Пистолеты, гранаты, ружья – все это шло в бой против меня. Попутно я выстраивал лабораторию, чтобы хоть как-то справиться со своими чувствами и своей агрессией на весь мир, которая с каждым днем усиливалась. Однако еще одно разочарование совершенно выбило меня из колеи… Чума. Поголовье коз скосила мерзкая болезнь, из-за чего я был подавлен еще сильнее. Налёты участились. Я не дома. Я не дома. Я не в безопасности. Любой сукин сын, лишь дай волю, готов заявиться на мою землю и начать разрушать мое жилище. Любая болячка может скосить меня и моих зверей. Дружище, мне страшно. Мне противно. Как еще можно спрятаться ото всех? Знаешь мне… Мне кажется, мне нужны стены… Еще стены, которые обезопасят меня. Вернусь к тебе позже. Я не могу так много времени уделить тебе сейчас. Кто знает, может, пока я пишу сюда, какая-то тварь бродит под моими окнами и хочет убить меня? Или пробраться в дом? Напишу позже. Твой, Одинокий и напуганный поселенец, Нюк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.